Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ - май 2007
30 мая 2007 г.

СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

Май 2007 г.

Конно-спортивный клуб «Фаворит»

26 мая в Подольском Конно-спортивном клубе «Фаворит» состоялись соревнования по конному спорту (преодоление препятсмтвий), традиционный открытый чемпионат московской области среди любителей в 5-ть этапов и открытый чемпионат московской области средиспортсменов на молодых лошадях 4-5 лет.
Конно-спортивный клуб «Пегас» принял свой первый выездной старт. Напомним, что клубу еще не исполнилось года со дня его открытия. И на соревнованиях дебютировали не только лошади клуба, но и многие спортсмены. На ряду с именитыми мастерами конного спорта соревновались наши спортсмены:
- Куриченкова Юлия на лошади по кличке Тоника (русская рысистая порода),
- Алешко Валерий на лошади по кличке Зингаро (ахалтекинская порода),
- Черкасова Ирина на лошади по кличке Разбор (англо-буденовская порода),
- Лохова Ольга и Ходаева Ольга на лошади по кличке Боксер (английская чистокровная порода),
- Щербакова Ирина на лошади по кличке Хетт (ахалтекинская порода),
- Федорова Юлия на лошади по кличке Гастон (англо-буденовская порода).
Не смотря на первые выездные соревнования, переживания всадников и лошадей (лошади очень нервничали попав на новое место и встретившись с множеством незнакомых лошадей) пары (всадник-лошадь) показали хорошие результаты, все спортсмены перешли во 2-й этап традиционного открытого Чемпионата Московской области.
Среди любителей Куриченкова Юлия на лошади по кличке Тоника заняла 2-е почетное место в традиционном (ГУ) открытом чемпионате Московской области среди любителей.

Конно-спортивный клуб «Фаворит» Конно-спортивный клуб «Фаворит»
Конно-спортивный клуб «Фаворит» Конно-спортивный клуб «Фаворит»
Конно-спортивный клуб «Фаворит» Конно-спортивный клуб «Фаворит»

Чемпионат по Водно- моторному спорту в Дракино

В водах Дракинского карьера Подмосковные спортсмены водно-моторники открыли сезон тренировок и соревнований. В минувшее воскресенье там прошло Первенство и Чемпионат Московской области по водно- моторному спорту. За последние 15 лет, впервые удалось организовать такого рода мероприятие, и собрать спортсменов из разных уголков Московской области. На протяжении многих лет, лидером по развитию водно-моторного спорта в Подмосковье был город Ногинск. Но в последние годы и там позабыли о многолетних традициях этого вида спорта. Серпуховский район комитетом по физкультуре и спорту Московской области, для проведения чемпионата был выбран не случайно. С одной стороны наш район позиционируется, как один из центров развития экстремального спорта, и у него уже есть опыт проведения спортивных мероприятий на воде (Регата в Лужках летом 2006 года). С другой стороны наличие Дракинского карьера позволило быстро решить вопрос с получением разрешения на проведение соревнований.
Как отметили организаторы, основная проблема такого рода мероприятий – это согласование времени и места их проведения с контрольно- надзорными службами. В частности органы рыбоохраны не разрешают их проводить в мае из-за нереста рыбы. Но в этот раз удалось прийти к общему мнению и организовать чемпионат в акватории Дракинского карьера. Преодолев все организационные сложности, организаторы все-таки посетовали на низкую активность спортсменов. В этот раз собралось всего лишь 10 участников из Москвы, Подольска, Ногинска, Протвино и Серпуховского района.
"...пока мало гонщиков приехало, потому что многие даже технически не совсем еще готовы после зимы. Вообще у нас соревнования из-за запрета рыбнадзора начинаются только в июне. Жалко конечно, что мало спортсменов приехало, а так бы это было очень зрелищно, первый заезд у нас глиссёры будут – это самый быстрый класс…"- рассказывает Виктор Задубровсий, представитель Федерации Водно-моторного спорта России.
А теперь немного о водном транспорте, на котором выступают спортсмены. Вообще водно-моторный спорт представлен тремя видами лодок: скутерами, лодками со стационарным мотором и глиссёром. Именно на последних в этот раз и соревновались спортсмены. Глиссёры – это маленькие треугольные лодки с подвесным автомобильным двигателем. Не смотря на свой не очень внушительный вид, глиссёр развивает скорость до 180 км. Поэтому каждому из спортсменов нужно иметь хорошую физическую подготовку, а также мгновенную реакцию. Ведь здесь нет тормозов: только огромная скорость и водное пространство. Как сказал Виктор Задубровский после зимы и спортсмены и техника еще не пришли в нужную форму. Поэтому без осечек не обошлось. Уже в первом заезде из четырех глиссёров к финишу пришел только один. Как и в мотоспорте в водно-моторном спорте, нет внешней защиты. Что называется бежать не куда. Наверное, это и привлекло снимание к водномоторному спорту экстремалов в последние годы. В России таким спортом занимается уже около 2000 спортсменов. Причем, что это довольно-таки дорогой вид спорта. Каждому необходимо иметь лодку, мотор, средство передвижения.
Несмотря на все сложности, все поклонники водно- моторного спорта отметили, что соревнования в Дракино - это первый полноценный за последние годы чемпионат. И такое возрождение этого вида спорта дает надежду на то, что наши спортсмены водно-моторники смогут усовершенствовать свое мастерство и со временем выйти на уровень Российских и международных соревнований.

