Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«… и жизнь достойную прожить…»
24 июня 2008 г.

День памяти и скорби, 22 июня, печальный день и для Олега Ивановича Соколова, директора Серпуховского районного филиала ГУП МО «МОБТИ». Нет, он не воевал на полях сражений, не ходил в атаки и не мерз в окопах. Но война успела обжечь и его своим огненным крылом.
Дело в том, что с самого начала войны Олег Иванович, тогда еще совсем ребенок, оказался в оккупации и за два года успел на себе испытать, что такое немецкий плен. Эшелон с пленниками, среди которых был и пятилетний Олег, Красная Армия освободила перед самой его отправкой в Германию…

Поэтому нет ничего удивительного, что в канун праздника Великой Победы Соколов обнаружил в своем почтовом ящике красочную открытку с теплыми словами поздравления в честь этой даты, подписанную В.В. Путиным. После войны Соколов, как и все учился, работал, строил новую, мирную жизнь…
Больше всего Олегу Ивановичу запомнилось первое место работы - завод «Металлист», куда он был направлен по распределению после окончания Тульского Механического института. Ровно двадцать лет проработал он на этом предприятии, пройдя за это время путь от простого инженера-конструктора до начальника отдела и секретаря партийной организации.
В 1980-1983 гг. избирался вторым секретарем ГК КПСС Серпуховской партийной организации. Руководил промышленностью. В это время, за 1982 и 1983 гг., Серпуховскому району присудили первые места по итогам Социалистического соревнования, по работе промышленности и сельского хозяйства в Московской области. В 1983-1985 гг. был заместителем генерального директора НПО автозаправочной техники.
В 1985-1992 гг. – директор Всесоюзного НИИ «Мотопром». Участвовал в создании и освоении спортивных, дорожных и эскортных мотоциклов. Возглавлял сборную СССР по мотокроссу и шоссейно-кольцевым гонкам. В 1988 году Олег Иванович стал инициатором строительства мототрассы для проведения соревнований и чемпионата России по мотокроссу в селе Васильевском. Создание трассы привело к возрождению этого вида спорта в районе. За что в 1999 году был награжден медалью имени трижды героя СССР летчика А.И.Покрышкина.
За этими сухими хронологическими строчками кроется целая человеческая жизнь со своими горестями и радостями, победами и неудачами, мечтами и разочарованиями…
В декабре 1995 года Олег Иванович был назначен на должность директора МУП «БТИ» Серпуховского района, и с этого времени его жизнь тесно связана с районом. Соколов со свойственной ему энергичностью приступил к своим обязанностям. В короткие сроки он организовал работу БТИ, под его руководством помещение отремонтировали и оснастили оргтехникой, были обучены специалисты и созданы все условия для приема граждан.
Олегу Ивановичу удалось сделать практически невозможное! В 2006 году, при поддержке Генерального директора ГУП МО «МОБТИ» Н.Н.Зеленковой, здание БТИ, построенное еще в 1887 году, возродилось из руин. Само строение очень удачно расположено – в историческом центре города. Из любого конца района к нему можно добраться всего лишь одним автобусом, без пересадок.
Чтобы избавиться от очередей, в Липицком Доме культуры было организовано отделение районного БТИ. На сегодняшний день ГУП МО «МОБТИ» - современное производство, оснащенное лазерной и тахеометрической техникой, ПМ-системами и оргтехникой, грамотными специалистами. Его сотрудники постоянно осваивают новые виды деятельности: страхование и экспертизу.
За свою жизнь Олег Иванович Соколов был удостоен многих различных наград, но для него наиболее ценны медаль «За трудовое отличие», которую он получил за выполнение «космического заказа», и серебряный знак «Почетный инвентаризатор России». За заслуги перед Отечеством имя Олега Ивановича Соколова занесено в книгу, которая называется «Национальная энциклопедия личностей».
В 2005 Олегу Ивановичу Соколову было присвоено звание «Почетный гражданин Серпуховского района», а общественная организация «Богатыри» присвоила ему звание «Действительный кавалер Потомственного ордена «Честь, Благие дела, Слава» имени Ярослава Мудрого» с вручением почетного знака.
В 2007 году в честь 80-летия образования службы БТИ, Олег Иванович награжден знаком губернатора Московской области «За труды и усердие», общественной наградой «Орден Петра Великого II степени».

# #
#
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год