Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Совет опекунов
28 марта 2014 г.

26 марта в Администрации Серпуховского района прошло собрание совета опекунов, на который были приглашены опекуны, приёмные родители и дети старших возрастов. Перед собравшимися выступили инспектор по делам несовершеннолетних ОДН ОУУП и ПДН МУ МВД России «Серпуховское» И.Буслаева, заместитель председателя КДНиЗП Л.Волочкина, представители службы судебных приставов и управления соцзащиты.
Инспектор по делам несовершеннолетних напомнила приёмным родителям, опекунам и детям об ответственности административного и материального характера за возможные правонарушения со стороны подопечных несовершеннолетних. До достижения детьми совершеннолетия всю ответственность за проступки подопечных несут приёмные родители.

Это касается прогулов и неуспеваемости в школе (приёмные родители могут быть наказаны за двойки подопечных денежными штрафами), соблюдение режима дня, нахождения детей на улице в ночное время, жестокого обращения с животными, игры на железнодорожных путях, хулиганство, публичных оскорблений и драк, вандализма и порчи имущества, воровства, употребления алкоголя и курения.
Что касается курения родителей, оно может рассматриваться как вовлечение несовершеннолетних в процесс курения и подлежит наказанию согласно соответствующей статьи кодекса об административных правонарушениях. Родители также несут ответственность перед законом за содержание детей в надлежащем состоянии. Под неисполнением родителями обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей понимается систематичность противоправных действий (бездействия), осуществляемых в течение продолжительного времени; данный проступок относится к длящемуся административному правонарушению. Отсутствие родительской заботы, нормального микроклимата в семье, непредоставление родителями надлежащего материального обеспечения детям, отсутствие контроля за их поведением может служить основанием совершения подростком антиобщественного поступка. Административная ответственность родителей и лиц, их заменяющих, по данной статье имеет самостоятельное основание и наступает не за совершение подростками правонарушений, а в связи с ними.
Законодательство от родителей требует постоянно вести контроль за тем, в какой компании проводят время дети, сразу же ставить в известность полицию, если они не вернулись домой вовремя, если настораживает поведение детей обращаться за консультацией к психологу.
Инспекция по делам несовершеннолетних ведёт постоянную профилактическую работу. Регулярно проводятся ночные рейды с целью обнаружения несовершеннолетних, находящихся на улице в ночное время. Несовершеннолетние, найденные при этом возвращаются в семью, а к родителям применяются предусмотренные законодательством меры воздействия. Самовольные уходы детей могут повлечь за собой постановку вопроса о целесообразности нахождения детей в такой семье.
Детям, особенно старшего возраста, стоит помнить, что без последствий их противоправные действия не обходятся: учёт их проступков ведётся в правоохранительных органах и при последующем поступлении на учёбу или на работу по запросу эти сведения могут быть предоставлены по месту учёбы или работодателю.
Л.Волочкина напомнила о том, что в действующее законодательство постоянно вносятся изменения, преимущественно в сторону усиления ответственности.
По вопросу об ответственности за нарушение алиментных обязанностей выступил представитель службы судебных приставов. Он поставил в известность, в частности, что в настоящее время ведётся диалог с мировыми судьями на предмет ужесточения ответственности при повторном уклонении от уплаты алиментов. Предполагается возможность заключения до 4 месяцев лиц, уклоняющихся от трудоустройства и тем самым мотивирующих отсутствие средств на уплату алиментов.
Представитель управления соцзащиты напоминает, что приёмным родителям заблаговременно следует позаботиться об организации летнего отдыха детей. Для детей от 7 до 15 лет возможно предоставление один раз в год бесплатной путёвки на черноморское побережье или подмосковные детские оздоровительные лагеря. Для детей-инвалидов по направлению врача возможно предоставление путёвок с сопровождающими лицами. Кроме того, для детей возрастом от 3 до 17 лет в летнее время возможно прохождение курса реабилитации в ГКУ СОМО «Серпуховский (районный) социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», где их ждёт интересная и насыщенная культурная программа. Также в этом году для детей с 13 лет снова будет организован полевой казачий лагерь в Дракино. Для тех, кто самостоятельно намерен организовать отдых детей в летнее время, предусматривается компенсация проезда к месту отдыха по предоставлению соответствующего подтверждения.
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год