Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Глава района отчитался перед жителями
24 марта 2014 г.

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун отчитался перед жителями Серпуховского района об итогах работы администрации в 2013 году.
По традиции начало отчёта предварял документальный фильм, в котором рассказывалось обо всех важных событиях, произошедших в районе за год.
Далее слово взял Александр Шестун, который наглядно и подробно остановился на всех вопросах, интересовавших жителей района. Все слова главы района иллюстрировались на огромном экране инфографикой.
Исходя из принципа «Бытие определяет сознание», выдвинутого еще Карлом Марксом, Александр Шестун начал с бюджета района.

Глава района отметил, что хотя наполняемость бюджета растёт, но не так быстро, как хотелось. Ведь на территории района расположено большое количество современных предприятий, а большая часть дохода уходит в областной и федеральный бюджет. Всего в 2013 году перечислено во все бюджеты РФ с учётом перечисления во внебюджетные фонды 4000,9 миллионов рублей. 
За последние 5 лет наблюдается положительная динамика собираемости налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет Серпуховского муниципального района. Рост обусловлен расширением производственно-промышленной базы, появлением крупных инвесторов и налогоплательщиков (в том числе и иностранных). Фактическое  поступление  доходов  в бюджет Серпуховского муниципального  района  за  2013 год, с учетом трансфертов из бюджета Московской области,  составило 1661,5 миллионов рублей. План поступлений доходов в консолидированный бюджет Серпуховского муниципального района выполнен на 88,8 %.
Основным доходным источником районного бюджета является налог на доходы физических лиц. Поступления по данному налогу за 2013 год - 740,7 миллионов рублей, что составляет 68,5% от общей суммы поступивших налоговых и неналоговых доходов и превышает поступления за 2012 год на 65,1 миллионов рублей.  В городских и сельских поселениях поступления от земельного налога составляют значительную часть бюджета. Безусловным лидером по этому виду налогов является Дашковское сельское поселение. Увеличение поступлений от земельного налога в 2012-2013 годах связано с увеличением кадастровой стоимости земельных участков с видом разрешенного использования под дачное строительство.
Доля расходов бюджета, направленных на финансирование социально-культурной сферы, а именно: образования, здравоохранения спорта и культуры, составила 83,8% от общего размера расходов бюджета, с учетом областных субвенций и дотаций, что в абсолютном выражении  составляет 1173,7 тысяч рублей, это превышает расходы 2012 года на 100,0 миллионов рублей.
Из-за изменений в бюджетном законодательстве в 2014 году ожидается снижение налоговых поступлений в бюджет района на 98,5 миллионов рублей.
Наибольший удельный вес отгруженной продукции принадлежит промышленному сектору экономики (85,5% от общего объема); на 2 месте – транспорт и связь (5,8%); на 3 – операции с недвижимым имуществом (3,7%); на 4 – строительство (2,2%).
Таким образом, можно сказать что район стал промышленным. К сожалению, доля сельского хозяйства составляет всего около 2%. Но существует тенденция в улучшению этого показателя. Недавно совхоз «Туровский» был продан Дмитрию Мазепину, одному из владельцев «Урал-калия». Хочется надеяться, что это даст толчок развитию сельского хозяйства в районе Турово, и у нас появится ещё один лидер в сфере сельхозпроизводства, наряду с «Дашковкой».
Большое внимание в прошедшем году уделялось дорогам. Общий объем финансирования составил 50,0 млн. рублей, в том числе 47,5 млн. рублей - средства областного бюджета, 2,5 млн. рублей - средства бюджета Серпуховского района. В конце 2013 года создан дорожный фонд.
Всего в 2013 году на территории Серпуховского района было отремонтировано дорог общей площадью 40,0 тыс. м2, на сумму 36,0 млн. рублей.
В 2013 году на территории Серпуховского района открылись два крупных и уникальных предприятия: ООО "Серпуховский лифтостроительный завод" и ООО "Герофарм-Био". Оба предприятия являются ведущими в своей отрасли не только в области, но и в России.
Александр Шестун отметил, что в 2013 году по областной Программе "Развитие дошкольного образования в Московской области" были построены и введены в эксплуатацию две пристройки к Дашковскому детскому саду "Колобок" в посёлке Большевик и создано дополнительно 160 мест в данном дошкольном учреждении. На эти цели было затрачено 130 млн. рублей, в том числе из бюджета Серпуховского района – 35 млн. рублей. Теперь в Серпуховском районе нет очереди в детские сады. Однако почивать на лаврах в Серпуховском районе не собираются, в 2014 году по вышеуказанной Программе в посёлке Большевик начнется строительство нового детского сада на 120 мест, сметной стоимостью 120 млн. рублей, а так же запланировано строительство школы  на 500 мест  в поселке Большевик.
