Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Метро приходит в область
30 мая 2013 г.

24 мая временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв посетил с рабочим визитом городской округ Котельники, где осмотрел территорию под запланированное строительство транспортно-пересадочного узла у станции метро "Котельники".
В мероприятии также приняли участие министр транспорта Московской области Александр Зайцев, министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, глава г.о. Котельники Алексей Седзеневский, а также представители ЗАО «БамТоннельСтрой»

(генеральный подрядчик главного строителя станции «Котельники»).
Во время осмотра информационных стендов главе региона доложили о ходе строительства станции метро «Котельники», а также о проектировании и возведении нового транспортно-пересадочного узла общей площадью 90 тысяч кв.метров.
Андрей Воробьёв назвал строящуюся станцию метро "Котельники" долгожданной:
- Уже через год должно состояться его открытие и, соответственно, к этому периоду должно быть понимание, как здесь будет организовано пространство. С этим связан мой приезд сюда, чтобы принять решение и дать поручение по планированию того, что здесь будет.

Предварительное планирование ТПУ осуществлялось в компаниях УК «Развитие», Мосинжпроектом, НИиПИ Генплана Москвы и Мострансниипипроект.
По плану, кроме станции метро, за счёт московских инвесторов в транспортно-пересадочный узел войдут: площадка для маневрирования общественного транспорта, удобные крытые автобусные перроны, торговый центр, бесплатная автомобильная парковка на 7 тысяч машиномест.
- Мы благодарны Москве за такое партнёрское отношение, – подчеркнул Андрей Воробьёв. – Люди должны ставить машины на бесплатной парковке – это решение всех цивилизованных стран. Важно обеспечить 7 тыс. парковочных мест, абсолютно доступных для всех, кто пожелал воспользоваться общественным транспортом.
Планируется, что на ТПУ в Котельниках будет действовать 48 маршрутов общественного транспорта.

Глава региона отметил, что на прилегающей к ТПУ территории не должны возводиться многоэтажные жилые постройки, так как это приведёт к очередным, в том числе и транспортным, проблемам, с чем столичные инвесторы согласились. По мнению Андрея Воробьёва на территории, где в шаговой доступности располагается метро, необходимо размещать офисные центры:
- Здесь должны создаваться рабочие места, в том числе и бизнес-парки. Они востребованы, и это позволит людям открывать штаб-квартиры, работать, развивать экономику нашей страны и, в частности, Подмосковного региона.

Руководитель области также добавил, что транспортно-пересадочный узел предполагает прежде всего комфортабельную смену железнодорожного транспорта на автомобильный.
- Перрон автобуса должен быть удобен, и, если идёт дождь, – не обязательно стоять под ним, можно просто из метро комфортно пересесть в автобус, скажем, не надевая плаща, – пояснил Андрей Воробьёв.
Глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский заверил, что в зону строительства ТПУ попадают только восемь жилых домов.
- Те восемь домов, которые мы имеем, – будем переселять отсюда, – рассказал Алексей Седзеневский. – В этих домах проживает 105 семей. У нас есть проект: два дома мы с помощью инвесторов будем переселять в дома, которые строятся в Котельниках. На этом месте будет построен новый дом, и мы постараемся в него оставшиеся семьи переселить.

Андрей Воробьёв сообщил с журналистам:
- У города Москвы есть план развития метрополитена до 2020 года. Там совершенно точно отмечены Мытищи. Надо будет договариваться со столицей – нужны больше деньги. Строители говорят, что 1 км подземного метро стоит 4,5 млрд рублей.
По словам главы области, реальная цифра по окончании работ, как правило, в два раза больше. Поэтому Андрей Воробьёв отметил, что на территории Подмосковья будет реализовываться поддержанный Президентом РФ проект строительства наземного метро.
- Наземное сообщение может быть организовано гораздо быстрее и за другие деньги, – выделил преимущество глава области. – Будет федеральное финансирование. Это наземное метро, оно должно начать работать в 2015 году. Всего на него планируется выделить более 200 млрд рублей.

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год