Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Совет директоров обсудил насущные проблемы
25 июля 2013 г.

25 июля в администрации Серпуховского района прошёл совет директоров, на который были приглашены руководители большинства предприятий-налогоплательщиков района. Среди них были представители ФГУЗ "МСЧ № 164", СТФ "Мостотряд № 99"-филиал ОАО "Мостотрест", АНО "Детский оздоровительный комплекс "Зеленый шум", ФГУ "Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник", ООО "Маревен Фуд Сэнтрал", ОАО "Серпуховская электро-эксплуатационная компания", ГБУ "ПНИ № 2", ПК "Серпуховское РАЙПО", ООО "Заречье-Ока", ЗАО "Дашковка", ФБУН ГНЦ ПМБ, МУП "Серпуховские недра", Серпуховский филиал МОАО "Промжелдортранс", ООО "Парк Дракино", ООО "Парк-Отель"Воздвиженское", 

ЗАО "Биофарма", ООО "Ивановские окна", ЗАО "СЕДО", ООО "Витра плитка", ООО "Винтек-пластик", ЗАО "Курорт "Царьград" "Спас-Тешилово", ООО "Окские зори", ООО "Адрия", ООО "Русский страус", ОАО "Туровский", ООО "Бест Строй", ООО "Кале Серамик Россия", ООО "Калеким Россия", ООО "Профессиональное кухонное оборудование "АТЕСИ", ЗАО "Дикси Юг", ООО "УК "Си-Пи-Си", ЗАО "МИРРА-М", ООО "Копакинг Центр", ООО "Деловой Союз 2000", ООО "Витра-сантехника", ООО "Серпуховнефтепродуктсервис", ФГУН "НИЦ ТБП ФМБА", ЗАО "Керамзит" и другие.
Встреча была посвящена долгосрочной целевой программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2013-2016 годы».
Вопросы, вынесенные на повестку дня касались темпов строительства, ввода в строй новых предприятий и масштабов роста уже запущенных и отлаженных производств. Эти вопросы так или иначе сводились к одному - распределению налоговой базы предприятий.
Также глава района вновь высказал своё мнение о необходимости расширения трассы Серпухов-Протвино, так как от этого во многом зависит логистика местных производств и быт жителей.
Он обратил внимание на претворение в жизнь планов и социальных губернаторских программ уже в текущий момент. Многие начинания врио губернатора Воробьёва успешно продвигаются и требуют естественного продолжения.
- Сейчас, - подчеркнул Шестун, - нужно делать ставку на сильного лидера. Программа по дорогам, по электричеству, в которые нам хотелось бы войти, диктуют нам прагматичный вывод и он очевиден. Андрей Юрьевич взялся активно за их внедрение на территории Подмосковья.
Налоговая тема естественно свелась к увеличению размера большей части налогов, передаваемых в региональный центр. Глава района, обратил внимание аудитории на то, что получить прибыль в бюджет становится всё сложнее. 30% НДФЛ - несущественная цифра. Даже прирост 2% от прибыли на развитие спорта, тут же стал сопряжён с отдачей в область 20% из НДФЛ, что абсолютно неадекватно.
- Я прекрасно понимаю, - продолжил Шестун, - сложности предприятий и в кадровой политике. Плюс повышение цен на электроэнергию и газ, нефтепродукты, политика оплаты труда работникам - всё это усугубляет положение промышленников. Несколько легче бюджетным предприятиям, которые получают дотации от государства. Но у них есть и свои трудности, в которых  администрация оказывает посильную помощь. В отличие от наших соседей мы будем продолжать политику развития промышленных предприятий, - подытожил глава района.
В заключении заместитель главы Евгений Слухай повёл итог положения дел с доходной частью районного бюджета и рассмотрел с руководством предприятий причины уменьшение налоговых прибылей по различным их видам. Также, как важный момент было отмечено соблюдение целевых значений показателей, поставленных президентом. Отдельное внимание было уделено и темпам роста показателям по отгруженной продукции, произведённой на предприятиях района и зарплате.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год