Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Будущие ФОКи будут нарядными и современными
24 июня 2013 г.

Глава региона Андрей Воробьёв поставил задачу сделать будущие ФОКи, строящиеся по программе «Наше Подмосковье», нарядными и привлекательными.
Напомним, в области к 2015 году будет построено 50 новых физкультурно-оздоровительных комплексов: 26 плавательных бассейнов, 17 универсальных спортивных залов и семь катков. Фасады спортивных комплексов украсят баннерами, выполненными в едином дизайнерском ключе – фирменном стиле губернатора. Оформление будет отражать специфику строящегося ФОКа.

В дальнейшем фасады комплексов планируется использовать под социальную рекламу спортивных мероприятий, проводимых на территории области.
19 июня Министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области провело совещание по вопросу проектирования истроительства ФОКов. 50 физкультурно-оздоровительных комплексов должны появиться в регионе по программе А.Ю.Воробьёва в два этапа: в первой очереди на 2014 год – 34 объекта, в 2015 планируется сдать оставшиеся 16.
В работе совещания приняли участие главы муниципальных образований, их заместители, курирующие строительную и спортивную сферы, уполномоченные от региональных общественных организаций инвалидов, представители проектных организаций, а также делегаты от региональных министерств: имущественных отношений, а также строительного комплекса и ЖКХ – всего больше 150 человек.
Компания «АРС-СТ» презентовала свои проекты планировки ФОКов с плавательными бассейнами, которые уже успешно реализованы в 20 городах России.
Муниципалитетам предлагается на выбор два варианта: первый предусматривает ванну 25х16 м, глубиной 1,2-1,8 м, в которой возможно обучать детей плаванию с шести лет. Шесть дорожек позволят обеспечить пропускную способность в количестве 64 человек за смену. Проектом предусмотрены две раздевалки, вестибюль, тренерская, помещение для медсестры. На втором этаже, кроме тренажёрного зала, можно организовать небольшой буфет на 11 посадочных мест.
Второй проект более перспективен, согласно ему помещения будут располагаться более компактно. Ванна размером 25х11 м и глубиной 1,8-2,05 м, позволяет организовать занятия для детей, уже умеющих плавать. Максимальное количество дорожек – четыре. Пропускная способность бассейна в смену - 32 человека. На втором этаже предусмотрены зал сухого плавания и тренажёрный зал, ради которого проектировщики пожертвовали буфетом.
Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов сказал: «Сметная стоимость обеих модификаций – 150 миллионов рублей. И в том, и в другом случае предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями: пандусы с соответствующим уклоном, площадка для хранения инвалидных колясок, лифты для перемещения на верхний этаж, электроподъёмники, которые будут погружать в воду, габаритные санузлы. Сейчас нужно определиться с приоритетом. И сделать это мы предлагаем жителям – тем, для кого строим спортивные объекты».
Московская область испытывает острую потребность в спортивных объектах. По данным статистики, за 2012 год уровень обеспеченности спортсооружениями в регионе составляет всего 14,5% от рекомендуемого норматива. Вместе с тем в своём обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» глава региона Андрей Воробьёв отметил следующее: - В тех районах, где мы строили спортивный комплекс, преступность сокращалась на 30 процентов. Потому что ребята реализовывают и формируют свои характеры не в подворотнях, а в спортивных залах – светлых, тёплых, уютных, и при этом очень часто там присутствуют их родители и радуются за них… За три года мы будем строить не менее 50 ФОКов, спортивных сооружений.

По сообщению Минспорттуризма Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год