Серпуховский район находится в лидерах по развитию въездного туризма на территории Подмосковья. Курорт «Царьград», Парк-отель «Воздвиженское», кислородный курорт «Парк Дракино», а также Конноспортивный клуб «4 сезона», обеспечили отличную базу с развитой инфраструктурой, позволяющей круглый год привлекать в Серпуховский район большое количество туристов со всех городов России.
В 2014 году планируется 1 этап строительства физкультурно-оздоровительного комплекса по игровым видам спорта в посёлке Большевик по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Проект ФОКа изготовлен за счет привлеченных средств.
В Серпуховском районе в 2013 году начато реформировании ЖКХ. С целью повышения эффективности работы в сфере ЖКХ, минимизации затрат и погашения имеющейся задолженности за энергоносители по указанию Главы Серпуховского муниципального района Контрольно-счетным органом Серпуховского муниципального района проведена проверка законности осуществления финансово-хозяйственной деятельности МУП «Управляющая компания» (директор Тулупов В.Н.), в ходе которой выявлены крупные финансовые нарушения. Результаты проверки направлены в МУ МВД России «Серпуховское» для привлечения виновного должностного лица к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. В тесном взаимодействии с правоохранительными органами продолжается работа по выявлению, пресечению и раскрытию аналогичных  коррупционных проявлений в сфере ЖКХ.
В настоящее время  создано ресурсоснабжающее предприятие района, которое будет оказывать коммунальные услуги по тепло-водоснабжению населения.  Право выбора способа управления многоквартирным домом  предоставлено собственникам жилых помещений.
Второй вопрос этой отрасли, на котором остановился глава Серпуховского района  – это тарифы на коммунальные услуги и плата содержание  и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме. Право регулирования тарифов на коммунальные услуги отнесено к полномочиям субъектов Федерации, то есть Комитету по тарифам и ценам Московской области.  В связи с ростом цен на газ, топливо и электроэнергию, который произошёл в 2013 г., размер платы граждан за коммунальные услуги увеличился в среднем на 10,8 %, но не превысил  15% - установленного предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги по Московской области.
Плата за содержание и ремонт жилья за последние три года не менялась и соответственно не выросла ни на один рубль.
Следующим вопросом, на котором подробно остановился Александр Шестун, была электрификация и газификация района.
Территорию Серпуховского района обслуживают несколько крупных электросетевых компаний, таких как ОАО "МОЭСК", ОАО "ФСК", ОАО "Мособлэнерго". Этими компаниями произведены следующие работы на электросетях: В 2013 году построено 43,609 км новых линий электропередач напряжением 0,4-10кВ. Реконструировано 92 км линий электропередач напряжением 6-10 кВ и 18 км – напряжением 0,4 кВ.
В 36 населенных пунктах Серпуховского района построено 47 новых трансформаторных подстанций, вот только некоторые: Глазово, Липицы, Михайловка, Сьяново-2, Фенино, Лужки, Нефедово. В 11 населенных пунктах трансформаторные подстанции реконструированы с увеличением мощности.
С газификацией дела обстоят не так радужно. Глава района ожидает улучшение в этом  вопросе в связи с вступлением в силу с 1 марта 2014 года новых правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2013 №1314.
В соответствии с новым порядком, все вопросы по газификации будут решаться газораспределительной организацией, которой в Московской области является ГУП МО «Мособлгаз».
Согласно новым правилам по газоснабжению стоимость  подключения:
- индивидуального жилого дома в газифицированном населенным пункте будет составлять 20-50 тыс. рублей.
- проектирование и строительство подводящих и распределительных газовых сетей в не газифицированных населенных пунктах будет осуществлять ГУП МО «Мособлгаз», на основании инвестиционных программ по индивидуальному проекту (тарифу), в зависимости от объема необходимых работ.
В заключении Глава района остановился на изменениях в структуре управления Серпуховским муниципальным районом.
В соответствии с Уставом Серпуховского муниципального района, глава Серпуховского муниципального района исполняет функции председателя Совета депутатов и входит в состав Совета депутатов с правом решающего голоса. Руководителем администрации Серпуховского муниципального района был назначен Константин Лаврентьев. В его полномочия входит выполнение исполнительно-распорядительных функций, он отвечает за исполнение бюджета и управляет муниципальной собственностью.
Созданная модель управления позволяет увеличить полномочия городских и сельских поселений Серпуховского района. Глава района особо подчеркнул, что залогом наших успехов служит установившаяся в районе атмосфера делового сотрудничества всех служб, администраций района и сельских и городских поселений, советов депутатов всех уровней, руководителей предприятий и учреждений.
В заключении глава Серпуховского района Александр Шестун вместе с руководителем администрации Серпуховского района Константином Лаврентьевым поздравили и наградили особо отличившихся жителей нашего района (список).
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год