Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Будьте бдительны
28 марта 2013 г.

Этой весной повышается риск опасности заражения бешенством как животных, так и людей. Снежная зима и плотный наст заставляют диких животных – основных переносчиков опасного заболевания – выходить к людям и искать себе пропитание в населенных пунктах. Единственный способ защитить домашних животных, а, следовательно, и самого себя от бешенства – вакцинация. Основными виновниками распространения бешенства ученые считают диких животных – волков, енотовидных собак, лис. Все чаще зараженные бешенством животные стали выходить из леса к населенным пунктам. Они бросаются на домашних кошек и собак, а те, в свою очередь, заражают своих хозяев.

 Особенно актуально это становиться весной, когда многие дачники привозят кошек и собак. Их необходимо  прививать от бешенства, тем более что вакцинация животных бесплатная. Поэтому каждый владелец должен побеспокоиться о безопасности своих питомцев и своей.
В 2012 году в Московской области было зарегистрировано более 270 случаев бешенства среди животных. Все случаи подтверждены лабораторно. Основная заболеваемость (75%) зарегистрирована среди диких животных, в том числе лисиц – 66,3%, енотовидных собак – 7,2%. Единичные случаи бешенства отмечены среди куниц (1), барсуков (1), крупного рогатого скота (5), мелкого рогатого скота(2), лосей (2). Доля собак составила 13,6%, кошек – 8,7%.
В настоящее время в соответствии с постановлением ВРИО Губернатора Московской области карантин по бешенству животных объявлен в Чеховском, Ступинском и Коломенском районах. Здесь запрещено торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы таких населенных пунктов Баранцевского сельского поселения, как Талеж, Бершово, Мальцы, Попово, поселок Дома отдыха «Лопасня» и Мелихово.
Инкубационный период бешенства продолжается от нескольких дней до года и даже более. Это зависит от места укуса и тяжести нанесенных повреждений. Больше всего вируса в слюне, поэтому чаще всего он передается через укус, реже – когда слюна животного попадет на поврежденную кожу или слизистые оболочки, например при облизывании.  Риску инфицирования подвергается каждый, кто травмирован или ослюнен больным либо подозрительным по бешенству животным. Проникнув в организм, вирус распространяется по нервным окончаниям и поражает практически всю нервную систему.
Проявления. В месте укуса появляется боль, жжение, ухудшается общее самочувствие, нарушается сон. Человек жалуется на затрудненное глотание и недостаток воздуха. Болезнь прогрессирует, возникают судорожные подергивания глотательной мускулатуры при виде воды, ярком свете, шуме. Прикосновение к телу больного, сквозняк вызывают возбуждение больного, судороги. На 2-3-ий день от начала заболевания присоединяется двигательное возбуждение: больной вскакивает с постели, кричит, рвет на себе одежду, пытается выбежать из комнаты, страдает слуховыми и зрительными галлюцинациями, обильным слюнотечением. Через 20-30 часов у больного наступает паралитическая стадия заболевания: развивается паралич конечностей, больной остается в постели, затем наступает агония с расстройством дыхания. Увы, бешенство не лечится и на 6-8 день от начала заболевания человек погибает.
Уважаемые граждане!
Никогда не пытайтесь погладить или поймать дикое животное, брать его на руки, кормить с руки. Помните, что здоровое дикое животное никогда не подойдет к человеку. А больное животное может быть заражено бешенством. 
Если же вас укусило дикое или неизвестное животное, необходимо срочно промыть ранку обильно водой с мылом (желательно хозяйственным). Как можно быстрее обратитесь в ближайший травмпункт. Там вам проведут вакцинацию. И вовсе не 40 уколов в живот, как рассказывают страшилки, а всего шесть. Наблюдайте за своим состоянием. Если после прививки вам стало плохо, появилась тошнота, поднялась температура – срочно обратитесь к врачу.
Помните! Бешенство - смертельно опасное заболевание!

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год