Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Дело Зайчикова
11 февраля 2008 г.

В Совете Депутатов Серпуховского района  беспрецедентный случай.  Депутат Александр Зайчиков досрочно лишен своих полномочий по причине вступления в силу обвинительного приговора суда. Депутат  от Данковского сельского округа особо ничем не выделялся, его голос редко слышали на заседаниях Совета. Но как выяснилось впоследствии, у себя в селе Турово это был вовсе не тихий человек.

«Зайчикова Александра Николаевича знают уже более 10 лет, в свое время учил его летать на параплане. Можно удивляться его энергии неуёмной, но к сожалению свою энергию он не всегда грамотно направляет, не всегда правильно и грамотно, и зачастую свои проблемы решает силовыми методами  путем давления физического и морального на окружающих людей, зачастую это идет в разрез с законом с моралью», - говорит Александр Шаковец, житель Турово.
Отношения с Зайчиковым у Василия Крупени всегда были сложные, и дружескими их назвать было нельзя, но вот о таком, что закончиться они могут побоями, потерпевший, конечно же, не думал. Конфликт разыгрался, что называется, на пустом месте. В канун Нового 2005 года на сельской дискотеке, ди-джеем на которой была дочь Александра Зайчикова, Василий всего лишь попросил поставить запись с его личного диска, что вызвало недовольство со стороны   ее отца, закончившееся жестокой дракой. Василия Крупеню буквально выволокли из спортзала школы, где проходил Новогодний вечер, после чего жестоко избили.
«Он наверное затаил какую-то обиду, а этот новогодний бал наверное и был тем моментом, в его несдержанности. Произошло так, что рядом были и его друзья-товарищи из милиции, которые его прикрывали на тот момент, и он знал, что если даже что-то произойдет, то всегда у него будет алиби, как и получилось, от тех людей, которые там участвовали, и Железняков, и все остальные сотрудники милиции, которые  сейчас после всех дел уволились, перевелись и их сейчас никто не может найти», - прокомментировал Василий Крупеня, потерпевший.
Конечно о том, что  потерпевший обратится в правоохранительные органы, Зайчиков даже и не думал. Он называл себя «Хозяином Турово» и в буквальном смысле держал население села в страхе.
«Население в подавляющем большинстве отрицательно к нему относится, но и  боятся, очень сильно его боятся, боятся ему в открытую все сказать о своей неприязни. Опасно с ним общаться, не понятно, в какой момент и  что от него ждать, взрывной характер такой. После того, как взрывается, он практически себя не контролирует, может ударить внезапно.  Может быть, потом он и жалеет о содеянном, но в тот момент просто, кажется, не может себя контролировать» - продолжает Василий Крупеня.
И, тем не менее, правосудие свершилось. Виновный наказан, и не спасла его от наказания даже депутатская неприкосновенность, на которую так рассчитывал Зайчиков.  Суды нескольких инстанций вынесли обвинительный приговор, по которому  Зайчикову  сулит мера наказания в виде условного осуждения. А вот пострадавший Василий Крупеня еще долго будет помнить о том избиении, последствия которого до сих пор дают о себе знать. Сломанная челюсть периодически побаливает, остался шрам, а часть губы до сих пор не обрела чувствительность.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год