Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Расширенное заседание Правительства Московской области
26 апреля 2013 г.

25 апреля под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло расширенное заседание областного правительства.
Главным вопросом повестки дня стали меры по обеспечению жильём отдельных категорий жителей Подмосковья.
В мероприятии принимали участие главы муниципальных районов, депутаты Московской областной Думы, представители Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Открывая заседание, глава региона представил членам кабинета министров нового начальника Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяну Семёновну Витушеву, которая была назначена на эту должность 23 апреля.
- Татьяна Семеновна, я хочу вас настроить на тесную работу с главами муниципальных образований. У нас создан формат совместных рабочих групп, и такое взаимодействие должно давать практический результат. Главы поселений, которые приезжали к нам из ряда районов, просили обеспечить удобное и качественное взаимодействие с вашим ведомством. Прошу вас уделить этому вопросу большое внимание, - сказал Андрей Воробьёв, обращаясь к новому главе Госадмтехнадзора.

Руководитель Подмосковья обратил внимание участников заседания на необходимость в первую очередь обеспечить жильём наиболее уязвимые категории граждан:
- Это врачи, учителя, молодые учёные, дети-сироты, многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны. Эти категории населения по федеральному законодательству и по региональной программе обеспечения жильём должны быть в приоритете.
В настоящее время в муниципальных образованиях на учёте нуждающихся в жилых помещениях состоят 3540 многодетных семей. В 2012 году 71 многодетной семье органами местного самоуправления Московской области были предоставлены жилые помещения. В 2013 году планируется обеспечить жильём из муниципального жилищного фонда не менее 131 семьи.
По мнению главы региона, тесное сотрудничество областного правительства с АИЖК позволит сделать ипотечные кредиты для молодых специалистов более доступными.
- Мы специально, на основании нашей работы в районах, пригласили сегодня и тех, кто является молодым специалистом в сфере образования, здравоохранения, а также молодых учёных. Мы пригласили вас для того, чтобы вы послушали и поняли тот план, который мы собираемся реализовать в части предоставления жилья молодым специалистам, – сказал Андрей Воробьёв, обращаясь к приглашённым специалистам.
Врио губернатора сообщил, что в Подмосковье наблюдается нехватка врачебных кадров:

- Чаще всего дефицит врачебных кадров составляет от 35 до 40 процентов. Необходимо создавать механизм их привлечения. Для этого нами предусмотрено не только предоставление жилья бесплатно, но и льготная ипотека, строительство арендного жилья, предоставление жилья из социального жилого фонда.
Для привлечения молодых врачей на первых этажах строящихся зданий будут создаваться врачебные участки, в этом же здании специалисту будет предоставлено жильё.
- В мае в одном из жилых комплексов мы хотим продемонстрировать на практике открытие офиса подразделения семейного врача и предоставление этому молодому специалисту или молодой семье арендного жилья в этом жилом комплексе. Когда я говорю о том, что в каждом большом новом доме должна быть квартира для молодого специалиста, я имею в виду жилой комплекс. Существуют определенные нормативы, и когда речь идет о квартире, мы должны понимать, что в этом комплексе живёт около полутора тысяч человек. Если по этому нормативу мы будем предоставлять жильё врачам, то у нас, соответственно, эта программа заработает, – уточнил глава региона.
На заседании обсуждалась программа поддержки малого и среднего бизнеса. Из областного бюджета за последние четыре года на эти цели было направлено 2,8 млрд.рублей.
- Мы подкорректировали программу и на следующий период предлагаем направить 7,3 млрд.рублей, – сообщил Андрей Воробьёв.

Также глава Подмосковья сообщил, что в текущем году из 72 муниципальных образований только 40 разработали программы поддержки малого и среднего бизнеса:
- Программа поддержки малого предпринимательства должна быть в каждом муниципальном образовании. Сейчас в этой сфере занято около 1 млн.человек, но этого недостаточно. Совместно с главами муниципальных образований мы будем поддерживать начинания малого и среднего бизнеса. В Подмосковье 255 тысяч субъектов малого предпринимательства. Важно, чтобы они у нас открывались, и им было комфортно работать.

Андрей Воробьёв сообщил участникам заседания о мерах поддержки объектов культурного наследия:
- Мы утвердили порядок предоставления усадеб в аренду на льготных условиях - один рубль за квадратный метр. Эта программа начинает действовать только после выполнения охранных обязательств. Если выполняются условия по сохранению исторического и культурного облика, ведётся реставрация, то, соответственно, эти усадьбы можно будет арендовать по льготной цене в один рубль за квадратный метр.
В настоящее время составлен список из 22 объектов, расположенных на территории 10 усадеб. Два усадебных комплекса: «Зенино» в Люберецком районе и «Аигино» в Пушкинском районе – полностью готовы к сдаче в аренду, завершено оформление земельных участков и охранных обязательств.
Андрей Воробьёв напомнил о своей недавней поездке в усадьбу «Мураново» и отметил неудовлетворительное состояние инфраструктуры:
- Подъехать к усадьбе «Мураново» можно только на специально оборудованном автомобиле марки "Джип". Всё остальное представляет собой испытание, то есть дороги безобразные.

Глава региона поручил министру культуры Московской области Олегу Рожнову возглавить работу по разработке комплексной программы возрождения объектов культурного наследия:
- Мы вчера были в усадьбе «Мураново», где творил Тютчев. Это великолепный памятник регионального значения. Таких уникальных мест у нас 11. Ваша задача – вдохнуть туда жизнь. Дороги к музеям, усадьбам должны иметь нормальный цивилизованный вид, иначе никто туда не поедет. Современный комфортабельный пункт общественного питания, прочие удобства, в том числе парковка, должны быть предусмотрены. Пожалуйста, думайте об этом, привлекайте инвесторов, меценатов.
По мнению руководителя Московской области, необходимо привлекать внимание широкой общественности к историческим местам региона:
- В Подмосковье около полутора тысяч школ, но никто из школьников не знает, где усадьба Тютчева. Когда мы были в Клину, в школе искусств, и спросили о том, какие народные промыслы существуют в Московской области, нам ответили, я мягко скажу, с трудом. Поэтому упоминание, где музей Чайковского, Тютчева, где творили Блок, Пушкин, я считаю, должно быть в нашей и в московской школьной программе.

Андрей Воробьёв сообщил о повышении штрафов в сфере обращения с отходами:
- Тема экологии актуальная и важная, это очевидно всем без исключения. Мы подготовили проект закона, увеличивающего штрафы за нанесение вреда экологии. Проектом предусматривается увеличение штрафов за наиболее серьезные правонарушения в этой сфере в 2-2,5 раза. За несанкционированные свалки и сжигание мусора для юридических лиц верхние пределы штрафов поднимутся с 200 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей, а для физических лиц они не будут превышать пяти тысяч рублей
.
Завершая заседание, глава региона выразил уверенность в том, что принятые областным правительством меры будут способствовать привлечению молодых специалистов в учреждения образования и здравоохранения и позволят повысить качество жизни населения Подмосковья.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год