Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

II этап Всероссийских соревнований на Кубок России по лыжероллерам
28 мая 2008 г.

24-25 мая впервые на территории Серпуховского района на базе спорткомплекса «Красные крылья» в деревне Васильевское прошел II этап Всероссийских соревнований Кубка России по лыжероллерам.
В соревнованиях принимали участие более ста спортсменов из разных областей и городов нашей страны: Московской области, Москвы, Воронежа, Липецка, Костромы… Серпуховский район представляли 9 спортсменов.
Сегодня лыжероллеры не только служат основным средством подготовки лыжников-гонщиков, биатлонистов, двоеборцев, но и получили статус самостоятельной дисциплины.

Об этом достаточно новом для нашей страны виде спорта рассказал Председатель комитета по лыжероллерам Федерации лыжных гонок России, серебряный призер Олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Александр Александрович Завьялов, присутствовавший на соревнованиях.
По его словам, уже около 7 лет проводятся чемпионаты мира, Европы и Кубки мира по лыжероллерам, а в нашей стране этот вид спорта появился сравнительно недавно. В FIS существует лыжероллерная дисциплина, но она не является олимпийским видом спорта. При Федерации лыжных гонок России образован комитет по лыжероллерам, в прошедшем сезоне была утверждена классификация. В этом году состоятся 6 этапов Кубка России и чемпионат России по лыжероллерам,  в соревнованиях участвуют мастера спорта международного класса - чемпионы мира и призеры чемпионата мира. В сентябре будут подведены итоги.
В середине июня начнутся первые этапы Кубка мира, которые пройдут в Италии, Германии, Словении и Чехии. В прошлом году на чемпионате мира в Чехии мы выиграли Кубок нации, до этого лидерами были итальянцы.
Серпуховский район для проведения соревнований был выбран неслучайно: по мнению Александра Александровича, «Красные крылья» - идеальное место для проведения соревнований такого высокого уровня: идеально чистое, с великолепной трассой и всеми необходимыми условиями для того, чтобы спортсмены могли спокойно жить и готовиться к выступлению, кроме того, в Серпуховском районе есть спортсмены – победители соревнований мирового уровня по лыжероллерам, такие как Марина Фирсова и Павел Жестков.
Несмотря на дождливую погоду, настроение у зрителей и участников было замечательное. В первый день соревнований всех присутствующих порадовали своим выступлением барабанщики группы «Драм-шоу» из Москвы и восходящая звезда Серпуховского района Анастасия Семенова.
Можно не сомневаться, что благодаря поддержке администрации района и лично Главы Серпуховского муниципального района Александра Вячеславовича Шестуна, Серпуховский район еще не раз станет местом проведения соревнований такого уровня!
# #
# #
# #

 

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год