Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Научно-исследовательский центр токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов
23 мая 2008 г.

Многие знают, что в посёлке Большевик Серпуховского района располагается научно-исследовательский институт токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов, а вот чем занимаются его сотрудники, над решением каких задач работают, догадываются далеко не все. И после открытия института в мае 1993 года о его деятельности ходили самые разные слухи.

На самом деле Федеральное государственное учреждение науки “Научно-исследовательский центр токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов” (ФГУН НИЦ ТБП ФМБА России) является головным государственным научно-методическим и экспертным учреждением в Российской Федерации в области токсикологических (доклинических) исследований вновь разрабатываемых биологических препаратов, в том числе медицинского назначения, и работает с биопрепаратами в объёме миллиграммном и не опасном.
Опыт организации института интересен и сам по себе. Ведь его зарождение пришлось на самые сложные годы новейшей российской истории, когда закрывались довольно сильные научные учреждения страны. Но уже тогда отцы-основатели института Роман Боровик и Николай Дядищев нащупали перспективное направление науки – доклиническое испытание лекарственных препаратов отечественного производства.
Не менее значимыми для страны были исследования в области защиты человека от воздействия биологически-активных веществ. Здесь, например, изучалось воздействие ракетного топлива гептала на здоровье человека и разрабатывались способы обеззараживания почвы.
Среди решений подобных проблем были и довольно экзотические. Например, вакцина для борьбы с таким заболеванием как бруцеллез уже была разработана казанскими учёными, но вот в США, например, не могли решить проблему вакцинации диких животных в природных условиях Йеллоустонского заповедника, где 50% животных – бизонов, благородных оленей и др. - больны бруцеллёзом. Сотрудники НИЦ разработали и запатентовали весьма перспективный и доступный баллистический метод доставки лечебной вакцины к животному – специальными ампулами из огнестрельного оружия.
Проблема вакцинации скота от бруцеллеза крайне важна и для России. Если у нас научились с ним бороться, то вот в странах СНГ этой проблеме должного внимания не уделяется и поныне. А ведь границы у нас довольно прозрачны.
По этой причине со 2 по 4 июня 2008 г. на базе Центра пройдет Международное Рабочее Совещание «Бруцеллез – пограничная инфекция животных и человека, требующая общих усилий разных стран», с участием ведущих специалистов в этой области стран СНГ, Америки и Германии. Главная её задача – наметить план организационных мероприятий по предотвращению распространения бруцеллеза, который очень опасен и для людей. То, что местом проведения выбран именно Серпуховский район, свидетельствует о безусловном приоритете НИЦ ТБП в этой области.

# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год