Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Полигон в Съянове. Рейдерам указано на дверь
23 сентября 2013 г.

Арбитражный суд в очередной раз признал решения властей Серпухова незаконными
Прошло почти два года с того памятного осеннего дня, когда по распоряжению мэра Серпухова в начале ноября 2011 года без суда и следствия, с применением насилия был захвачен полигон твёрдых бытовых отходов(ТБО) «Съяново-1». В результате этого рейдерского произвола по экономике Серпуховского района был нанесён серьёзный удар. Экономический, да и экологический ущерб исчислялся миллионами рублей, а на землях района начали появляться несанкционированные мусорные свалки.

В то же время чиновники городской администрации пытались подвести под свои грубые рейдерские действия правовую основу.
В суде уже находился иск Серпуховского района, оспаривающий подобные действия, когда 30 ноября 2011 года в нечестную игру мэрии включился даже Совет депутатов Серпухова. Народные избранники, пойдя на поводу Павла Залесова, приняли решение «О включении в собственность муниципального образования «Город Серпухов Московской области» имущественного комплекса полигона ТБО, расположенного по адресу: Московская область, Серпуховский район, район д.Съяново-1». Это усугубило и без того сложную ситуацию. В течение двух лет по вине градоначальника ресурсы двух муниципальных образований расходовались на ведение тяжбы, результат которой был заранее предрешён и очевиден.

В августе-сентябре текущего года Арбитражный суд Московской области рассматривал дело о незаконном решении горсовета, в результате которого чужая собственность оказалась в руках городских чиновников. В деле участвовали не только представители двух администраций, но и Министерство имущественных отношений Московской области, ООО «Первая гильдия», а также МУП «ЭКОтраспорт», на баланс которого чиновники и «повесили» полигон. Суду в очередной раз пришлось разбирать бюрократические и правовые хитросплетения городских рейдеров, материалы о которых в «Оке-инфо» публиковались неоднократно. Тем не менее, судья Юлия Фаньян, в своё время приостановившая дело, была вынуждена перечислить все судебные решения, принятые в течение нескольких лет. Все они - в пользу Серпуховского района.
Так решением Десятого арбитражного суда от 17 июля 2013 года признано недействительным постановление Главы города Серпухова №659 от 7 мая 2003 года. Признано также отсутствующим право собственности Серпухова на земельный участок под полигоном ТБО. В необоснованных требованиях мэрии Серпухова о признании права собственности на объект «Вторая очередь полигона ТБО», а также о признании права собственности Серпухова на нежилое здание, было отказано. При этом в материалах дела не оказалось доказательств, подтверждающих госрегистрацию права собственности на предприятие, как на имущественный комплекс. Нет подтверждения и о существовании объекта недвижимости «Вторая очередь полигона ТБО».

Однако в ходе тяжб подтвердилось право администрации Серпуховского района на распоряжение спорными земельными участками. Выяснилось также, что ещё в 2010 году суд отказал серпуховскому Комитету по управлению имуществом (КУИ) в признании права собственности города на эту недвижимость. А 20 апреля 2011 года - за полгода до рейдерского захвата - суд установил отсутствие каких-либо оснований для признания за городом права собственности на спорный земельный участок. И в этом контексте действия Залесова - вопреки закону и праву - нельзя квалифицировать иначе, как желание разжечь скандал и нанести ущерб соседнему муниципальному образованию.
В конце концов, 9 сентября 2013 года судья пришла к логическому выводу о том, что не только мэр, но и Совет депутатов Серпухова принимали незаконные решения о полигоне ТБО в Съяново-1. Фемида зафиксировала, что депутаты не имели никаких законных оснований «по распоряжению спорным имуществом». Их решение признано недействительным и тем самым в этом абсурдном и нелепом споре поставлена жирная точка, а законные права Серпуховского района на полигон ТБО восстановлены окончательно. Дело за малым: подсчитать окончательную сумму ущерба.

Николай Кузнецов, Ока-инфо

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год