Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Полет «железных коней»
9 июня 2008 г.

С 7 по 8 июня в деревне Васильевское проходил III этап Чемпионата России по мотокроссу. За первенство боролись 120 спортсменов из двадцати пяти регионов страны. Семь тысяч зрителей и более семидесяти аккредитованных журналистов федеральных и местных СМИ наблюдали за крутыми виражами гонок. Драйв, напряжение и острая конкурентная борьба – все это превратило игры в захватывающее зрелище.

Воскресный день. У спортивного комплекса «Красные крылья» столпотворение. До торжественного открытия еще добрых два часа, а автомобиль уже припарковать сложно. Чемпионат собрал фанатов мотоциклетного спорта из самых дальних уголков России.

 Двухколесные монстры, в предвкушении железной схватки, рычат. Их укротители еле сдерживают порыв, ведь еще не дана команда на старт. И вот он – долгожданный взмах флажка… Рывок… и большие гонки начались.
Уже по первому заезду мотоциклов в классе 85 куб.см стало понятно, что основная борьба будет проходить между двумя главными и сильными соперниками: ГУП МО «Автохозяйство Правительства Московской области» и СК «Красные крылья». Другие регионы явно остаются «в хвосте».
Но вот первая неудача: с мотоцикла падает молодой «краснокрыльевец» Сева Брыляков. Врачи констатируют: у спортсмена сильные ушибы. Мальчишка еле сдерживает слезы, но не от боли, а от того, что он вынужден покинуть поединок.
Гонки продолжаются. Очередной вираж и железный «конь» взлетает в небо. И почему мотоциклетный спорт называют наземным? Кажется, что деревья, находящиеся на заднем плане, остаются где-то там, внизу под колесами этих машин. Взоры всех зрителей прикованы к трассе. Только лишь малыши посапывают на руках у своих матерей. Судя по всему, громкий рев мотоциклов их только убаюкивает. Да, фанаты мотоциклетного спорта никого дома не оставили, даже своих питомцев прихватили с собой.
Еще два дня назад было трудно себе представить это мероприятие. На протяжении всей недели зарядили дожди. Организаторы и спортсмены уже приготовились к тому, что трасса будет трудной. Но оказалось, что сама природа дала свое «согласие» на проведение Чемпионата: прекратились дожди, и выглянуло солнце.
Серпуховская земля всегда славилась традициями в мотоциклетном спорте, поэтому предать их забвению было никак нельзя. И администрация Серпуховского муниципального района, и сам А.В.Шестун решили возродить данный вид экстремального технического спорта и вдохнуть в него новую жизнь.
Очередной заезд. Новые виражи и новые поражения. Спортсмен клуба «Красные крылья» в классе 125 куб.см Евгений Михайлов неудачно падает. У него в запасе лишь несколько секунд для того, чтобы вновь сесть в седло: соперник Виталий Тонков из ГУП МО «Автохозяйство правительства Московской области» уже в буквальном смысле слова висит у него на заднем колесе.
Уже позже на пресс-конференции парень с медалью первенства на шее расскажет журналистам, что действовал в тот момент машинально, не вдумываясь в детали. Принести победу команде для него было самым важным.
А вот в классе 250 куб.см «золото» первенства досталось Евгению Бобрышеву, спортсмену ГУП МО «Автохозяйство Правительстве Московской области». Второе место занял Сергей Астайкин из «Красных крыльев» Серпуховского района. В рамках чемпионата по мотокроссу проходил розыгрыш кубка Мотоциклетной федерации России в классе мотоциклов 85 куб.см. Первую ступень пьедестала почета заняли Александр Тонков, СК «Красные Крылья», и вторую – Максим Назаров, «Автохозяйство Правительства Московской области». Одним словом, абсолютным победителем III-го этапа личного Чемпионата России по мотоциклетному кроссу стала Московская область.
- Я не вижу в этом ничего удивительного, - прокомментировал состязания Глава Серпуховского муниципального района А.В.Шестун. - И те, и другие – родственные команды. Наоборот, от этого только прибавляется в игре интрига, а значит, кросс становится более завораживающим и интересным.
Привезут ли Кубок мотоциклетной федерации России спортсмены Серпуховского района – пожалуй, это главная интрига. В конце июля наши ребята отправятся на границу Вологодской и Архангельской области в город Харовск – именно там состоится IV этап соревнований. А уже через неделю, в начале августа, в Костроме состоится финальная встреча Чемпионата России по мотокроссу. Впрочем, само имя команды обязывает: уж очень много общего у «Красных Крыльев» с крылатой богиней победы Никой.

 

# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год