Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Отчет о результатах муниципального земельного контроля за 2012
22 января 2013 г.

Администрация Серпуховского муниципального района направляет сводные данные  об осуществлении  муниципального земельного контроля (надзора)   проведенного на территории Серпуховского района за  2 полугодие 2012 года.
Администрацией Серпуховского муниципального района проводится муниципальный земельный контроль  в соответствии с  требованиями  Федерального закона от 26.12.2008 № 294 –ФЗ «О защите прав юридических лиц при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»,  Постановлением  Главы Серпуховского муниципального района Московской области от 19.05.2010 № 725 «Об утверждении административного регламента проведения проверок  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  при осуществлении муниципального контроля», Постановления Главы Серпуховского муниципального района  Московской области от 17.08.2010 № 1285 «Об утверждении административного регламента  исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального земельного контроля на территории Серпуховского муниципального района».
На территории Серпуховского муниципального района  находятся семь сельских и городских поселений, которые осуществляют муниципальный земельный контроль на основании  Федеральных законов, постановления Правительства РФ и регламентов, утвержденных Советом депутатов.
За отчетный период в соответствии с планом проверок утвержденным  прокуратурой предусмотрено проведение  45 проверок, за год проведена  31 плановая проверка и 1 внеплановая, из них
Сельским поселением  «Липицкое» - 20 ( по плану 34)
Сельским поселением Калиновское – 1
Сельским поселением Дашковское  - 2
Администрацией Серпуховского муниципального района -8.  
По результатам  земельного муниципального контроля сельским поселением «Липицкое» по 14 объектам проверки не проводились по причине отсутствия или недостоверности сведений о юридическом лице  (Приложение 1). По итогам проверок  нарушений земельного законодательства не выявлено. Специалистами администрации Серпуховского муниципального района была проведена 1 внеплановая  проверка по факту возможного негативного воздействия на окружающую среду и угрозу природной среде совместно со специалистами  ГУ  по инициативе Серпуховской городской прокуратуры.
Администрацией Серпуховского муниципального района направлялось письменное обращение в Серпуховскую городскую прокуратуру  о согласовании внеплановой проверки  МУП «ЖКХ» г.Пущино , арендующего земельный участок под полигон ТБО  у администрации Серпуховского муниципального района. Срок эксплуатации полигона истек, а работы по рекультивации не проводились, что могло повлечь угрозу загрязнения почвы и водных объектов, вследствие возгорания на полигоне и поступления фильтрационных вод в водоносный горизонт. Однако прокуратурой было отказано в проведении проверки.
На 2012 год Администрацией Серпуховского муниципального района в прокуратуру на согласование направлялось к проведению проверки 14 объектов, фактически было согласовано 8 объектов, 6 объектов - было исключено из плана без объяснения причин. В план проверок включались объекты, расположенные на землях Серпуховского муниципального района, преимущественно арендующие земельные участки у Администрации. Данная ситуация не способствует повышению эффективности муниципального земельного контроля.
По результатам проверок дачных некоммерческих партнерств, выявлены нарушения градостроительного законодательства. В дачных партнерствах застройка осуществляется без утвержденных генпланов. Председателям ДНП выданы предписания о необходимости разработки проектной документации, оформлении разрешений на строительство объектов капитального строительства и хозпостроек.
При проведении проверок в соответствии с требованиями действующего федерального закона 294 ФЗ приходится сталкиваться с тем, что бывает проблематично провести проверку объекта. В план проверок прокуратуры представляются списки проверки собственника объекта. При проведении проверки выявляется , что собственник объекта недвижимости -земельного участка; строений, расположенных на участке и др., предоставил земельный участок в аренду. Субъект аренды под правомочия проверки не попадает. И даже при выявлении нарушений земельного законодательства проведение проверки не может быть осуществлено в рамках действующего законодательства. В случае аренды на 11 месяцев проверить такой объект вообще не представляется возможным.
Сведения о муниципальном земельном контроле, подготовлены по результатам  отчетов представленных сельскими поселениями Липицкое, Калиновское и Дашковское Серпуховского муниципального района.

 
« Пред.