Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Поселки для детей-инвалидов построят в Подмосковье
14 февраля 2013 г.

В Подмосковье решили построить коттеджный поселок для семей, берущих на воспитание детей-инвалидов. О том, где он может появиться, говорили вчера на селекторном совещании у и.о. губернатора области Андрея Воробьева.
Идея собрать семьи с детьми-инвалидами на одной территории имеет под собой чисто практическую основу. Областные власти поставили задачу к 2016 году закрыть 16 детдомов из 44, имеющихся в Подмосковье. Но детишек с ограниченными возможностями усыновители разбирают не очень охотно. Одна из причин - отсутствие возможностей для реабилитации. В области немало реабилитационных центров для инвалидов, но не всякий до них доедет, учитывая отсутствие элементарных пандусов в домах.

Поэтому и родилась мысль построить для семей с детьми-инвалидами отдельный поселок со всей инфраструктурой, необходимой для маломобильных сирот. Воробьев предложил главам муниципальных образований подумать, где его можно разместить.
Откликнулись Серпуховский, Лотошинский и Люберецкий районы. "Мы еще несколько лет назад выделили 5 гектаров земли в селе Райсеменовское под строительство школы-интерната для детей с ограниченными возможностями, - рассказал глава Серпуховского района Александр Шестун. - Сам интернат, который будет сдан в 2014 году, занял 1,7 гектара. Рядом школа на 300 детей, загруженная только на треть. Будем рады принять у себя семьи с детьми-инвалидами". Лотошинский район предложил под благое дело сразу два поселения - Савостино и Ошейкино. "Тоже есть свободная земля, школы, сады, модернизирована котельная", - утверждает глава Анатолий Лютенко. А в Люберецком районе для 12 малышей с ограниченными возможностями из местного детского дома уже и приемных родителей нашли. "Мне кажется, строить такие поселки нужно именно вокруг существующих интернатов для детей-инвалидов, - считает глава района Владимир Ружицкий. - Ведь там уже собран штат специалистов для работы с особенными детьми".
Какой из районов выберут областные власти для строительства поселка? "Мы рассмотрим все предложения и выберем оптимальный вариант, - говорит первый зампред областного правительства Лидия Антонова. - Нужны ведь будут не только коттеджи, но и специализированная школа, медцентр и центр социально-психологического сопровождения. Все это придется строить". В подмосковном правительстве не исключают возможности создания не одного, а нескольких поселков для семей с детьми-инвалидами в разных местах. Кстати Подготовлено постановление областного правительства о повышении ежемесячных социальных выплат семьям, берущим на воспитание детей-инвалидов, с 13,8 тысячи до 25 тысяч рублей. Его планируют принять на одном из ближайших заседаний правительства.

Российская газета
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год