Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Пресс-конференция А.Г. Шаковца
28 апреля 2008 г.

19 апреля вернулся из Арктики житель Турова, мастер спорта международного класса по авиационным видам спорта, первопроходец парапланеризма в России Александр Шаковец.
На прошедшей 24 апреля  пресс-конференции Александр Геннадьевич рассказал журналистам о своем путешествии на Северный Полюс. 12 апреля, в День Космонавтики, Шаковец и 13 его единомышленников отправились навстречу приключениям. На полюс Александр Геннадьевич с командой добрались без особых происшествий, но по довольно длинному маршруту через Копенгаген, Осло и Щпицберген, который находится в 183 километрах от «вершины Земли». На данный момент в Норвегии на острове Шпицберген находится основная туристическая база. Как уверяют полярники, за всю историю на полюсе побывало не более 3 тысяч любителей экстремально отдохнуть.  

Из-за плохих погодных условий до полюса пришлось лететь практически вслепую на высоте около 10 метров надо льдом, ориентируясь по GPS -  навигатору. Обидно только, что сильный ветер не позволил Александру Геннадьевичу поставить задуманный рекорд - подняться над полюсом на три километра на параплане, хотя 10 лет назад ему все же удалось взлететь метров на 200.
 На «краю земли» полярники-любители установили флаги Серпуховского района, газеты «Ока-ИНФО», радиостанции «Ока-ФМ», молодежного движения «Местные». Один из флагов района так и остался украшать  просторы Арктики, а остальные были торжественно возвращены владельцам.
В это время Арктика очень оживленное место. Там можно встретить туристов из разных стран мира. Интересной стала встреча команды Шаковца с испанцами, которые не могли и подумать о том, что когда-нибудь будут есть черную икру с черным хлебом на точке полюса вместе с русскими.
Впервые такие экспедиции организовал знаменитый полярник Виктор Боярский, который за 212 дней пересек Антарктиду, и теперь они работают на полюсе каждый год с 10 по 30 апреля, во время полярного дня, когда ослабевают морозы. С материка, для постройки ледового аэродрома и расчистки снега привозится трактор, причем начиная с первого дня постройки и заканчивая последним днем, когда все вывозится с полюса, этот трактор беспрерывно работает, а потом так и остается на льдине и уходит на дно. Полярники, которые постоянно находятся в Арктике, подтверждают, что льды действительно с каждым годом становятся тоньше и объясняют это, в первую очередь, глобальным потеплением.
На «Краю Земли» стираются границы пространства и времени, куда не посмотришь, везде Юг, - говорит Александр Геннадьевич. Это уже четвертая его экспедиция на Северный полюс. И теперь у Александра Шаковца появились новые планы – в конце этого года или начале следующего покорить Антарктиду.

# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год