Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Встреча Главы Серпуховского района с молодёжью
1 марта 2008 г.

29 февраля в ДК пос. Большевик проходил форум политически активной молодёжи Серпуховского района, организованный молодёжными движениями «Молодая Гвардия Единой России» и «Местные». Цель его проведения была политической. Молодёжи предоставлялась возможность открыто продекларировать свою оценку продолжающимся в стране реформам и высказать личное отношение к курсу, проводимому властями разных уровней.

На форум были приглашены действующие представители местной власти, среди которых – Глава Серпуховского муниципального района А.В. Шестун и Глава городского поселения Пролетарский В.П. Сугак. Им предстояло ответить на конкретные вопросы представителей молодого поколения, касающиеся злободневных проблем местного значения.  

А.Пегов
- Мы, молодёжь Серпуховского района, живём в эпоху развития, и мы рады, что сегодня нам есть куда приложить свою созидательную энергию.

Т. Романишина, лидер Движения молодых политических экологов Московской области «Местные».
- Мечты надо воплощать, и нам нужна во власти опора, которая может помочь нам в этом, человек грамотный, честный, деятельный. Каждый из нас находится в сознательном возрасте, чтобы оценить, что вокруг делается, происходит и решить для себя, с кем молодёжи по пути, кому оказывать нашу поддержку и доверие.

В.Н. Сугак, Глава городского поселения Пролетарский.
- Ещё пять лет назад я работал инженером на фабрике «Пролетарий» и не думал о политике. Сегодня же я – член команды, на деле воплощающей экономические реформы в жизнь. Команды, которой хорошо известны проблемы молодёжи, которая стремится эти проблемы решить и знает, как это сделать. И я не жалею о сделанном однажды выборе.

А.Звонарёв, начальник штаба молодёжного Движения «Молодая Гвардия Единой России»
- Для нас, политически активной молодёжи, служит образцом для подражания деятельность районного руководства, при поддержке областного Правительства столько сделавшего для населения района, и для нас, молодых, особенно. Вот что такое – команда. Инвестиции в современное высокотехнологичное производство, дающие новые рабочие места, реконструкция существующих и ввод в строй новых объектов культуры, спорта, медицины, образования, поддержка молодых талантов, это – реальные, зримые и неоспоримы факты, совершающиеся в нашем районе, имеющие дальнейшую перспективу и непосредственно затрагивающие интересы молодёжи. Мы счастливы принимать в этом своё непосредственное трудовое участие, и выражаем поддержку проводимому руководством всех уровней власти в стране курсу экономических реформ, и готовы прийти на смену, став достойными, последовательными и энергичными их продолжателями. В нашем районе действует объединение школьных землячеств «Радуга», именно здесь куются и получают закалку и необходимые навыки в общественной работе новые лидеры района. Заверяю всех – молодёжь не подведёт, смена подрастает надёжная.

А.В. Шестун, Глава Серпуховского муниципального района.
- Я – самый настоящий местный. Я живу здесь, хожу вместе с вами по тем же улицам, здесь похоронены мои предки. Я отдаю Серпуховскому району свою жизнь, свои силы, стараясь, чтобы жители вспоминали с благодарностью мои труды, и той команды, с которой я работаю, осуществляю созидательные замыслы. Как руководитель районного масштаба, готов сейчас открыто ответить на любые вопросы присутствующих.

Ольга, ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
- Насколько серьёзна проблема рейдерства в нашем регионе?

- К сожаленью, мы уже потеряли целый ряд важных объектов как в г.Серпухове, так и в Серпуховском районе. Упомяну только фабрику «Пролетарий», Институт нетканнных материалов, ВНИИ Мотопром, Гортопсбыт. Смотреть на это холодно, бесстрастно я не могу. И не только потому, что я – текстильщик по образованию, и поклонник мотоспорта. А, прежде всего, потому, что я стою на позициях созидания для будущих поколений местного населения, а не разрушения созданного ради сиюминутной прибыли. Поэтому, сколько в моей власти, сколько позволит моё положение, я намерен и впредь противодействовать такому явлению, как рейдерство.

- А могут ли девушки принимать участие в соревнованиях по мотокроссу?

- Мотоспрот – это большая нагрузка на мышцы, поэтом это, как правило, мужской спорт. Хотя сегодня есть и девушки, склонные заниматься мужскими видами спортивных состязаний, где важна значительная физическая сила. Но я считаю, что для них уж лучше – хороший современный скутер.

Михаил, Движение «Местные»
- Каким Вы видите развитие фельдшерско-акушерских пунктов в нашем районе?

- Сегодняшние ФАПы – несовременны, и потому фактически не исполняют своего предназначения. Необходимо создавать крупные медицинские центры, и сегодня при поддержке областного Правительства мы в состоянии за 1-2 года кардинально реконструировать одно из существующих медучреждений, если получим такую возможность.

Наташа, ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
- Я – студентка медучилища, прохожу практику в стоматологической поликлинике. Есть ли в планах у районного руководства обеспечить медучреждения современным медицинским оборудованием?

- Да, определённо. Средств, выделенных областным Правительством, хватило на то, чтобы выполнить капитальный ремонт стоматологической поликлиники, а на оборудование придётся изыскивать деньги дополнительно. Этот вопрос я уже затронул в беседе с заместителем Председателя Правительства Московской области С.Н. Кошманом, когда он приехал на церемонию торжественного открытия стоматологической поликлиники, и нашёл в его лице понимание.

Маша, Движение «Местные»
- Что ещё предполагается сделать в районе в сфере образования?

- Сегодня мы можем и должны помочь образованию создать современные условия для организации учебного процесса. Отремонтировать кровлю, несущие конструкции, внутреннюю отделку и коммуникации образовательных учреждений, обеспечить теплом, необходимыми мощностями электроэнергии, обеспечить школьными автобусами и компьютерами, спортивным и музыкальным инвентарём, мебелью, другим оснащением – по потребности. А в ответ ожидаем, что школа, педагогические кадры постараются решить самую важную задачу школы: помочь молодому человеку, вступающему во взрослую жизнь, найти своё место в ней. Потому что очень плохо, если человек не разобрался, что ему нужно в жизни, если он занимается в ней не тем, что любит.

Юля, ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
- В каком качестве Вы представляете свою дальнейшую карьеру, после окончания срока своей выборной должности районного руководителя?

- Я считаю, что я не исчерпал ещё свои возможности в качестве Главы района. Моя работа управленца даёт возможность творчества, хотя нагрузка физических сил на этом посту – на пределе физических сил. В своё время, когда я должен буду оставить свой пост по окончанию определённого законодательством срока, я предполагаю заняться бизнесом, скорее всего туристическим или гостиничным. Это мне интересно.

# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год