Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Увлеченные военной романтикой
11 июня 2008 г.

С 3 по 7 июня учащиеся 10-х классов школ Серпуховского района стали участниками учебных сборов, на которых знакомились с основами воинской службы. Второй год подряд несколько дней ребята проводят в одной из лучших в Серпуховском регионе воинских частей – Куриловском гарнизоне. Благодаря помощи командира воинской части, ребятам предоставляется здесь уникальная возможность на практике познакомиться с жизнью и бытом военнослужащих Российской Армии, ощутить на себе романтику воинской службы.
Офицеры воинской части провели с десятиклассниками занятия по строевой и огневой подготовке, радиационной, химической и биологической защите.

Ребята научились ходить строевым шагом, освоили многое из воинских премудростей. Особенно увлеченно будущие призывники изучали устройство и боевые возможности автомата Калашникова, научились проводить его разборку и сборку.
Последний день учебных сборов, без сомнения, был самым интересным и увлекательным, потому что был посвящен практической стрельбе из боевого оружия – автомата Калашникова, лучшие результаты в которой показали Роман Мороз из Куриловской гимназии, Андрей Линушкин из Дашковской школы и Александр Быков из Липицкой школы.
Большое внимания на учебных сборах было уделено прикладной физической подготовке. Лучшие результаты в подтягивании на перекладине показали Максим Патраков из Данковской школы, Илья Казаков из Оболенской школы, Андрей Побережный из Шарапово-Охотской школы. В подъеме переворотом лучшими были Илья Казаков из Оболенской школы, Андрей Побережный из Шарапово-Охотской школы и Сергей Никифоров из Куриловской гимназии. В беге на 100 м первыми были Илья Казаков из Оболенской школы, Андрей Скакун и Виктор Калашников из Куриловской гимназии и Олег Онучин из Оболенской школы.
В метании гранаты лучшие броски получились у Алексея Лаврикова из Дашковской школы, Александра Приходько и Андрея Побережного из Шарапово-Охотской школы. Быстрее всех пробежали кросс 1 км Александр Горбачев из Липицкой школы, Виктор Калашников из Куриловской гимназии и Илья Казаков из Оболенской школы.
По итогам учебных сборов все ребята были награждены призами. Незабываемые дни, проведенные подростками в боевой воинской части, надолго останутся в их памяти, как наглядный пример военно-патриотического воспитания.
К сожалению, огорчает то, что представители объединенного военного комиссариата города Серпухова остались в стороне от этого мероприятия и не нашли возможности принять участие в подготовке и проведении учебных сборов с учащимися 10-х классов, самоустранились от выполнения своих обязанностей в важном вопросе подготовки юношей к службе в Вооруженных Силах России.

 

# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год