Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Прогноз роста цен на газ для населения региона 15%, на электроэнергию - 12%
28 марта 2013 г.

Министр Правительства Московской области по ценам и тарифам выступила на 47 заседании Мособлдумы на тему: Итоги и перспективы тарифного регулирования в Московской области в части тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2013 году.
- Повышение коммунальных услуг будет осуществлено с 1 июля 2013 года, - отметила глава Комитета Правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина на 47 заседании областного парламента. - С 1 января 2013 года у нас ни одни коммунальные услуги не повысились, - (4967)76-107-2

подчеркнула министр, добавив, что любое повышение тарифов для населения с 1 января по 1 июля текущего года – незаконно.
- В соответствии с решением Федерального правительства, рост цен на газ для населения прогнозируется на 15%, - подчеркнула Марина Файрушина. - Рост цен на электроэнергию для населения Московской области прогнозируется на 12%: для городского населения Московской области это 4 рубля 1 копейка.
Министр отметила, что это на 49 копеек ниже, чем в столице.
- По поручению врио губернатора Московской области в текущем году были пересмотрены ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям: сегодня такие ставки платы в регионе имеет 41 электросетевая организация, - отметила министр. Стоимость же технологического присоединения для граждан сегодня составляет 550 рублей до 15 кВт включительно.
- Для поддержки малого и среднего бизнеса у нас была предусмотрена рассрочка по оплате договора на присоединение: рассрочка распространялась на объём распределяемой мощности от 15 до 100 кВт, - отметила Фарушина. Сегодня этот объём увеличен до 150 кВт, а рассрочка предоставляется на период до трёх лет.

Что касается тарифов на остальные коммунальные услуги, глава Комитета отметила, что Федеральная служба по тарифам утвердила для Московской области предельный индекс роста в размере 11,7%.
- На сегодняшний день средний уровень роста тарифов по Московской области составляет 9,5%, - отметила министр. - На утилизацию твёрдых бытовых отходов тарифы установлены в среднем по Московской области с ростом на 6,8%, - подчеркнула Марина Файрушина.
С 1 апреля 2013 года вступают в силу положения Федерального закона №291, которыми устанавливается переход на долгосрочное регулирование в регионах страны. Министр отметила, что инвесторы, которые привлекаются для модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры региона, также заинтересованы в эффективной реализации Закона.
- Долгосрочное тарифное регулирование предполагает установление тарифов на срок до трёх лет, а возврат доходности на вложенный капитал предполагает регулирование на 5 лет, - отметила министр.

В 2012 году Комитетом по ценам и тарифам региона было проведено 60 проверок (из них 43 - внеплановые), по итогам которых были выписаны штрафы для организаций в области ЖКХ Подмосковья на общую сумму 3,5 миллиона рублей.
- В 2012 году организациям коммунального комплекса, а также организациям, которые оказывают услуги в сфере передачи тепловой энергии в Московской области, выдано 106 предписаний о нарушении стандартов раскрытия информации, - отметила министр. - За 2013 год выдано уже 186 предписаний.
По словам Марины Файрушиной, организации ЖКХ региона обязаны отчитываться о том, из чего формируется стоимость тарифов, в сети Интернет.

По информации официального портала Мособлдумы

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год