Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Третий чемпионат мира на ЯК-52 проходит в Серпуховском районе
25 июня 2012 г.

В небе над деревней Большее Грызлово третий день подряд гудят моторы самолетов, выступающих на третьем Чемпионате мира по высшему пилотажу на ЯК-52.
В субботу, 23 июня, открыл соревнования Глава Серпуховского района Александр Шестун. Программа дня открытия была очень насыщенной! Лучшие летчики и пилотажные группы страны выступили перед зрителями под их бурные аплодисменты.
Свое мастерство продемонстрировали «Русь», «Первый полет», призер Чемпионата мира Олег Шполянский, абсолютные Чемпионы мира Виктор Чмаль и Михаил Мамистов;

высший пилотаж на планере показал многократный Чемпион мира Георгий Каминский, также прошли демонстрационные полеты на вертолете R-44 b и на ПО-2.
Всего в Чемпионате принимают участие спортсмены из 8 стран: Бельгии, Франции, ЮАР, Беларуси, Литвы, Украины, Казахстана и России.
Судейская коллегия представлена членами жюри международной категории из Швеции, Финляндии, ЮАР, Литвы, Украины, США, Дании, Италии, России, Чехии. Главный судья соревнований - Павол Кафка, Словакия.
В рамках Чемпионата мира по высшему пилотажу участники летают исключительно на самолетах ЯК-52. Разработанный в Опытно-конструкторском бюро им.А.С.Яковлева учебно-тренировочный самолет ЯК-52 еще в СССР был принят для начального летного обучения молодых пилотов в системе ДОСААФ и до сих пор занимает особое место в мировой спортивной авиации.

На пресс-конференции, прошедшей также в день открытия соревнований, присутствовали организаторы, судьи, директор аэродрома «ФИНАМ» Дмитрий Киселев, заместитель председателя ДОСААФ России по авиации и спортивной работе Виктор Чернов и Глава Серпуховского района Александр Шестун.
В своем выступлении глава района подчеркнул, что проведение этого Чемпионата очень важно для Серпуховского района и в плане развития туризма и, конечно же, для привлечения внимания к авиационным видам спорта в нашей стране Ведь наши спортсмены - лучшие в мире. Серпуховский район позиционирует себя как центр развития экстремальных видов спорта. Уже в августе на Дракинском аэродроме запланировано проведение Чемпионата мира по вертолетному спорту.
По словам генерального директора РОО «Федерация самолетного спорта» Дмитрия Самохвалова, поддержка со стороны Александра Шестуна стала решающим фактором в принятии решения о проведении Чемпионата мира именно на территории Серпуховского района. Дмитрий также отметил, что одна из главных целей организации и проведения Чемпионата мира – это чтобы авиационный вид спорта стал государственно-приоритетным.
До 30 июня летчики будут соревноваться в мастерстве полетов. Абсолютным чемпионом мира в классе Як-52 станет летчик, получивший максимальное количество очков по сумме всех программ.

 
« Пред.   След. »