Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

В зубровом питомнике прошло родительское собрание
1 июля 2013 г.

Стало уже доброй традицией ежегодно проводить в зубровом питомнике в Приокско-Террасном заповеднике День усыновителя - своеобразное «родительское собрание». В этом году  праздник прошел в субботний день 29 июня, его посетил глава Серпуховского района Александр Шестун.
Проект «Усынови зубра» был начат в 2004 году совместно с WWF в рамках программы «Восстановление вольно живущей популяции зубра в Европейской части России».
В праздник усыновителей проводят большие «родительские собрания», в рамках которых руководство зубрового питомника отчитывается перед усыновителями о расходовании средств на содержание животных.

В этот день опекуны имеют возможность воочию увидеть своих подопечных. В родительскую субботу возможность сфотографироваться со своим подопечным получает возможность любой желающий. И таких находится немало.
«Родительский собрания» проходят всегда в теплой, почти семейной атмосфере, руководителям компаний и частным лицам, взявшим их на свое содержание, торжественно вручили благодарственные письма, а также специальное удостоверение на право посещения питомника в течение года. 
Попечение подразумевает под собой финансирование содержания животных. Задуманная в 2004 году акция оказалась успешной. Благодаря спонсорским денежным средствам, животным оказывается квалифицированная ветеринарная помощь, доставляется свежая вода и корма, закупаются витаминные препараты, пробиотики, оплачивается поддержание инфраструктуры природоохранной организации, проводится ремонт вольеры, уборка упавших деревьев, приобретаются запчасти к технике. Всего  в программе «Усынови зубра» принимает участие уже более пятидесяти «родителей».

Стать «родителем» зубра может каждый человек. Один год содержания животного стоит около 50 тысяч рублей. Благотворитель получает возможность выбрать ему имя (в соответствии с правилами ведения Международной племенной книги все имена должны начинаться на «му») и навещать своего подшефного в любое время. На вольерах размещаются специальные таблички с именами «усыновленых» зубров и их «родителей», обеспечивающих финансовую поддержку своим питомцам.
Многие из опекунов «усыновляют» зубров не первый раз. Как, например, администрация Серпуховского района, которая несколько лет подряд «усыновляла» зубра Муборик, или как бывший руководитель Серпуховского БТИ Олег Иванович Соколов вместе с генеральным директором МОБТИ Владимиром Алексеевичем Денисовым, которые являются «родителями» зубрят Мубтяш, Мубтяшку, Мубтик, Мубтика. Все их подопечные выросли и были отправлены в Цейский заказник в Северной Осетии.
За истекший год в зубровом питомнике снова прибавилось новорожденных, родилось 7 зубрят и 4 бизончика. С уверенностью можно сказать, что модное веяние позволит и им найти своих опекунов среди тех компаний и частных лиц, кто отзовётся делом на совместный проект заповедника и фонда дикой природы (WWF России), направленный на сохранение и восстановление популяции зубров и дальнейшее их расселение на охраняемые территории России.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год