Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Кончается период пухлых амбулаторных карт
24 февраля 2014 г.

Московская область станет одним из восьми регионов России, где будет реализован проект удалённого анализа данных рентгенологических и радиологических исследований для пациентов. Министерство инвестиций и инноваций Московской области ведёт переговоры с потенциальными инвесторами и клиниками о внедрении новой услуги для жителей, которые не имеют возможности проконсультироваться у ведущих российских и европейских специалистов.
При удалённой диагностике данные подмосковных пациентов будут отправляться в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.В.Владимирского (МОНИКИ), а также в диагностические центры Европы.

С помощью единого виртуального информационно-клинического центра медики смогут обмениваться данными УЗИ, рентгена, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Высококлассные специалисты будут иметь возможность давать заключение по полученным в иных учреждениях здравоохранения и требующих расшифровки снимков в течение суток. Для точной диагностики будет использоваться высококачественная аппаратура высокого разрешения, программы, способные смоделировать трёхмерные проекции поражённого органа и выявить опухоль на ранних стадиях, когда её размер измеряется миллиметрами.
Пациенты смогут получить коллегиальное заключение при сложном случае, включая рекомендации по лечению от ведущих специалистов России и Европы. Учреждения здравоохранения, в свою очередь, будут существенно экономить ресурсы без ухудшения качества диагностики. И самое главное - скорость: иногда ожидание обследования, а потом и результата затягивается на месяцы. Когда каждый день на счету, экономия времени - это чьи-то спасённые жизни. А независимая, точная экспертиза - избавление от томительного периода неизвестности, разрушительных страхов и сомнений.

- Кончается период «пухлых» амбулаторных карт, когда пациент все снимки и исследования вынужден был носить с собой. Организация виртуального архива позволит задействовать относительно небольшое количество высококлассных специалистов-врачей, способных быстро и качественно произвести оценку большого количества полученных из различных мест Московской области исследований. При необходимости за минимальный срок времени будут проведены консультации с ведущими клиниками и специалистами с мировым именем, которые могут находиться даже не в России, а в западной клинике. При этом все снимки и данные будут храниться в едином архиве и будут доступны при переезде пациента, – сказал региональный министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

 
« Пред.   След. »