Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Региональную квоту на мигрантов уменьшат
22 мая 2013 г.

20 мая временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв провёл расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников.
Андрей Воробьёв определил задачу снижения численности мигрантов как приоритетную для Московской области. Проблемы трудовой миграции играют важную роль в развитии экономики Московской области, а также оказывают значительное влияние на социальную сферу. Глава региона заявил:

- Сегодня реалии таковы, что часто на встречах с жителями региона я слышу жалобы, недовольство засилием неквалифицированной рабочей силы мигрантов. Отдавая должное тем, кто занимается неблагодарным, но крайне необходимым трудом, я должен отметить, что сегодня приводились цифры, где мы услышали, что подметают наши дворы и улицы только 2%, все остальные работают на заводах, на фабриках, в сфере торговли - там, где могли бы работать российские граждане. Стоит также заметить, что мы не получаем налоги от использования огромного количества мигрантов, а их по меньшей мере 1,1 млн.человек, это те, кого удалось посчитать.

На заседании комиссии рассматривались два вопроса: об определении потребности в привлечении мигрантов и возможные корректировки квот работодателям. За 2012 год Управлением Федеральной миграционной службы по Московской области на миграционный учёт были поставлены 1,085 млн.человек, из них лишь четверть – с целью осуществления трудовой деятельности. Эксперты считают, что реальная цифра находится в районе 60 процентов. Наибольшее число мигрантов – порядка 96% - приезжают из стран ближнего зарубежья с безвизовым режимом въезда. По данным Комитета по труду и занятости Московской области, лишь 7,5% работающих приезжих обладают высокой квалификацией.

- Наша важнейшая задача – создать максимальные условия для достойной заработной платы жителям Московской области, гражданам Российской Федерации. Очевидно, что приоритет по неквалифицированной рабочей силе мы будем отдавать тем направлениям экономики, куда не пойдут наши граждане – система ЖКХ. Для юридических лиц мы уменьшили квоту на привлечение иностранной рабочей силы со 150 тысяч до 100 тысяч для того, чтобы навести порядок, сделать так, чтобы при приглашении мигрантов предприятие организовывало для них проживание и быт, - сказал Андрей Воробьёв.

Глава Подмосковья дал поручение провести ревизию компаний, подавших заявку на привлечение трудовых ресурсов из-за рубежа:
- Существуют компании, которые не зарегистрированы в области, не платят здесь налоги, но подают заявки, также есть огромное количество фирм с нулевым балансом. Здесь мы поставим жёсткий блок.
Руководитель области заверил, что добросовестные компании могут рассчитывать на привлечение трудовых ресурсов для реализации их стратегических инвестиционных проектов.
Подводя итоги встречи, Андрей Воробьёв заявил:

- Сегодня на обсуждение был вынесен непростой вопрос – трудовая миграция. Мы не ждали сегодня прорывных решений. Я должен признаться, что сегодня была попытка нащупать, найти алгоритм работы с мигрантами. Через три недели, 10-11 июня, состоится презентация программы миграционной политики Московской области. Миграция – проблема любого успешного региона в мире, просто решать её нужно с умом.

По информации пресс-службы администрации губернатора Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год