Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Выборы - 2008
11 марта 2008 г.

В минувшее воскресенье жители Серпуховского района сделали свой выбор - избрали Президента России, Главу района и представителей партий, которые займут места в районном Парламенте – Совете депутатов. Дабы избиратели смогли реализовать свое Конституционное право, на территории Серпуховского района работало сорок избирательных участков. С восьми часов утра они приняли первых избирателей. Большинство из них определилось с кандидатами на пост Президента страны и главы Серпуховского района, поскольку, несмотря на имеющиеся альтернативные кандидатуры, самыми «весомыми» претендентами стали Дмитрий Медведев и Александр Шестун. Да и с выборами депутатов районного Совета, которые проводились по партийным спискам, особых затруднений не было: вне конкуренции - «Единая Россия».

Основной довод у избирателей был таков - зачем искать замену тем, кто уже делом доказал свою пригодность к работе на высоких, определяющих жизнь народа постах. Иначе говоря, избиратели в районе голосовали не сердцем, а разумом, поскольку все то, что сделано в муниципальном образовании, сделано за неполные четыре года работы нынешней администрации, во главе которой был и будет Александр Шестун. И планомерная работа депутатов, шедшая без интриг, скандалов, в полном взаимопонимании с исполнительной властью также соответствовала тому, чтобы Серпуховский район уверенно шёл вперед по целому спектру направлений развития. Да и выбор Президента России, Дмитрия Медведева, также находится в этом ряду: в России наведён порядок. Она вновь становится великой державой. И день выборов стал поистине всенародным праздником. Районные Управления по культуре, спорту организовали праздничные выезды художественных коллективов, на которых избиратели могли повеселиться от души. Конечно, нам на всех сорока избирательных участках побывать и показать то, что там происходило, было просто невозможно, но радостно удивляло, что на избирательных участках были… очереди, от которых все мы вроде как и отвыкли. Отраден был и тот факт, что на выборы шли семьями, не «отвернулась» от исполнения своего гражданского долга вечно занятая и спешащая молодежь. А те, кто впервые стал избирателем, получали после голосования памятные подарки.
А что же ждет от новой власти избиратель, впервые в жизни получивший избирательный бюллетень и в какой то мере определяющий будущее страны и своей малой Родины?
В этот раз россиянам на общегосударственном уровне был предложен выбор – пойти по пути экстремальных решений, которые предлагал Жириновский, вернуться к временам распределения, который неизбежно привел бы к внутренним конфликтам, но это то, что пропагандирует Зюганов, демократия по западному образцу, не прижившаяся на Руси, но ещё раз предлагаемая Богдановым, и наконец – путь стабильного развития государства российского идущего за Владимиром Путиным Дмитрия Медведева.
Не были забыты и ветераны Великой Отечественной, которым трудно добираться до избирательных участков. К ним на дом приезжали члены избирательных комиссий с наблюдателями. Вот таким образом проголосовал ветеран Великой Отечественной, участник Сталинградской битвы, ветеран труда, 84-летний Владимир Михайлович Дроздов. Выбор сделан, бюллетень в специальном переносном ящичке.
Сюрприз поджидал нас в участковой комиссии Калиново, здесь наблюдателем от штаба Сергея Тютчева был один из братьев-рейдеров Шелудяковых. Иного объяснения, как прямая поддержка незадачливого Оболенского городничего, мы его присутствию не нашли. Впрочем помощь рейдерского капитала Тютчеву, на которого заведено уголовное дело, не помогла. При всенощном подсчёте голосов в территориальной избирательной комиссии, он набрал в разы меньшее количество голосов по сравнению с Александром Шестуном. Действующему Главе Серпуховского района выразили поддержку более 15 тысяч жителей, что составило более 76 процентов голосов. Такого результата добивались единицы выдающихся Глав муниципальных образований Подмосковья за всю его историю.
Комиссия единогласно утвердила результаты выборов Совета депутатов, и 13 из 15 мест в нём заняли представители партии «Единая Россия», два, как и предполагалось, - у членов списка от компартии.
Отметить остаётся одно – ни одна из провокаций, которые по оперативным сведениям предполагали провести рейдеры от политики, не состоялась ввиду усиленных мер безопасности и высокой гражданской позиции жителей Серпуховского района.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год