Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ЧОП ЗУБР

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Отчет о результатах муниципального земельного контроля за 2012
22 января 2013 г.

Администрация Серпуховского муниципального района направляет сводные данные  об осуществлении  муниципального земельного контроля (надзора)   проведенного на территории Серпуховского района за  2 полугодие 2012 года.
Администрацией Серпуховского муниципального района проводится муниципальный земельный контроль  в соответствии с  требованиями  Федерального закона от 26.12.2008 № 294 –ФЗ «О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,  Постановлением  Главы Серпуховского муниципального района Московской области от 19.05.2010 № 725 «Об утверждении административного регламента проведения проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  при осуществлении муниципального контроля», Постановления Главы Серпуховского муниципального района  Московской области от 17.08.2010 № 1285 «Об утверждении административного регламента  исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории Серпуховского муниципального района».
На территории Серпуховского муниципального района  находятся семь сельских и городских поселений, которые осуществляют муниципальный земельный контроль на основании  Федеральных законов, постановления Правительства РФ и регламентов, утвержденных Советом депутатов.
За отчетный период в соответствии с планом проверок утвержденным  прокуратурой предусмотрено проведение  45 проверок, за год проведена  31 плановая проверка и 1 внеплановая, из них
Сельским поселением  «Липицкое» - 20 ( по плану 34)
Сельским поселением Калиновское – 1
Сельским поселением Дашковское  - 2
Администрацией Серпуховского муниципального района -8.  
По результатам  земельного муниципального контроля сельским поселением «Липицкое» по 14 объектам проверки не проводились по причине отсутствия или недостоверности сведений о юридическом лице  (Приложение 1). По итогам проверок  нарушений земельного законодательства не выявлено. Специалистами администрации Серпуховского муниципального района была проведена 1 внеплановая  проверка по факту возможного негативного воздействия на окружающую среду и угрозу природной среде совместно со специалистами  ГУ  по инициативе Серпуховской городской прокуратуры.
Администрацией Серпуховского муниципального района направлялось письменное обращение в Серпуховскую городскую прокуратуру  о согласовании внеплановой проверки  МУП «ЖКХ» г.Пущино , арендующего земельный участок под полигон ТБО  у администрации Серпуховского муниципального района. Срок эксплуатации полигона истек, а работы по рекультивации не проводились, что могло повлечь угрозу загрязнения почвы и водных объектов, вследствие возгорания на полигоне и поступления фильтрационных вод в водоносный горизонт. Однако прокуратурой было отказано в проведении проверки.
На 2012 год Администрацией Серпуховского муниципального района в прокуратуру на согласование направлялось к проведению проверки 14 объектов, фактически было согласовано 8 объектов, 6 объектов - было исключено из плана без объяснения причин. В план проверок включались объекты, расположенные на землях Серпуховского муниципального района, преимущественно арендующие земельные участки у Администрации. Данная ситуация не способствует повышению эффективности муниципального земельного контроля.
По результатам проверок дачных некоммерческих партнерств, выявлены нарушения градостроительного законодательства. В дачных партнерствах застройка осуществляется без утвержденных генпланов. Председателям ДНП выданы предписания о необходимости разработки проектной документации, оформлении разрешений на строительство объектов капитального строительства и хозпостроек.
При проведении проверок в соответствии с требованиями действующего федерального закона 294 ФЗ приходится сталкиваться с тем, что бывает проблематично провести проверку объекта. В план проверок прокуратуры представляются списки проверки собственника объекта. При проведении проверки выявляется , что собственник объекта недвижимости -земельного участка; строений, расположенных на участке и др., предоставил земельный участок в аренду. Субъект аренды под правомочия проверки не попадает. И даже при выявлении нарушений земельного законодательства проведение проверки не может быть осуществлено в рамках действующего законодательства. В случае аренды на 11 месяцев проверить такой объект вообще не представляется возможным.
Сведения о муниципальном земельном контроле, подготовлены по результатам  отчетов представленных сельскими поселениями Липицкое, Калиновское и Дашковское Серпуховского муниципального района.

 
« Пред.