Чемпионат по Водно- моторному спорту в Дракино Чемпионат по Водно- моторному спорту в Дракино

Мотокросс в "Дракино"

Экстремалами не становятся, а рождаются. В этом смогли убедиться все, кто пришел посмотреть на соревнования по мотокроссу среди детей в классах мотоциклов 50 и 65 кубических см. Самому маленькому участнику, которого посадили на самый настоящий мотоцикл, оказалось всего лишь 4 года и 11 месяцев. Но спорту возраст не помеха и поэтому, как только был дан сигнал на старт, все малыши, которых по праву можно считать опытными спортсменами, уверенно дали по газам. В течение всего заезда юные мотогонщики выжимали из своих мотоциклов максимальные скорости устремив все свое внимание лишь к одной цели – к победе. В итоге первые места в возрастных категориях в возрасте от 5 до 8 и от 9 до 11 лет стали спортсмены из Москвы.

Мотокросс в Мотокросс в
Мотокросс в Мотокросс в

Конкур в Дракино

Ко дню 62-годовщины Победы в Великой Отечественной войне конно - спортивный клуб Пегас приурочил соревнования по конкуру. За год своего существования Пегас успел зарекомендовать себя, как один из современнейших и перспективных конных клубов Подмосковья. И если год назад приходилось уговаривать спортсменов принять участие в соревнованиях, то сейчас нет отбоя, от желающих показать свое мастерство в Дракино. В конкуре приняли участие спортсмены-лошадники из таких элитных конных клубов Москвы, как Измайлово, а также Рязани, Тульской области и других регионов страны.
Участникам соревнований предложили несколько конкурсов. В квалификационном конкурсе состязались новички, не имеющие квалификационного разряда. В любительском заезде уровень мастерства спортсменов предполагал 2-3 разряд. Один из вариантов конкура - Охотничий конкурс, в котором всадник сам выбирает себе наиболее короткий и удобный маршрут прохождения двенадцати препятствий. . Но как говориться всякое бывает. Кто-то показал очень хороший результат, а кто-то просто не выдержал нервной нагрузки. Ведь лошади, несмотря на то, что довольно-таки крупные животные – очень пугливы. Зрители, музыка, баннеры, флаги, аплодисменты- все это в той или иной степени раздражает и нервирует их. Тем не менее, воспитанницу Пегаса, девятилетней Алисе Щербаковой удалось справиться с волнением и пройти маршрут на своем пони без единого штрафного очка и стать первой в своей категории. Но Алисе к трудностям не привыкать. В ноябре прошлого года она стала бронзовым призером в соревнованиях по конному спорту на кубок Префекта Южного административного округа города Москвы, которые проходили в Конном клубе «Измайлово».
По традиции от состязаний перешли к показательным выступлениям. Зрителям пришлись по душе лихие всадники с шашкой наголо исполняющие Джигитовку. А вот следующие соревнования на базе конно-спортивного клуба Пегас не за горами. 10 июня пройдут соревнования по конкуру на кубок Главы Серпуховского района.

в Тунисе в Тунисе
в Тунисе в Тунисе
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год