Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ЧОП ЗУБР

Интервью со Светланой Хвостунковой
29 августа 2013 г.

Хвостункова Светлана
Завершилось четыре этапа Кубка России и четыре этапа Кубка мира.
Первый этап Кубка  России проходил в Рыбинске и Саратове, где формировалась команда на первые четыре этапа Кубка мира. Там нужно было занять призовое место, то есть оказаться  в  первой тройке. От нашей базы «Красные Крылья» участвовало три человека: я (Светлана Хвостункова), Полина Соскова и Александра Трегубова.
В Рыбинске я заняла третье место в гонке преследования, она состоит из двух этапов: утром гонка классическим стилем, вечером – преследование – сколько проиграл на первой дистанции, с таким отставанием стартуешь, и получаются такие догонялки, я заняла там третье место.

В Саратове, на втором этапе Кубка России, я заняла первое место на личной гонке свободным стилем 12 км, где отобралась по результатам этих двух соревнований в сборную команду России по лыжероллерам.
Остальным девочкам немного не хватало до попадания в команду: Полина былая четвёртая, то есть буквально в шаге от попадания в команду. Хороший результат у неё был на чемпионате России, сейчас проходило первенство России, она в группе юниорок заняла третье место в команде Московской области вместе с двумя другими девочками.
Я отобралась на этап Кубка мира, первый этап проходил в Хорватии, второй – в Италии, третий – в Греции, четвёртый – в Великом Новгороде, в России.
На втором этапе Кубка мира в Италии у меня было два призовых места, это третье место на индивидуальной гонке свободным стилем 15 км в городе Лена – это среднегорье, высота там 1600 м, достаточно тяжёлые условия для соревнований. Вторая гонка была ещё тяжелее – это гонка в гору, классическим стилем, с перепадом высот 500 м, мы стартовали на 1300 м, а финишировали на 1700 м. Там я заняла второе место, проиграв норвежке, третьей была тоже представительница России, Наталья Зернова.
Дальше мы переехали в Грецию, там у меня тоже было два призовых места: гонка в гору свободным стилем, масс-старт – я была третья, и в гонке по городу я была второй, проиграв представительнице нашей страны Ксении Коныховой две секунды.
В Великом Новгороде немного были неудачные результаты. Это была, можно сказать, плановая подготовка, потому что перед этими соревнованиями были хорошие сборы, то есть была проделана работа для дальнейших соревнований, с планом на чемпионат мира, который будет в этом году в начале сентября в Германии в городе Бад Петерсталь.
После Великого Новгорода у нас был чемпионат России в Липецке, где команда Московской области одержала уверенную победу, заняв первое место и в чемпионате, и в первенстве, и среди взрослых, и среди юниоров. Мы набрали 1885 очков и опередили приличное количество достойных спортсменов из 19 других областей.
Я заняла третье место в гонке – утром была классическая разделка, я заняла там второе место, а вечером – преследование, в классике, здесь я была третьей. И ещё у нас была эстафетная гонка, я бежала за команду  Московской области с Грушиной Анной и Ижутиной Надеждой, я бежала второй этап, и мы заняли первое место.
Второе место заняла команда Новгородской области, а третье – вторая команда Московской области.
Также в Липецке Полина Соскова в составе команды Московской области заняла третье место в эстафете. В личной гонке она заняла седьмое место, а Александра Трегубова заняла десятое. Это достаточно высокие результаты, потому что среди юниорок там собрались сильнейшие, больше сорока человек из разных регионов.
Организация чемпионата в Липецке была на самом высоком уровне, как, кстати, и в Великом  Новгороде, где этап кубка мира проходил впервые в России, но соревнования    прошли очень успешно, можно только поучиться у них, перенять хороший опыт.
Дальнейшие планы у меня такие – улетаю в Италию, где будет проводиться двухнедельный подготовительный сбор на высоте для участия в чемпионате мира. Перед чемпионатом мира будет, можно сказать, тестирование спортсменов – пройдет этап Кубка мира во Франции, оттуда переезжаем сразу в Германию, и после  чемпионата мира  остаётся два этапа – во Франции и в Италии.
И окончанием летнего сезона будет финал Кубка России, который пройдет в Сочи. Там тоже очень много интересных гонок, будет гонка в гору 12 км свободным стилем, масс-старт 15 км  у женщин и у юниорок, спринт и командный спринт.
На этом сезон закончится.
Ближайшие планы – попробовать получить медаль на чемпионате мира. Будет очень тяжело, но будем стараться, вроде бы всё идёт по плану. Мы с тренером проводим планомерную работу, посмотрим, как всё сложится.  
- Скажите, с вами выступали ещё две спортсменки из Серпуховского района, как вы оцениваете их перспективы, насколько сильные они спортсменки?
- Ну, спортсменки неслабые, довольно перспективные. Важно, как они подойдут к соревнованиям, как они подготовятся. В принципе, условия здесь, чтобы готовиться, очень даже хорошие. При этом, было бы ещё здорово, если бы на базе «Красные Крылья» сделали лыжероллерную трассу. Это, конечно, в планах, потому что это даёт не только прирост результатов у спортсменов, которые есть уже, но даёт возможность с младшего возраста растить резерв сильных спортсменов, которые попадали бы в сборные команды и так далее.
- То есть результат ещё и от случайности зависит?
- И от случайности, но тренироваться надо. У спортсменок из Серпуховского района пока юниорский возраст, позже в более старшей возрастной категории соревноваться будет ещё сложнее, потому что там уже всё-таки матёрые лыжницы, поэтому надо больше тренироваться, больше работать, и тогда, я думаю,  что результаты будут.
- А как вы рассматриваете своё будущее? Впоследствии собираетесь заниматься тренерской работой? Или у вас какие-то другие перспективы на будущее?
- Да, я пока ещё собираюсь бегать, я же выступаю не только летом, но и зимой, то есть, я полноценная лыжница. В этом году на чемпионате Центрального федерального округа я заняла первое место в эстафете и четвертое место в личной гонке на дистанции 10 км свободным стилем, во Всероссийских соревнованиях среди студентов заняла второе место два раза. То есть постоянно участвую, и есть призовые места. Пока ещё планирую соревноваться как спортсменка, в будущем, конечно, было бы интересно поработать тренером с детьми, потому что я считаю, что опыт у меня уже большой, я знаю, что сказать, что дать, особенно на первоначальном уровне. Конечно, к работе с такими уже взрослыми спортсменами надо подходить постепенно, ступеньками, Сначала набор, а потом уже профессиональная работа. Потому что физкультурой заниматься и спортом высших достижений – это совершенно разные вещи.
Поэтому пока надо начинать с низов. Если я буду дальше работать тренером, то пока только на наборе, потому что опыта нет тренерской работы.
- Позвольте поинтересоваться, какие у вас ещё интересы в свободное от спорта время?
- Ну, сейчас захватила всех всемирная паутина, я тоже бываю в Интернете. А так я очень люблю дома быть, заниматься домашним хозяйством. Времени только на это очень мало остаётся.
- Спасибо большое за интервью.
 
« Пред.   След. »