Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Семейный обед» в «родительский день»
7 июля 2008 г.

5 июля в Приокско-Террасном заповеднике прошла встреча участников программы «Усынови зубра», на которой были подведены итоги четвертого года этого необычного проекта. 21 зубр и 2 бизона с мая 2007 по май 2008 года обрели «родителей», из них 6 зубрят «переусыновлены» на второй год, 4 зубра на третий и 1 зубр, 2 бизона – на четвертый год. На зубриное «Родительское собрание» съехались приемные «мамы» и «папы» со всех уголков России. Навестить своих питомцев, покормить собственноручно своих «чад» сладкой морковкой – такая приятная возможность, из-за строгого режима питания зверей, увы, предоставляется только один раз в год. Поэтому без преувеличения можно сказать, что этот день стал настоящим праздником как для рогатых «детей», так и для их «родителей».

Мамы разные нужны, папы всякие важны. «Усыновители», принявшие участие в этой программе, совершенно разные: это и WWF «Хранители Земли», компании «Мултон», «Тетра Пак», ВЦИОМ, политические партии, и многие другие. И с каждым годом  число их только увеличивается. Вот и движение молодых политических экологов «Местные» обзавелись своей Музой – очаровательной шестимесячной «девочкой»- зубренком. 
- Мы давно мечтали принять участие в этом проекте усыновления: больше полугода вынашивали эту идею, - говорит лидер движения Татьяна Романишина. - Надеемся, что это только начало и уже в скором будущем у нас появится целая семья. Муза нас на это вдохновляет.
Стоит отметить, что этот первый шаг «Местным» помогла сделать администрация Серпуховского района. Именно она перечислила оплату за первый год в размере 50 тысяч рублей на счет Приокско-Террасного заповедника. Кстати не исключено, что помимо материальной помощи, район поделится с «молодыми родителями» и своим опытом: как-никак уже три года муниципалитет является «усыновителем» зубра Мушкетон.
-  На самом деле было бы странным, если бы Серпуховский район не принял участие в этой программе, - отметил первый зам.главы Серпуховского района А.П. Рабочих. – Во-первых, сам заповедник находится на территории района, во-вторых, зубр является нашим геральдическим знаком. Мы рады, что есть такой замечательный проект по сохранению этого вида животных, в котором мы принимаем участие с большим удовольствием. К тому же, Мушкетон оправдывает наши надежды: поголовье увеличивается.
Кстати, не только администрация Серпуховского района уже «нянчит внуков». Многие «родители» в этот день могли познакомиться с потомством своих подопечных. Да, дети растут, и, как бы грустно это не было, в один прекрасный момент они начинают свою самостоятельную жизнь. Те зубрята питомника, которые отметили третий год своего рождения, готовятся отправиться в путь. В основном, животных расселяют в заповедниках, национальных парках страны, или отправляют на вольные поселения в леса Калужской, Смоленской, Владимирской областей. Уже 380 зубров и бизонов было вывезено из заповедника. Но уже подрастает новая смена. В данный момент здесь  воспитывается сорок шесть зубров и одиннадцать бизонов.
Проект «Усынови зубра» вносит большой вклад в охрану природы. В леса возвращаются животные, которые еще несколько лет назад были на грани вымирания. Благодаря спонсорским денежным средствам, руководство заповедника может оказывать высококвалифицированную ветеринарную помощь животным, каждодневно доставлять свежую родниковую воду и вкусный комбикорм. Так что можно без преувеличения сказать, что в Приокско-Террасном заповеднике наблюдается счастливая «семейная» жизнь.

# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год