Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Детская поющая республика» прописалась в Серпуховском районе
8 июля 2008 г.

Координатор республики Алексей Лыкин (в обычной жизни - учитель начальной школы) лезет на высокую сосну. Сучья трещат, нога соскальзывает по гладкому стволу. Операция рискованная, но необходимая: на двенадцатиметровой высоте должен появиться главный «республиканский» символ - громадный тент в виде колокольчика. Можно было бы доверить это ответственное задание гражданам республики, да сами «граждане» еще маловаты будут: кому восемь месяцев, кому тринадцать лет.

До открытия фестиваля «Второй канал авторской песни», который будет проходить в окрестностях деревни Тверитино с 10 по 13 июня, и на который соберутся около двух тысяч гостей со всего мира, остались считанные дни, а дел еще много. Ребята не покладая рук разбивают разноцветные палатки, делают разметку лагеря, проводят электричество. Эдакие муравьишки: здесь кто-то чем-то обязательно занят. В этом-то и заключается уникальность фестиваля, что вся инфраструктура подготавливается исключительно детьми.
В «Детской поющей республике» насчитывается около пятидесяти «граждан». Москва, Ленинградская область, Мурманск, Савтывкар… перечислять все города, откуда приехали ребята, займет много времени и места. Коммунарская методика Иванова по самоуправлению легла в основу тверитинского лагеря. Поэтому основными ценностями здесь являются: ответственность за выполненное задание (как-никак республика готовит довольно серьезное взрослое мероприятие), безопасность человека и окружающей среды. Все, даже серьезные решения принимаются исключительно детьми. Взрослые в этот процесс не вмешиваются, и только лишь со стороны аккуратно корректируют ситуацию, направляя ее в нужное русло.
- У нас даже распорядок дня составлен самими ребятами,  -  говорит координатор республики Алексей Лыкин. – У нас есть определенные правила: в первой половине дня работаем на Канал, во второй половине дня идут мастер-классы, учеба, различные мероприятия. А вот в ноль часов – отбой.  В это время никто без особого разрешения по лагерю передвигаться не может.
Мы проходим мимо большой палатки, в которой, кажется, собрались все мальчишки Республики. Даже семилетних-восьмилетних мальчишек не оттащишь от звукорежиссерской, что уж говорить о подростках. Вдалеке виднеется «детский сад». Совсем скоро здесь появится песочница с чистым речным песочком, качели и многочисленные игрушки. Пока малыши довольствуются яркими красками и большими кисточками, благодаря которым на белом листе бумаги рождаются разноцветные каляки-маляки. Правда, определить, кто из этих детей являются воспитателями, а кто, как и полагается в детском саду, детьми – задача не из простых. Такое ощущение, что попал ты в сказочную страну Нетибуден, в которой никогда не кончается детство. Зашевелилась крона громадного дерева и, кажется, что вот-вот из неё стремглав выскочит Питер Пен – сказочный идеолог детского самоуправления.
- Республика решает не только организационные вопросы подготовки к фестивалю, - показывая летний лагерь, рассказывает его комендант Сергей Тимофеев, - но и преследует педагогические цели. Здесь работает сильная команда педагогов, сформированная из молодых специалистов и профессионалов с многолетним стажем. Несколько лет назад, при создании фестиваля, мы поняли, что нам важно приучить ребят к самостоятельности и ответственности. Поэтому и пришла идея о создании  «Детской поющей республики». Но стоит отметить, если бы не поддержка администрации Серпуховского района и не личное участие в организации фестиваля Главы Серпуховского района А.В.Шестуна, то вряд ли мы смогли бы воплотить эту идею в жизнь.
Беседуя с Сергеем, я даже и не заметила, как по пятам за нами следуют две очаровательные девчушки. Они что-то быстро записывали в свои маленькие блокнотики, немного стесняясь, время от времени доставая из кармана фотоаппарат-мыльницу. Оказывается, Марина Геллер и Лиля Делициева представляют отряд журналистов. Они честно и ответственно трудятся в редакции газеты «УПС» (Утренняя правда Серпухова). Пока первые два номера шестиполосной газеты форматом с альбомный лист  будут выходить с незначительным тиражом в тридцать экземпляров, а вот когда начнется сам фестиваль, тогда тираж увеличат аж до четырехсот.  
- Скоро нам будет не до халявы, - с воодушевлением говорит юнкор Марина, - нам поручено оформление доски объявлений, на которой мы должны разместить «конституцию» республики, сделать бэйджики для участников фестиваля и оперативно опубликовывать информацию в газете.
Да, несмотря на дожди, прогнозируемыми синоптиками, в Серпуховском районе уже совсем скоро начнется жаркая пора, пора под названием «Второй канал авторской песни».

# #
# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год