Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Пояснения к отчёту Главы 2005 г.
23 января 2014 г.

Глава района Александр Шестун начал с показателей 2004 года, которые фактически были точкой отсчёта для действующей администрации, поскольку в 2004 году внешнее управление Серпуховским районом осуществлялось ТИО. Во время его деятельности Контрольно-ревизионное управление правительства Московской области осуществило аудит района. Вкратце его выводы были отнюдь неутешительны. Концепции развития Серпуховского района не было, не было и участия района в областных целевых программах. Финансовое положение района было признано неустойчивым – при 246 миллионном бюджете кредиторская задолженность составляла 50 млн. рублей. Собственные доходы района были крайне малы, состояние жилищно-коммунального хозяйства было оценено как критическое, 80% жилого фонда было близко к ветхости, система управления им не сформирована предыдущей администрацией. Таким был принят район действующей администрацией 2 года назад.

По итогам 2005 года на совещании правительства МО Губернатором Борисом Громовым Серпуховский район был отмечен как наиболее интенсивно развивающийся по всем направлениям жизнедеятельности. Бюджет района перевыполнен по всем показателям, так доходная его часть перевыполнена в полтора раза и есть все предпосылки перевыполнения его и в 2006 году.

Экономика.

В 2005 году велась активная политика по привлечению инвесторов в Серпуховской район. Экономика Серпуховского района бурно развивалась. Так второй на сегодня в списке крупнейших налогоплательщиков предприятие транспортных перевозок фирма «Веттранс» зарегистрировалась в 2005 году в Серпуховском районе. Завод «Дорпрогресс», территориально располагающийся на землях района прошёл перерегистрацию из Красногорска в Серпуховской район. Сейчас он занимает третью позицию в перечне крупнейших налогоплательщиков, но имеет намерения расширять производство и соответственно поднять показатели и по налогам. Крупные финансовые вложения, на постройку своих сооружений уже вложены такими фирмами как «Винтек-пластик» (30-40 млн. долларов), «Витра-сантехника» и «Витра-керамика» (порядка 150 млн. долларов). Уже работает завод «Декёнинг-Рус» мирового лидера по производству пластикового профиля бельгийской фирмы «Декёнинк» и планируются его инвестиции в производство на территории района на сумму в 200 млн. долларов. Компания «Роллтон», рейтинг которой вошел по версии журнала «Форбс» в 200 крупнейших предприятий России, уже получила права на промышленную застройку в Серпуховском районе и соответственно втрое увеличивает свои производственные площади. Норвежская фирма по производству сухофруктов создаёт свое производство на земле Серпуховского района. Практически еженедельно ведутся переговоры с фирмами, желающими разместить своё производство здесь. Буквально в этот день 22 марта Глава района принимал делегацию американской компании, которой были показаны места возможного размещения производства, а чуть ранее турецкая фирма по производству дрожжей заключила договор о намерениях на строительство своего производства.

Кроме того, порядка 25 предприятий среднего и малого бизнеса начали вносить свою налоговую лепту в пополнение казны Серпуховского района.

Приоритеты развития Серпуховского района.

Сегодня приоритетными направлениями для развития экономики являются промышленное производство и рекреационные предприятия (отдых и туризм), именно их развитием будут созданы условия для качественного скачка повышения уровня жизни жителей Серпуховского района. Их деньги, вложенные в строительство, обеспечат рабочими местами жителей района, их налоги позволят поднять уровень ЖКХ и социальной инфраструктуры.

Важнейшей отраслью для Серпуховского района, богатого природными красотами и рекой Окой будет, безусловно, развитие въездного туризма и всех сопутствующих ему направлений. Почти готова к функционированию гостиница экстра-класса в Спас-Тешилово, в районе деревни Новинки уже спроектирован туристическо-оздоровительный комплекс с уникальными возможностями для корпоративного и экстремального видов туризма. При поддержке правительства Московской области отстроен и на полную силу работает комплекс сооружений на аэродроме Дракино, где успешно проведён чемпионат Мира по планерному спорту. В 2005 году в бюджет Московской области при поддержке губернатора Бориса Громова на 2006 год включено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Большевик Серпуховского района. Кроме того, губернатором области выделены средства на строительство мотодрома и лыжной базы с необходимой инфраструктурой в районе Васильевского нашего района.

