Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Фестиваль-конкурс «Открытая Европа» - «Открытая Планета»
9 июля 2012 г.

Подведены итоги IX Московского международного детского и юношеского художественного творчества, проходившего с 27 по 31 марта 2012 года, началась подготовка к Х фестивалю – (Положение прилагается).
Главная цель ММФК «Открытая Европа» - «Открытая Планета» - содействовать сохранению и развитию общего культурного и информационного пространства в Европе, культурного диалога «Восток-Запад», развитию международного молодежного фестивального движения, вовлечению в него не только различных, в том числе отдаленных уголков России, но и зарубежных стран, успешно реализуется.

В 2012 году Московский международный фестиваль-конкурс детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа» - «Открытая Планета» (ММФК «Открытая Европа» - «Открытая Планета») состоялся в девятый раз.
По сложившейся традиции он проходил под эгидой Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства культуры РФ и Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В 2012 году впервые эгиду Фестивалю-конкурсу предоставил Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), при поддержке которого было расширено участие в IX ММФК «Открытая Европа» - «Открытая Планета» юных посланцев стран Содружества.
Учредители Фестиваля-конкурса – Международная ассоциация содействия культуре (МАСК) и Представительство международных детских и юношеских фестивалей в России «Весало-тур». Его Генеральным попечителем, как и в прошлые годы, являлась компания ООО «Газпром экспорт». Материальное содействие Фестивалю-конкурсу было оказано Министерством культуры РФ.

IX ММФК «Открытая Европа» - «Открытая Планета» проводился в сотрудничестве с Международной федерацией мира и согласия, Международной ассоциацией фондов мира, Московским союзом обществ дружбы с народами зарубежных стран, Благотворительным общественным фондом «Новые имена», Фондом развития творчества социально незащищенных детей «Дети России», Государственным Российским Домом народного творчества, Фондом Герарда Васильева по сохранению и развитию жанра оперетты, Центром культуры и творчества «Нега», Детскими школами искусств им.Е.Ф.Светланова, А.С.Даргомыжского и М.А.Балакирева, Центром детского творчества «Свиблово», журналом «Технология праздника» и рядом других организаций и учреждений при поддержке Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества), Правительства Москвы и Администрацией ряда российских регионов.
Большое внимание Фестивалю-конкурсу уделил Северо-Восточный административный округ г.Москвы (СВАО), на территории которого проходили главные фестивальные мероприятия и конкурсные просмотры.
Информационными попечителями IX ММФК «Открытая Европа» - «Открытая Планета» выступили: ВГТРК, телевизионные каналы «Культура», «Просвещение», Межгосударственная телерадиокомпания «Мир», журналы «Меценат и мир», «Сказочный мир», ряд газет и других средств массовой информации.
Девиз IX Фестиваля-конкурса: «От «Открытой Европы» - к «Открытой Планете» нашел понимание и получил широкий отклик российской и зарубежной общественности. За прошедшие годы Фестиваль-конкурс уверенно вошел в общественную и культурную жизнь России.
О признании его юных участников – музыкантов, певцов, чтецов, танцоров и художников наглядно свидетельствует тот факт, что в 2012 году в нем приняли участие около 3 тысяч человек из более чем 100 городов и населенных пунктов России и многих зарубежных стран (не только Европы, но и Азии), а общее число участников за прошедшие годы превысило 21 тысячу человек. Так, в IX Фестивале-конкурсе участвовали помимо России представители 17 стран: Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Кореи, Кыргызстана, Латвии, Молдовы, Македонии, Узбекистана, Украины, Франции и Эстонии.

Не будет преувеличением сказать, что в 2012 г. IX Фестиваль-конкурс стал подлинным международным праздником детского и молодежного искусства и вышел на новые рубежи.
Каждый из его участников получил Буклет, в котором Фестиваль-конкурс приветствовали Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ В.И.Матвиенко, Министр культуры РФ А.А.Авдеев, Генеральный директор компании «Газпром экспорт» А.И.Медведев.
Было получено Приветствие от Исполнительного директора МФГС А.Б.Смбатяна, который тепло поздравил детей и молодежь.
«Дорогие друзья! – написал он. – Ваш фестиваль – это чудесный праздник творчества, дружбы, юности, новых открытий. С каждым годом этот праздник все больше расширяет свои границы и одновременно стирает границы между странами и континентами. Очень радостно видеть среди участников фестиваля все больше юных дарований из стран Содружества Независимых Государств.
Пусть объединяющее всех вас стремление к прекрасному станет тем мотивом, который поведет вас в новый мир, мир без войн и барьеров, мир радостного совместного творчества, созидания, развития, диалога народов и культур!
С самыми добрыми пожеланиями творческих успехов, профессионального роста, ярких выступлений и новых встреч».

Программа IX ММФК «Открытая Европа» - «Открытая Планета» действительно была содержательной и разнообразной.
Как и в прошлые годы, его участники имели возможность показать свои творческие достижения в номинациях «Вокал», «Художественное слово», «Хореография», «Инструментальная музыка», «Музыкальные театры», «Шоу-программы и театры мод», «Художественное и декоративно-прикладное творчество», а также «Авторская песня» (проходит в качестве отдельного проекта как Международный детско-юношеский фестиваль авторской песни «Зеленая карета». В 2012 г. он будет проводиться в ноябре в г.Красногорске Московской области).
Свое дальнейшее развитие на Фестивале-конкурсе в 2012 г. получила благотворительная программа для детей-инвалидов «Равные возможности».
Лауреаты этой программы были отобраны специальным жюри на основе присланных видеоматериалов, и лучшие из них получили право вместе со своими сверстниками участвовать в фестивальных мероприятиях и конкурсных просмотрах в Москве.
Особо следует отметить, что на Фестивале-конкурсе активно и напряженно работало Международное жюри, состоящее из видных деятелей культуры и искусства, в том числе композиторов, певцов, хореографов, профессоров и преподавателей высших и средних учебных заведений искусств и др.
Его непременными членами и в этом году были ставшие добрыми друзьями Фестиваля-конкурса руководители международных детских и юношеских фестивалей и конкурсов, в частности, из Австрии, Испании, Франции, Македонии, Молдовы, Латвии, Кореи, Украины и Эстонии.
Заключительный гала-концерт стал настоящим праздником, и его атмосфера захватила всех, и желание увидеть и послушать тех, кто стал обладателями Гран-при, объединило зал. Концерт ярко продемонстрировал высокий художественный уровень удостоенных высших наград IX Фестиваля-конкурса, выступление которых тепло принимались участниками и гостями Фестиваля-конкурса и сопровождались аплодисментами.
Певцов и чтецов сменяли танцоры и музыканты, солисты и художественные коллективы. Режиссерская группа сумела создать на сцене Заключительного гала-концерта яркое и красочное зрелище, которое никого не оставило равнодушным.

Закрывая IX Фестиваль-конкурс, его Президент И.А.Черкасов поздравил награжденных и поблагодарил всех участников и их наставников, членов жюри, родителей, органы культуры на местах, попечителей Фестиваля-конкурса, которые помогли детям приехать в Москву.
Аплодисментами зал встретил слова И.А.Черкасова, когда он в заключение сказал: «IX Фестиваль-конкурс в эти минуты уходит в историю. Да здравствует теперь уже Х юбилейный ММФК «Открытая Европа» - «Открытая Планета»!».
Полную информацию о сегодняшнем дне и истории ММФК «Открытая Европа» - «Открытая Планета» можно получить на сайте Фестиваля-конкурса.

По материалам Пресс-службы фестиваля

Положение о фестивале

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год