Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Визит оценочной комиссии FAI
20 июня 2007 г.

С целью изучения перспектив проведения в России Всемирных воздушных игр-2009 в Московскую область прибыла делегация международной федерации авиационных видов спорта. В состав комиссии вошли Жан-Марк Бодан (координатор комиссии FAI), Брайан Спектли (эксперт FAI), Бэр В.Ю. (президент Центра выставочных технологий) и председатели FAI: Чайка И.В., Камышанов Ю.Ф., Макаганова Х.Х. и Шраге Я.М.
Всемирные воздушные игры проводятся раз в 4 года, их участники состязаются в авиамодельном, планерном, парашютном спорте, высшем пилотаже на самолетах, авиаралли и воздухоплавании на тепловых шарах. В настоящее время разработана новая концепция проведения Всемирных воздушных игр, в которой основной идеей является организация соревнований на одном лётном поле с дополнительной, близко расположенной площадкой для соревнований по нескольким авиационным видам спорта, а также с компактным проживанием спортсменов и участников. Все соревнования ВВИ-2009 по 11 видам авиационного спорта будут проведены в течение 7-8 дней, включая финалы и красочные церемонии открытия и закрытия Игр. Соревнования будут организованы таким образом, чтобы авиационные виды спорта были представлены ведущими спортсменами мира, на состязаниях присутствовало большое количество зрителей, использовались современные интерактивные технологии для трансляции происходящих событий и увлекательной спортивной борьбы в реальном времени для всего мира. Во время состязаний будет организован для зрителей показ происходящих в воздухе событий с помощью широкоэкранных телевизионных панелей, им будет предоставлена возможность участия в показательных полётах, полётах на тренажёрах и т.д. Программа ВВИ-2009 предполагает участие примерно 350 спортсменов. Российский Заявочный комитет предложил вариант с участием примерно 500 лучших спортсменов мира, отбираемых в ходе предшествующих чемпионатов мира и Европы по правилам FAI.
Идея проведения Всемирных воздушных игр (ВВИ) -2009 в России была выдвинута Центральным советом Российской оборонной спортивно-технической организации – РОСТО (ДОСААФ) и поддержана на заседании Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту 16 февраля 2007 года.
РОСТО (ДОСААФ) успешно преодолела первый этап конкурсного отбора на право проведения ВВИ, в котором первоначально изъявили желание участвовать пять стран. После первого этапа борьбу продолжат три страны: Россия, Италия и Дания.
1 июня 2007 года в Лозанне (Швейцария), где расположена штаб-квартира FAI (Federation Aeronautique International) - международная спортивная авиационная федерация, будет названа страна-хозяйка ВВИ-2009.
Члены оценочной комиссии выразили заинтересованность в проведении турнира именно в Подмосковье. 18 апреля они посетили аэродромом Дракино и на месте изучили его техническое состояние.
Днём ранее с членами оценочной комиссии встречался Губернатор Московской области Б.В. Громов, подтвердив готовность области принять у себя столь престижный турнир. По его словам, областное правительство возьмет на себя расходы по развитию дальнейшей инфраструктуры аэродрома: подготовке места для проживания участников и гостей игр, созданию комфортных условий для спортсменов и зрителей, обеспечению безопасности, организации обширной культурной программы и, конечно, устройству красочных и запоминающихся церемоний открытия и закрытия ВВИ-2009.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год