Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Акция «Эко-компромисс»
13 марта 2008 г.

С января месяца этого года в Серпуховском районе проводится акция «Эко-компромисс», которую проводит газета «Ока-инфо» с информационной поддержкой движения Гринпис. Ее цель – познакомить жителей Серпуховского региона с современными энергосберегающими технологиями. За это время в Данках, где находится Приокский природный заповедник, в подъездах домов было установлено более тридцати новых, экологически безопасных ламп. Они прослужат пять-восемь лет, потребляют энергии в пять раз меньше. А за год работы только одной такой энергосберегающей лампочки экономится еще и сорок килограмм угля, а это составит несколько весомых десятков углекислоты, которая в итоге не поступит в атмосферу .

Нынешняя акция – первый этап. В дальнейшем сотрудники газеты планируют здесь же, в Данках, установить контейнеры для раздельного сбора мусора и провести другие мероприятия, направленные на решение экологических проблем, пусть пока в отдельном конкретном населенном пункте.
Несколько лет в Оболенской средней общеобразовательной школе занятия по отдельным предметам ведутся по методике, которая, мягко говоря, неоднозначно воспринимается педагогами. А суть его такова: уроки проходят в форме игры и при этом в изучении темы принимают активное участие все ученики, включая и тех, кто не особо «спешит» отвечать у доски перед всем классом.
Как реализуется методика на уроках в Оболенской школе и было показано на районной учебе лидеров школьного движения «Радуга». Вместе со своими педагогами лидеры школ не только следили за социально-деловой игрой, но и сами активно участвовали в ней, выполняя задания. Тема занятия была посвящена народному фольклору и костюму. Школьным активистам необходимо было вспомнить пословицы, скороговорки, песни и за отведенное время скроить, склеить, одеть стилизованную куклу и при этом подобрать к образу соответствующую сказку и интерпретировать ее на современный лад. При этом группы были сформированы так, что каждая состояла из школьных активистов из разных учебных заведений. Учеба районного школьного актива «Радуга» преследовала цель расширения границ проведения таких игр, чтобы активисты смогли проводить подобные игры в своих школах. Однако, возникает естественный вопрос: почему же сами педагоги не используют вот такой интересный метод обучения?
После завершения социально-деловой игры всем участникам семинара показали театрализованное действо «Масленица» для учащихся младших классов. И здесь школьники азартно и эмоционально принимали участие в происходящем действе.
Глядя на то, как младшие оболенчане участвуют в представлении, можно смело сказать, что в их школе реально воплощается в жизнь лозунг «играя - обучаемся».

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год