Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Не допустить распространения вируса АЧС
29 марта 2013 г.

В администрации Серпуховского района прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвящённое мерам по предотвращению распространения на территории района африканской чумы свиней. В Московской области сложилась неблагоприятная обстановка по африканской чуме свиней. В начале текущего года экспертиза мяса диких кабанов, отстрелянных охотниками в Каширском районе и в Тульской, Ярославской и Тверской областях, граничащими с Московской подтвердила наличие вируса АЧС.

С целью недопущения заноса и распространения вируса АЧС на территории Серпуховского района был принят план мероприятий, предусматривающий целый перечень неотложных профилактических мер организационного характера, утверждённый Главой Серпуховского района.
На заседании комиссии рассматривались конкретные подходы по снижению численности поголовья диких кабанов путём отстрела, организации буферной зоны с подкарантинными территориями, обеспечения контроля эпизоотологической ситуации и другие.
По итогам заседания противоэпидемиологическая комиссия по предупреждению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней на территории Серпуховского муниципального района Московской области приняла следующее решение.

Решение №6 от  27 марта 2013 года
Реализация мероприятий по предупреждению заноса вируса
африканской чумы свиней на территорию Серпуховского
муниципального района Московской области

Противоэпидемиологическая комиссия заслушала и обсудила информацию начальника ГУВ МО «Серпуховской райСББЖ» Федосеевой И.В.:
В Российской Федерации и в т.ч. в Московской области сложилась крайне неблагоприятная обстановка по африканской чуме свиней (АЧС). Последние случаи : 4 марта 2013г. при исследовании пат.материала отобранного от диких кабанов, отстрелянных в рамках мониторинга на африканскую чуму свиней в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлен вирус АЧС на территории охотничьих угодий «Корожечна» Каширского района и ООО «Хубертус» Старицкого района Тверской области. 08 марта 2013г. в Тульской области в Веневском районе на территории ООО «Сармат» от отстрелянных диких кабанов выявлен вирус АЧС в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии г.Покров. По последним данным Управления ветеринарии в Тульской области в Веневском районе в охотничьих угодьях обнаружены 25 трупов диких кабанов - диагноз: АЧС. Всего с начала 2013года в областях, граничащих с Московской областью, зарегистрировано 6 случаев АЧС:- четыре в Тверской области и по одному в Тульской и Ярославской областях.
В связи с тесными экономическими связями и устойчивой тенденцией распространения вируса возбудителя АЧС на территории Российской Федерации вероятность заноса вируса АЧС на территорию Серпуховского муниципального района Московской области увеличивается. С целью недопущения заноса и распространения вируса АЧС на территории Серпуховского муниципального района и исполнением «Плана мероприятий по предупреждению заноса, ликвидации и недопущению распространения заболевания свиней африканской чумой на территории Серпуховского муниципального района Московской области на 2013-2014 гг.» утвержденный распоряжением №21-р от 28.01.2013 Главой Серпуховского муниципального района противоэпидемиологическая комиссия
РЕШИЛА РЕКОМЕНДОВАТЬ:
1. Во всех свиноводческих хозяйствах и мясоперерабатывающих предприятиях усилить режим ветеринарно-санитарной охраны и иметь резервные запасы дезинфицирующих средств,
2. В целях предупреждения эпизоотической обстановки по АЧС и созданию буферной зоны - 10 км от границы с Тульской областью, 5 км от мясоперерабатывающего предприятия                                    000«Адрия» и мясоперерабатывающего комплекса ОАО «Протвинский мясокомбинат» всем владельцам свинопоголовья провести убой принадлежащих им свиней независимо от форм собственности.
3. Руководителям ООО «Адрия» обеспечить доставку и прием свиней от населения и назначит цену за продукцию не ниже рыночной.
4. 0рганизовать дополнительное проведение клинического осмотра свинопоголовья с обязательной регистрацией в специальных журналах учета свинопоголовья и сверкой похозяйственных книгах отчетной территории.
5. В ЛПХи КФХ усилить контроль за условиями кормления домашних свиней.    Исключить из рациона животных корма и кормовые добавки неустановленного происхождения, а так же пищевые отходы содержащие свинину, не допускать использования к скармливанию свиньям пищевых отходов из воинских частей, больниц, ресторанов, кафе и других мест массового пребывания людей, проводить осмотры животных, с целью своевременного выявления первичных признаков заболевания. Проведены рейды по выявлению и пресечению несанкционированной торговли продуктами животного происхождения.
6. До всех владельцев свиней довести вышеуказанную информацию и провести беседы по недопущению подворного убоя свиней и реализации мяса и мясопродуктов без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
7. Главам сельских поселений совместно с представителями отделения охраны общественного порядка МУ МВД России «Серпуховское» участвовать в контроле запрещением несанкционированной торговли продуктами убоя свиней. Запрещен ввоз животных, кормов, зерна из субъектов РФ, неблагополучных по африканской чуме свиней. Ввоз живых свиней и кормов производится с разрешения Управления государственной, ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
8. Руководителям мясоперерабатывающих и торгующих организаций письменно рекомендовать временно прекратить ввоз живых свиней и продукции свиноводства с территории Веневского района Тульской области на территорию Серпуховского муниципального района.
9. Обществу охотников и рыболовов осуществлять контроль за состоянием здоровья диких кабанов. Проводить мониторинговые исследования на АЧС.
10. В трехдневный срок опубликовать решение противоэпидемиологической комиссии №6 в СМИ Серпуховского муниципального района и на сайте в интернете.

Руководитель комиссии:

 

 

Заместитель главы Серпуховского района

 

Е.В.Слухай

Начальник ГУВ МО «Серпуховской райСББЖ»

 

И.В.Федосеева

Главы сельских поселений:

 

 

Васильевское

 

П.Г. Бахмат

Данковское

 

Н.В Михайлин

Дашковское

 

Н.В.Шкира

Калиновское

 

Л.В.Жильцова

Липицкое

 

А.Н.Попов

Главы городских поселений:

 

 

«Оболенск»

 

В.Н.Семенов

«Пролетарский»

 

В.Н.Сугак

Начальник отделения охраны общественного порядка МУ МВД России «Серпуховское» Майор полиции

 

С.А.Поляков

Председатель Правления Серпуховской районной Общественной организации МОО и Р

 

В.В.Разинкин

Зам. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.Пущино, Серпухове, Чехове и Серпуховском районе

 

М.А. Семенова

Начальник Серпуховского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областях

 

К.К.Козлов

 

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год