Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чиновничество Подмосковья очищают от коррупционеров 24.09.2013 г.

Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника одного из управлений Министерства транспорта Московской области по подозрению в получении взятки. Предполагается, что незаконное вознаграждение в размере 17 млн рублей госслужащий требовал от представителя коммерческой организации под угрозой расторжения двух госконтрактов, заключённых с государственным казённым учреждением «Центр безопасности дорожного движения Московской области».
Заместитель председателя правительства Московской области по социальным коммуникациям Андрей Ильницкий отметил, что задержанный чиновник – человек из более ранней команды.

Политика правительства, сформированного Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, будет в первую очередь направлена на борьбу с таким явлением, как коррупция:
- В своей речи во время инаугурации губернатор региона А.Воробьёв из важнейших для него приоритетов и на ближайшее время, и в стратегической перспективе выделил наведение порядка. Наведение порядка – это касается не только чистоты на улицах и в подъездах, но и чистоты в помыслах и действиях чиновников. Андрей Юрьевич сказал, что государственная служба называется служением именно потому, что туда должны приходить люди совершенно определённого качества. К сожалению, среди чиновников встречаются люди и иных ценностей и устремлений. Будем очищать Подмосковье, будем идти уверенно туда, куда идут президент и наш губернатор. Они призывают к чистым помыслам, к чистым дворам, к чистым рукам, к чистому Подмосковью. И это не лозунг – это наша стратегия, наш приоритет.

- Сегодняшняя новость о задержании очередного чиновника меня и радует и огорчает одновременно, - прокомментировал случившееся член Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе, - Огорчает, потому что всё ещё в чиновничьих кругах есть люди, не просто нарушающие закон, а развивающие свою деятельность и коррупцию. А радует, потому что то обещание, которое дал Андрей Воробьёв во время инаугурации о борьбе с коррупцией, которая будет одной из основных его задач во время губернаторства, воплощается на деле. Задержание этого чиновника лишнее тому подтверждение. Я очень надеюсь на то, что в ближайшее время удастся почистить полностью всё чиновничество Московской области от взяточников, коррупционеров и негодяев. Я, как член общественной палаты, думаю, что и сама палата, и жители Московской области будут всячески содействовать губернатору в этом деле.

Политолог Евгений Минченко отметил, что задержание чиновника-коррупционера – это результат работы в нужном направлении:
- Борьба с коррупцией у нас идёт. Ничего критичного для имиджа Правительства Московской области пока нет. На мой взгляд, хорошо, что правоохранительные органы работают по коррупционерам!

Пресс-служба администрации губернатора Московской области

 
« Пред.   След. »