Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
 

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Калиновское сельское поселение 21.01.2014 г.

 Калиновское сельское поселение

Калиновское сельское поселение

Центр - поселок Большевик

142253
Серпуховский район
поселок Большевик
телефон:70-51-85

Площадь территории сельского поселения Калиновское составляет 149 га

Жильцова Л.В. Глава Калиновского сельского поселения
Жильцова Людмила Вячеславовна

Сельское поселение Калиновское
входит в состав Серпуховского муниципального района и располагается в его юго-восточной части.

Его площадь составляет 149 га. На востоке, юго-востоке, юго-западе и западе сельское поселение Калиновское граничит с городским округом Серпухов, на северо-западе, севере, востоке - с сельским поселением Дашковское.

В состав сельского поселения Калиновское входит поселок Большевик. По состоянию на 1 января 2008 года в поселке проживает 5758  человек. Населенный пункт является самым крупным в Серпуховском муниципальном районе по количеству проживающих. 

Поселок Большевик расположен в экологически чистом месте. На территории поселения нет производств, загрязняющих окружающую среду. В непосредственной близости от  сельского поселения Калиновское расположены сосновый бор, река Ока, озеро Долгое. На территории самого поселения находится живописный пруд.

В поселке Большевике хорошо развита социальная инфраструктура. Здесь расположены:

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение - детские ясли «Зайчик», которое посещают дети в возрасте от 1,5 до 3 лет. С ними проводятся музыкальные занятия, занятия по физкультуре, моторике, развитию речи.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Дашковский центр развития ребенка - детский сад «Колобок». Его посещают дети от 3 до 6 лет. В МДОУ «Колобок» с детьми работает логопед, музыкальный руководитель, специалист по развитию речи, проводятся физкультурные занятия.

Общеобразовательная средняя школа, которая находится в Большевике, является одной из ведущих школ Серпуховского муниципального района. Здесь работают высококвалифицированные педагоги. Ежегодно школа выпускает золотых и серебряных медалистов. Многие ее выпускники поступают в вузы страны. В течение трех лет учащиеся Дашковской общеобразовательной школы становятся лауреатами премии Губернатора Московской области Б.В.Громова за успехи в учебе и спорте.

На территории поселения находится ПУ-99, где студенты осваивают специальности, связанные с автотранспортом.

В Большевике находится амбулатория, где к услугам жителей современная медицинская аппаратура. Квалифицированную помощь в амбулатории получают жители не только поселка Большевик, но и других населенных пунктов Серпуховского района.

В Доме культуры поселка Большевик трудятся высококвалифицированные хореографы, мастера прикладного творчества. Здесь располагается филиал районной детской школы искусств, где дети обучаются вокалу, игре на скрипке, аккордеоне, пианино, гитаре.

В сельском поселении расположен филиал спортивного клуба «Надежда». В нем базируются секции по волейболу, футболу, мини-футболу, теннису. Женская волейбольная команда и команда лыжников п.Большевик являются лидерами среди спортсменов Серпуховского муниципального района. 

В 2007 году в поселке введен в эксплуатацию межпоселенческий спортивный комплекс - Дворец спорта "Надежда" с двумя спортивными залами, двумя бассейнами (для взрослых и детей).  В нем возможно проведение соревнований высокого уровня, включая международный.

На территории сельского поселения Калиновское расположены 10 продовольственных магазинов, самый крупный среди которых «Квартал» - магазин самообслуживания.

Такие магазины как «Браво», «Браво +» являются лидерами в нашем регионе по продажам стройматериалов, необходимых для строительства и ремонта жилых домов и квартир.

Также в сельском поселении имеются промтоварные магазины.

На территории сельского поселения расположен Научно-исследовательский исследовательский центр токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов (ФГУ НИЦ ТБП) .

На территории поселка социально-бытовые услуги гражданам оказывают ателье, парикмахерская, мастерские по ремонту обуви, видео- и аудио- аппаратуры.

В поселке также располагаются юридическая консультация и мировые судьи.

Здесь располагается МУП «Дирекция единого заказчика», хозяйство №2, обслуживающее коммунальное хозяйство сельского поселения Калиновское.

поселок Большевик ДК поселка Большевик

На территории сельского поселения Калиновское находится памятник истории и культуры Погост Березна (церковь Великаго чудотворца Николы в Березниках). Храм построен в первой половине XIX века, на средства московского купца 1-й гильдии Сергея Григорьевича Зубова пристроены два придела: иконы Тихвинской Божией Матери (правый придел) и епископа Митрофана Воронежского (левый придел). В 1900 году при храме была открыта воскресная школа под попечением крестьянина П.Б.Горячева при священнике П.Лавровском. В настоящее время идут работы по восстановлению храма.

Устав сельского поселения Калиновское
Серпуховского муниципального района
Московской области

 
« Пред.   След. »