Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Внимание! Розыск!
31 июля 2013 г.

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения положений федерального законодательства правоохранительными органами, осуществляющими свою деятельность на территории городского округа Серпухов и Серпуховского муниципального района по разрешению сообщений и заявлений о безвестном исчезновении граждан в первом полугодии 2013 года.
В период, подлежащий проверке, в органы внутренних дел поступило 59 заявлений о лицах, пропавших без вести или утративших связь с родственниками, из них 18 не достигли возраста совершеннолетия.
Проведенными розыскными мероприятиями установлено местонахождение большинства лиц,

оставивших свое постоянное место жительства, а в среде несовершеннолетних все 18 ушедших из дома подростков были разысканы и возвращены в семью или социальные учреждения, заменяющие её.
Анализ изученных материалов позволяет сделать вывод, что как правило близкие заявляют о безвестном отсутствии несовершеннолетних или престарелых членов семьи, именно эта категория граждан в силу возрастного состояния психики, склонна совершать поступки, которые ставят их в состояние, рискованное для жизни и здоровья. Для того, чтобы не допустить такой ситуации, необходимо быть внимательными к близким и не только к ним, но и к людям, окружающим вас на улице, в общественных местах.
Так, в мае текущего года ушла из дома жительница города Серпухова гр. Г. 1938 года рождения, до настоящего времени местонахождение человека не установлено. Находясь в престарелом возрасте, человек страдал провалами памяти,  выйдя из дома - потерялся в окружающем его пространстве. Возможно, рядом был кто-то из нас, просто не проявили внимание, не оказали помощь, не вызвали медиков или полицию.   Видя, что человек обращается к окружающим с вопросами, свидетельствующими о его неадекватном состоянии, не нужно сразу же от него отмахиваться, следует, может быть, обратиться в полицию или медицинское учреждение к людям, которым по роду профессии положено помогать другим.

Точно так же следует себя вести, если видите, что малолетний ребенок остался без присмотра старших. Не проходите мимо, поинтересуйтесь, не заблудился ли он.
Необходимо помнить, что своевременное заявление о безвестно пропавшем человеке поможет в кратчайшие сроки установить его местонахождение, предотвратить более тяжкие последствия. Заявление о безвестном отсутствии лица подается в органы внутренних дел, либо в территориальное подразделение Следственного комитета Российской Федерации. Сообщение о безвестном исчезновении лица должно быть принято и зарегистрировано независимо от срока и места его исчезновения, наличия или отсутствия сведений о месте постоянного или временного проживания или нахождения, полных анкетных данных и фотографии безвестно пропавшего лица, сведений об имевшихся ранее случаях его  безвестного отсутствия.
Для проверки обстоятельств исчезновения человека,  обнаружения следов преступления, выявления иных обстоятельств, имеющих значение для установления причин исчезновения, оперативный дежурный по органу внутренних дел организует выезд на место последнего пребывания (проживания) пропавшего лица следственно-оперативной группы под руководством следователя  Следственного комитета.
Действия должностных лиц органов внутренних дел либо Следственного комитета Российской Федерации по отказу в приеме заявления обжалуются в прокуратуру либо в суд, путем подачи письменной жалобы.
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год