Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ - Февраль 2007 г
28 февраля 2007 г.

СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

Февраль 2007 г.

 

Мини-футбол

Мини-футболисты 1992 года рождения из сельского футбольного клуба «Молодая гвардия», который работает в селе Васильевском – участники областного первенства. В нем на предварительном этапе играли 16 коллективов из городов Московии. Лучших четыре команды, по две из каждой подгруппы вышли в полуфинал и одна из них – наша «Молодая гвардия». Их соперниками стали футболисты «Боевого братства» из Балашихи. Первую свою встречу в гостям молодогвардейцы проиграли со счетом 4-8 и вся надежда была на ответную игру у себя дома. Встреча началась очень неудачно для сельской команды. После первого тайма соперники уверенно выигрывали четыре «сухих» мяча. Но не зря молодогвардейцев называют «командой второго тайма». Наши футболисты сумели не только отквитать пропущенные голы, но в итоге и выиграть 7-6. Однако, этого не хватило, чтобы выйти в финал, так как общий счет по сумме двух встреч был 11-14 не в нашу пользу. Теперь «Молодая гвардия» будет играть за третье место в областном первенстве. Несмотря на поражение в полуфинале выступление ребят из Васильевского можно признать очень удачным, поскольку это – их первое серьезное состязание на областном уровне.

Настольный теннис

Управление по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Серпуховского района, по инициативе тренера по настольному теннису Владимира Стольникова организовали и провели открытое первенство по этому виду спорта среди ветеранов. За призы и медали приехали поспорить теннисисты из: Москвы, Люберец, Клина, Коломны, Протвино и конечно Серпуховского района. Состязания проходили по круговой системе в трех возрастных группах от 40 до 49 лет, от 50 до 59 лет и старше 60-ти. Любителям этого вида спорта, которому в прямом смысле слова – все возрасты покорны, было интересно вспомнить молодость. Все же, былое мастерство не теряется с возрастом. Пожалуй, лишь только чуть медленнее игроки проводили комбинации, а азарт, желание красиво закрутить и подать целлулойдный шарик, достать казалось бы уже проигранный мяч – осталось, видимо, на уровне рефлексорики. Спортсмены-ветераны играли каждую партию так, как будто от этого решалась что-то очень важное. И это был наглядный пример того, как надо бороться за столом для молодых теннисистов, которые исполняли работу судей. Вот так любят ветераны свой вид спорта, несмотря на то, что не так часто как хотелось бы встают они к игровым столам. И прошедший турнир был для них интересен не только с чисто спортивной стороны, но и как незапланированная встреча с давнишними друзьями-соперниками. Ну, а победители получили призы от районного спортуправления.

На бой вызываются…

11-ый региональный юношеский турнир по Армейскому рукопашному бою «Витязи Подмосковья», посвященный жителям столичной области, погибших в региональных конфликтах прошел под сводами спортивного зала «Авангард». На этом же турнире рукопашники бились за Кубок главы Серпуховского района. Если понаблюдать за бойцами до начала состязаний, то все мельтешение – наглядный пример «броуновского движения»: мальчишки просто не сидят на месте, то та, то здесь проходят локальные шуточные схватки – эдакий пример разминок, многие сосредоточенно повторяют узловые схемы проведения комбинаций, сосредоточенно слушают предстартовые наставления тренеров. Главной целью для бойцов в турнире было не только получить награды, призы и общекомандные Кубки, но и войти в сборную области по Армейскому рукопашному бою, пропуском в которую являлись только призовые места. А добиться этого было совсем непросто, поскольку на них претендовало более сотни бойцов в возрасте от 10 до 14 лет в одной группе и от 15 до 17 лет в другой по 9 весовых категорий в каждой. И вот – парад. Бойцы-рукопашники из 10 городов Подмосковья, города Москвы и команда из соседней Калуги выстроились перед гостями. Председатель областного Комитета по туризму, родоначальник развития рукопашного боя в Серпуховском регионе Олег Долженко приветствует спортсменов, желает им победы, а Глава Серпуховского района Александр Шестун дает «добро» на начало состязаний. Короткое совещание судей, жеребьевка и вот первая пара бойцов на борцовской площадке. Сосредоточенные лица противников на краю ковра. Ожидание схватки ждут товарищи по команде. Короткое судейское «бой!», и соперники приступают к делу. Армейский рукопашный бой – симбиоз приемов нападения и защиты из многих силовых единоборств. В этом виде спорта уместны захваты, удары руками и ногами, другие приемы и даже известное выражение «лежачего не бьют» в рукопашной схватке не всегда верно: бьют, да еще и сильно. Только все происходит под пристальным внимание судьи, который четко следит, чтобы бой не превратился в драку. Как правило, все происходит довольно быстро: разведка с обменом ударов, выпад ногой, захват, бросок, удар в голову или туловище и …все. Поединок завершен. Один из противников продолжит борьбу, второй, проигравший, переходит в разряд болельщиков. А у края – своеобразный парад призов и наград от Спорткомитета Московской области и Серпуховского района, которые в итоге «нашли» своих владельцев. Победителем турнира стала команда Серпухова, на втором месте бойцы из Домодедова, на третьем – коломенцы, на четвертом рукопашники Серпуховского района. Лучшими в нашей команде стали опытные Максим Рябичев в весовой категории до55 кг, и Владимир Печёгин в весе до 70 кг, возрастная категория 15-17 лет.

