В каких видах спорта задействовано наибольшее количество различных групп мышц?
В плавании и теннисе. Причем последний необязательно должен быть большим, ему ничуть не уступает настольный, который иногда еще называют пинг-понг.
В спортзале Губернского профессионального колледжа, корпус 6, в посёлке Большевик 29-30 сентября пройдет Открытый чемпионат Серпуховского района по настольному теннису среди женщин и мужчин - 2012.
29 сентября пройдут соревнования среди женщин, начало соревнований в 11.00. 30 сентября - соревнования среди мужчин, начало в 11.00.
В борьбе за победу, помимо хозяев чемпионата, поучаствуют сильнейшие спортсмены из Калуги, Обнинска, Москвы, Протвина, Чехова и других городов.
На соревнованиях будут вручены классификационные билеты юным спортсменам КДЮСШ "Зубренок".
КДЮСШ «Зубрёнок» продолжает набор мальчишек и девчонок 2002-2005 годов рождения в секцию настольного тенниса. Запись производится в 6 корпусе Губернского колледжа п.Большевик в среду и пятницу с 16.00 до 21.00, в воскресенье с 10.00 до 15.00.
В тайны настольного тенниса вас посвятят тренеры: Елена Кателкина и заслуженный тренер России Владимир Стольников.
Наша справка:
Настольный теннис насчитывает огромное количество поклонников по всему миру, включен в программы летних Олимпийских и Паралимпийских игр. Особенно популярен настольный теннис в Азии, а на соревнованиях, как правило, доминируют китайские спортсмены.
У нас, к сожалению, настольный теннис не очень распространен, потому что многие относятся к нему как к развлечению, а не как к спорту. Хотя настольный теннис развивает реакцию, скорость, выносливость, улучшает зрение, что весьма необходимо в наше время после многочасового сидения на занятиях, на рабочем месте, перед компьютером. Настольный теннис также развивает нервную систему, когда вы играете на счет, так как спорт достаточно тонкий и психологически не простой. И, наконец, настольный теннис развивает мышечный корсет, развивает координацию и ловкость, как, пожалуй, никакой другой вид спорта.
Настольный теннис считается одним из самых доступных видов спорта, а начать играть в него можно практически с любого возраста. Для игры потребуется лишь немного свободного места, стол, сетка, мячик и две ракетки. Настольный теннис - занятие для всех: научиться хорошо играть можно независимо от пола, возраста и физической формы. Именно поэтому настольный теннис – не только профессиональный спорт на всех континентах, но и способ весело провести время компании из двух или четырех человек.
История возникновения настольного тенниса начинается в 1881 году, когда два британских офицера от скуки стали перебрасываться мячиком из пробки от шампанского с помощью сигарных коробок. Привычные ракетки и столы с сетками появились значительно позже, когда стали усложняться правила игры.
Современные международные правила настольного тенниса установлены в 2001 году, согласно им каждая игра идет до 11 очков, матч состоит из нечетного количества игр – пяти или семи. При игре используются деревянные ракетки, покрытые с каждой стороны слоями специальной резины. Мяч для игры сделан из целлулоида. Соревнования по настольному теннису проходят как между двумя игроками, так и между командами из двух игроков. Жестко регламентируются размеры стола и высота сетки – эти параметры утверждены до миллиметра.
Первый подающий выбирается по жребию. Подавать мяч надо так, чтобы он ударился об стол на стороне подающего, перелетел, не задевая, сетку, и коснулся стола на стороне противника. Подача считается неправильной, если мяч подан над столом или с ходу. Принимающий, после того, как мяч коснулся его стороны стола, отбивает его обратно на сторону противника. Так продолжается до первой ошибки одного из игроков, которая принесет противнику одно очко. После каждых 2 очков происходит переход подачи к другому игроку. Партия считается выигранной, если один из игроков набрал 11 очков с перевесом не менее чем 2 очка. После каждой партии игроки меняются сторонами и очередностью подач.
|