В воскресенье, 29 сентября, состоится первый тур синхронного турнира Молодежный Кубок Мира (МКМ) по игре «Что? Где? Когда?». В турнире традиционно участвуют школьные команды со всего бывшего СССР, а также некоторые команды из Израиля, США и Германии.
В Серпуховском регионе игры пройдут на двух площадках: в субботу 28 сентября в 13.00, в Дашковской школе, а 29 сентября - на территории Дворца молодежи «Дружба» (Серпухов, пл.Ленина, 13/1), регистрация команд начнется в 10.30, сама игра - в 11.00.
Приглашаем школьные команды принять участие в Кубке, который состоит из 7 туров.
По итогам соревнований лучшие команды получат награды и кубки, а также приглашения на школьный чемпионат России.
Стоимость участия в турнире для всех команд - 300 рублей с команды, для команд 7 классов и младше - 150 рублей.
Расписание туров МКМ:
Тур 1 |
29 сентября 2013 г.
|
Тур 2
|
20 октября 2013 г.
|
Тур 3
|
17 ноября 2013 г.
|
Тур 4
|
15 декабря 2013 г.
|
Тур 5
|
19 января 2014 г.
|
Тур 6
|
9 февраля 2014 г.
|
Тур 7
|
2 марта 2014 г.
|
УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
Кубок проводится в трех возрастных группах: детская (группа Д), младшая (группа М), школьная (группа Ш). Все группы играют на едином пакете вопросов. Итоги в каждой группе подводятся отдельно.
В детской группе имеет право участвовать любой ученик 7-го и более младших классов среднего общеобразовательного учебного заведения.
В младшей группе имеет право участвовать любой ученик 9-го и более младших классов среднего общеобразовательного учебного заведения.
В школьной группе имеет право участвовать любой ученик среднего общеобразовательного учебного заведения независимо от класса, а также учащиеся 1-2 курсов средних профессиональных учебных заведений, поступившие на учебу по окончании основной школы (9 класс).
Группа команды определяется по самому старшему по учебному классу игроку и указывается при первой игре команды. Технические ошибки, связанные с неверным определением группы в 1 и 2 турах, должны быть исправлены не позднее 3 тура.
Команда имеет право перейти в более старшую группу с сохранением показанных в уже прошедших турах результатов. Переход в более младшую группу возможен не позднее 3 тура в результате исправления допущенной ранее технической ошибки.
Списочный состав команды включает всех игроков, хотя бы раз попавших в игровой состав команды. Игроки, ни разу не входившие в игровой состав, в списочный состав не включаются. Списочный состав не может превышать 9 человек. Если в списочном составе уже есть 9 человек, команда может включать в игровой состав новых игроков только по специальному разрешению Оргкомитета.
Как правило, каждый игрок в ходе Кубка выступает за одну команду. Во 2-5 турах игроки с разрешения руководителя игровой площадки имеют право переходить в другие команды. В случае перехода игрок включается в списочный состав новой команды и не вычеркивается из списочного состава старой. Не допускается игра одного человека в разных командах в ходе одного тура.
В исключительных случаях допускается переход в другую команду на 6-7 турах. Такой переход может совершаться только с разрешения руководителя отчетной площадки и с обязательным уведомлением Оргкомитета о совершенном переходе и его причинах.
На каждую команду, участвующую в турнире, оформляется учетная карточка установленного образца. Порядок работы с учетными
карточками описан в соответствующем разделе Регламента.
Если команда, начавшая выступать в Кубке, распалась, и на правопреемственность (наследование результатов прошедших туров) по отношению к ней претендует несколько команд, преимущественное право на правопреемственность имеет та команда, в которой больше игроков, входивших в списочный состав распавшейся команды. В спорных случаях решение о правопреемственности принимает руководитель игровой площадки. При наследовании результатов сохраняется учетная карточка и списочный состав исходной команды.
|