Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

За неуплату алиментов будут применять суровые меры
28 августа 2013 г.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области продолжается акция «Собери ребёнка в школу». В рамках акции судебные приставы акцентируют внимание на взыскании алиментных обязательств. К злостным неплательщикам применяются суровые меры. Уголовное дело возбуждают в тех случаях, когда должник, несмотря на письменные предупреждения судебного пристава-исполнителя, в течение нескольких месяцев не выплачивает алименты.
С начала года дознавателями Управления в отношении злостных алиментщиков возбуждено 1370 уголовных дел по статье 157 УК РФ.

 

Многие неплательщики, в отношении которых возбуждено уголовное дело по данной статье, - это неработающие граждане, ведущие асоциальный образ жизни и употребляющие спиртные напитки. Порой их долги перед взыскателями достигают сотни тысяч рублей.
Наказания, которые ждут должников за уклонение от уплаты алиментов, - это обязательные работы на срок от 120 до 180 часов либо исправительные работы на срок до одного года. В этом случае алименты удерживаются из заработка осуждённого. Кроме того, к должнику может быть применена и такая мера наказания, как реальный арест.

Вот только один из примеров. Житель Балашихи по решению мирового судьи обязан был уплачивать алименты в пользу своей несовершеннолетней дочери в размере одной четвёртой от всех видов своего заработка.
Многие годы должник всячески скрывался от уплаты алиментов. Дважды он привлекался к уголовной ответственности за невыполнение алиментных обязательств. Однако неплательщик решение суда игнорировал.
Судебные приставы неоднократно приходили к нему по месту регистрации, но ни разу не смогли застать дома. Такие случаи нередки. Должник просто не проживает по адресу регистрации, а узнать его местонахождение не так просто. В связи с этим неплательщика объявили в розыск.
На помощь судебным приставам пришла и сама взыскательница. Через общих знакомых женщины и её бывшего супруга гражданке удалось установить фактическое местопроживание должника, о чём она и сообщила в Балашихинский районный отдел судебных приставов.
Ранее в рамках исполнительного производства по взысканию алиментных обязательств был наложен арест на имущество, принадлежащее неплательщику. Но злостный алиментщик продал своё имущество. А это уже юрисдикция ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Решением суда должник был осуждён на шесть месяцев лишения свободы.
С тех пор прошло чуть более полугода. И вот новое уголовное дело. На днях дознавателем Балашихинского районного отдела судебных приставов возбуждено в отношении неплательщика третье уголовное дело по статье 157 УК РФ.

По информации пресс-службы УФССП России по Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год