11-ый региональный юношеский турнир по Армейскому рукопашному бою 11-ый региональный юношеский турнир по Армейскому рукопашному бою

Долгожданное начало лыжного сезона

Спортсмены Серпуховского района с нетерпением ждали зимы и снега. Именно поэтому первый в этом году старт, собрал небывалое количество лыжников. Более двухсот спортсменов в возрасте от 7 до 70 лет из Подольска, Троицка, Протвино, Пущино и других городов Московской области в минувшее воскресенье устремились на ставший уже традиционным забег лыжников в деревню Борисово. Вот кто-кто, а любители покататься на лыжах по достоинству оценили прелести морозного утра на лоне величественной природы, по которой проходит одна из старейших лыжных трасс Серпуховского района.
Активное занятие спортом – это одно из модных веяний в организации корпоративного досуга. Поэтому кто-то катается на лыжах семьей, а кто- то целым предприятием, так как это сделал Серпуховский узел электросвязи.
Отношение к лыжному спорту в Серпуховском районе всегда было особым. И бывает так, что детское увлечение становится делом всей жизни. Так получилось и у мастера спорта по лыжам, призера чемпионата мира по лыжероллерам Павла Жесткова. Он кстати, свою спортивную карьеру начинал с лыжной трассы в Борисово. И считает, что Серпуховский район уже вышел на передовую, в плане развития спорта, в том числе и лыжного.
Энтузиазм и жажда к победе, с которыми лыжники приняли участие в соревновании, достойны настоящих, профессиональных спортсменов. И этот день наверняка надолго запомнится каждому из участников. Ну и конечно же, не пройдет бесследно веселое общение с друзьями, чаепитие с блинами и памятные призы и подарки победителям. В общей сложности оказалось около 30 призеров в различных возрастных категориях. Взрослые получили грамоты и денежные призы, ну а дети – сладкие подарки. Самыми активными в плане спорта признали Большевик, поселок Пролетарский, Липицкое и Дашковское сельские поселения. Их представляло наибольшее число спортсменов.

начало лыжного сезона начало лыжного сезона

Каток

Спортивные возможности в Серпуховском районе – один из приоритетов. И лишь только подморозило, как тут же залили катки. Самыми лучшими площадками признаны катки в поселке Пролетарский и в Центральной усадьбе совхоза Серпуховской, там уже вторую неделю наблюдается небывалое скопление народа. Каток в центральной усадьбе появился всего два года назад. А до недавнего времени истинным ценителям конькобежного спорта приходилось ездить на лёд в соседние города.

Вот что рассказывают любители конькобежного спорта:

«Долго ждала, но погода нас подводила, на коньках классно кататься, все наши ребята с нами, это спортивно, я с 5 лет занимаюсь катанием.»

«Раньше мы ездили кататься в Чехов, теперь нам не надо ездить…катаемся теперь здесь.»

Каждый находит занятие по душе, кто-то оттачивает мастерство фигурного катания, кто-то шайбой пытается пробить хоккейные ворота, а кто-то просто учиться. А вот в спортивном развлекательном парке Дракино можно заниматься всеми видами зимнего спорта. Прекрасная лыжная тропа удовлетворит самого привередливого лыжника. Каток с профессиональным ледовым покрытием. Да и коньки, если нет своих, можно здесь же взять на прокат. А любителям получить изрядную долю адреналина от занятия спортом, предлагается катание с ветерком на снегоходах. Так что на сегодняшний день разговоры о том, чем бы новеньким заняться в Серпуховском районе, вполне актуальны.

Каток Каток
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год