Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Итоги заседания Правительства Московской области 28 января 2014 года
28 января 2014 г.

Уточняется стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2014-2016 годы
На заседании областного кабинета министров был принят проект постановления «О стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг в Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».
В документе утверждены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированные по муниципальным образованиям Московской области и применяемые при предоставлении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям региона.
Стандарт рассчитывается на основе утверждённых тарифов и нормативов потребления.

 

- Тариф умножается на норму потребления, получается некая величина, которая суммируется по удельным весам за каждую услугу и получается значение стандарта на метр квадратный, – уточнила Наталья Ушакова, председатель комитета по ценам и тарифам Московской области.
Затем стандарт рассчитывается по утверждённой методике – для семей разной численности и одиноко проживающих граждан.

Необходимо отметить, что с 1 января текущего года в тех муниципалитетах, где утверждена плата за наём жилого помещения, она будет включена в стандарт для расчёта субсидий. Полнота выдачи субсидий гражданам зависит от того, насколько правильно подсчитан стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Стандарт дифференцирован по муниципальным образованиям, поскольку тарифы на услуги ЖКХ у всех разные. Единственная постоянная величина, которая останется неизменной, – это плата за капитальный ремонт в размере 7 руб. 30 копеек за один квадратный метр жилой площади.

В Московской области будет действовать контракт на оказание социальной помощи
Областной кабинет министров одобрил проект постановления «Об утверждении Порядка назначения государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта».
В документе содержится перечень документов, необходимый для назначения социальной помощи. Заявитель может подать заявление на получение социальной выплаты, заполнив электронную форму на едином портале государственных и муниципальных услуг, а также через многофункциональный центр.
Государственная социальная помощь, оказываемая на основании социального контракта, назначается решением руководителя территориального подразделения областного министерства социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания заявителя.

Решение принимается с учётом рекомендаций комиссии по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта, образованной из представителей территориального подразделения министерства. В состав комиссии могут быть включены представители органов образования, здравоохранения, занятости населения. Обращение гражданина и принятие решение об оказании социальной помощи рассматривается в течение десяти дней.
В случае представления заявителем неполных или недостоверных сведений о составе семьи, доходах и принадлежащем ему имуществе на праве собственности в оказании государственной социальной помощи по контракту может быть отказано.
По социальному контракту нуждающийся гражданин сможет получить 60 тысяч рублей. Эта сумма может быть направлена, например, на получение дополнительного образования или улучшении бытовых условий.

Выплата по социальному контракту осуществляется единовременно или с периодичностью и в сроки, указанные в контракте.
- Мы хотим, чтобы человек сам использовал этот стартовый капитал для улучшения своей непростой жизненной ситуации, а не государство ему всё время помогало, – подчеркнула Ольга Забралова, министр социальной защиты населения Московской области.
Глава ведомства уточнила, что в прошлом году за оказанием социальной помощи обратилось почти 43 тысячи человек. В областном бюджете на социальные выплаты предусмотрено 170 миллионов рублей.

Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год