Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Итоги заседания Правительства Московской области 30 июля
31 июля 2013 г.

Утверждена государственная программа Московской области «Культура Подмосковья»
Правительство Московской области утвердило государственную программу Московской области «Культура Подмосковья» до 2018 года.
Содокладчиками по этому вопросу выступили заместитель председателя Правительства Московской области Лидия Антонова, министр культуры Московской области Олег Рожнов, министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

- За прошедшие пять лет из бюджета Московской области в сферу культуры Московской области было направлено более 15 млрд рублей, а в ближайшие пять лет планируется направить ещё 22 млрд рублей - это значительный прирост госинвестиций в сферу культуры региона, - отметила заместитель председателя правительства Лидия Антонова, представив программу кабинету министров.
Госпрограмма включает в себя десять подпрограмм, в том числе по развитию туризма и архивного дела, развитию парковых территорий и культурно-познавательного туризма.
Лидия Антонова отметила, что реализация положений представленного документа позволит увеличить не только заработную плату работников культуры, но и в восемь раз увеличить посещение театрально-концертных мероприятий и на 50% - посещение подмосковных музеев.

- Основные шаги программы - сохранение, охрана и популяризация культурного наследия, - подчеркнул министр культуры Московской области Олег Рожнов. - По результатам пяти лет мы выйдем на то, что 100% памятников будут иметь охранные обязательства, 100% объектов культуры будут иметь зоны охраны, и порядка 30% памятников, нуждающихся в реставрации, будут отреставрированы. Это станет стимулом в развитии государственно-частного партнёрства, в связке с постановлением Правительства Московской области о льготной аренде "рубль за метр", мы надеемся, что инвесторы активнее пойдут реставрировать и иные объекты культурного значения.
Впервые в рамках «Культуры Подмосковья» выделены деньги и в помощь Русской православной церкви, на реставрацию объектов культурного наследия религиозного назначения – по 50 млн рублей в год.
Особое внимание докладчики уделили и развитию парков в Подмосковье.
- Уникальный тематический парк "Россия" станет общенациональным проектом, визитной карточкой не только Московской области, но и всей Российской Федерации. Предполагается, что ежегодно его будет посещать до 10 млн туристов, а запуск первой очереди, который запланирован на 2016 год, позволит создать не менее трёх тысяч постоянных и сезонных рабочих мест, - сказал министр имущественных отношений Андрей Аверкиев.

По словам министра культуры Олега Рожнова, сегодня потребности Московской области в парках удовлетворены на 43 процента. Многие из существующих парков нуждаются в реконструкции, и на эти цели будет выделяться ежегодно 150 млн рублей, а на создание новых парков ежегодно будет выделяться 40 млн рублей.
- По нашим оценкам, 18 парков мы можем ежегодно реконструировать в течение пяти лет, - подчеркнул министр культуры.
И ещё один важный момент программы «Культура Подмосковья» - строительство сельских культурно-досуговых учреждений - клубов. В Подмосковье 38% клубов требуют ремонта, а 5% из них находятся в аварийном состоянии.
- Наша задача – привести эти клубы в порядок. И ещё по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьёва ежегодно 200 млн рублей будет выделяться на строительство клубов, таким образом, в течение пяти лет на их строительство будет потрачен 1 млрд рублей. В первую очередь они будут построены там, где в настоящее время их совсем нет, у нас есть целые "кусты населённых пунктов", где нет никаких клубов, - подвел итог докладу Олег Рожнов.

Утверждена государственная программа Московской области «Спорт Подмосковья»
Вчера на заседании Правительства Московской области принята программа «Спорт Подмосковья», которую представил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов.
Госпрограмма рассчитана на пять лет и включает в себя подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Московской области» и «Молодое поколение Подмосковья».
- Впервые программа принята в таком масштабе - она рассчитана на пять лет. За эти пять лет мы должны увеличить количество занимающихся постоянно физической культурой и спортом в полтора раза, что составит примерно 2 млн 170 тыс. человек, - подчеркнул Олег Жолобов в своём выступлении. - Как вы понимаете, это невозможно сделать без увеличения инженерной инфраструктуры. Сейчас мы достраиваем 11 объектов: самый крупный - это бассейн в Можайске, также будет сдан крытый каток в Ступине, и в Дубне построен большой спортивный комплекс.
К концу 2015 году в регионе планируется построить 50 физкультурно-оздоровительных комплексов.
Большое внимание в программе уделено и развитию адаптивного спорта в регионе.
- Мы в восемь раз увеличим количество занимающихся инвалидным, адаптивным спортом, - отметил Олег Жолобов, - для них будут открыты двери всех спортивных учреждений.
Кроме того, из областного бюджета будет выделено 800 млн рублей на развитие детско-спортивных школ и училищ олимпийского резерва, которые расположены в Подмосковье.
Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Олег Жолобов, отметил, что общий объ - Принятие постановления позволит сократить искусственную миграционную активность кабанов, принять меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней на территории Московской области, - уточнила министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова.

Управление пресс-службы администрации губернатора Московской области ём финансирования государственной программы составляет 23 миллиарда рублей, из них более 600 миллионов рублей составят средства бюджетов муниципальных образований. Только в 2014 году объём расходов на реализацию программы составит более 7,5 миллиардов рублей.

На территории ряда муниципальных образований запрещена охота
На заседании областного правительства принято постановление «О введении ограничения охоты на территориях Волоколамского, Клинского и Лотошинского муниципальных районов Московской области».
Принятие данного документа вводит ограничение на любительскую и спортивную охоту на кабана в границах охотничьих хозяйств, расположенных на территориях Волоколамского, Клинского и Лотошинского муниципальных районов Московской области, а также на территории Шаховского муниципального района.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год