А вот жилищное строительство пока не становится приоритетным. Причиной тому недостаточная инвестиционная привлекательность. Стоимость жилья в населённых пунктах района пока меньше реальных затрат на строительство и инвесторы не идут. Строительство муниципального жилья пока не по силам районному бюджету. Лишь в посёлке Большевик в этом году начнётся строительство девятиэтажного дома, в котором инвесторы предоставят под офисные помещения для нужд района весь первый этаж. Кроме того, при строительстве этого дома будет создана вся необходимая структура жизнеобеспечения. «Этот пункт вообще один из определяющих при отводе земли под строительство. - сказал Глава Серпуховского района - Нельзя новые дома подключать к и без того перегруженным котельным, водозаборам, очистным сооружениям и электроподстанциям населённых пунктов района. А ведь новым жильцам нужны ещё и социальная инфраструктура, больницы, школы и т.д. Только если инвесторы будут готовы всё это делать, будем давать разрешение на строительство». В нынешней ситуации будет иметь продолжение направление на капитальный ремонт существующего жилищного фонда, как это было сделано в посёлке Пролетарский, где были отремонтированы два ветхих дома и баня.

Ещё одни из приоритетов – газификация и ремонт дорог.

Безусловно – газификация населённых пунктов Серпуховского района создаст большую инвестиционную привлекательность для них, активизацию жилищного строительства. В 2006 году планируется газифицировать 22 населённых пункта. Этому предшествовала скрупулезная подготовительная работа. Администрация Серпуховского района вела длительные и очень непростые переговоры с Мострансгазом о проводке газопровода по территории Серпуховского района. В итоге было заключено соглашение, по которому было получено разрешению на газификацию населенных пунктов на общую сумму в 460 млн. рублей. Сейчас уже ведётся геологическая и геодезическая проработка проектов. Часть котельных, которые до сих пор работали на жидком топливе и угле, будут переведены на газ. Это позволит сэкономленные средства направить на более качественное обслуживание ЖКХ.

«А вообще, наша политика в сфере ЖКХ такова, что надо уходить от его муниципального управления. – пояснил Александр Шестун - Коммерческие структуры будут обслуживать его и качественнее и более экономно. Однако процесс коммерциализации ЖКХ не скорый. Продвигаться необходимо осторожно, дабы избежать ошибок и проблем.»

Итоги зимы показали, что администрации Серпуховского района удалось практически безаварийно пройти через отопительный сезон 2005-06 года. Единственный случай был в посёлке Оболенск, где на ведомственной котельной ГНЦПМ произошла авария, но её последствия не стали катастрофическими благодаря усилиям МУП «ДЕЗ».

В 2005 году администрация Серпуховского района успешно освоила выделенные правительством области деньги на ремонт дорог у деревни Глубокая и между Большим Грызлово и Семёновской. В этом году планируется выполнить вдвое больший объём работ по ремонту дорог. Ведётся работа по принятию на баланс бесхозных дорог. В этом году парк техники Серпуховского «Автодора», одного из подразделений областной организации, пополнится 8 единицами, хотя в среднем по области на один филиал в год выделяется порядка 1 единицы. Безусловно, это приведёт к более качественному содержанию дорог.

«Все наши успехи не были бы возможны без активной поддержки губернатором и правительством Московской области, и мы выражаем надежду, что так будет и далее» - завершил свое выступление Александр Шестун.

Год был успешным

Пояснения Главы Серпуховского района Александра Шестуна К отчёту «Об итогах работы администрации Серпуховского муниципального района в 2005 году», принятого на Совете депутатов 22 марта 2006 года.

 

 
« Пред.   След. »