Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Костерок на окском берегу
9 июля 2008 г.

9-10 августа в Прилуках четвертый год подряд будет проводиться региональный туристский фестиваль. Ожидается, что в нем примут участие не менее 25 команд. Их представят сельские и городские поселения, предприятия и организации Серпуховского района, Протвина, Пущина, Серпухова, а также Ступино, Рузы и Чехова. Участников ждет два дня спортивных соревнований, соперничества в кулинарном мастерстве и рыбалке. В этом году организатор турфестиваля – управление по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Серпуховского района – решило внести изменения в программу мероприятий. 

Однако всех сюрпризов не раскрыли даже на предварительном организационном совещании, которое на днях состоялось в спорткомплексе «Надежда». В некоторых состязаниях туристам явно придется импровизировать.
В этом году турнирная часть фестиваля будет проходить в специально отведенной зоне - спортивном городке. Командам предложат померяться силой и меткостью в волейболе, минифутболе, стритбаскете (баскетболе в одно кольцо), дартсе и стрельбе из пневматического ружья. Участие в этих турнирах – по выбору самих команд. Только два турнира «произвольной программы» принесут дополнительные очки в общекомандный зачет.
Основная часть соревнований «выбора не оставляет». По словам главного специалиста управление по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ольги Жестковой, команды должны будут пройти излюбленную всеми полосу препятствий, состоящую из девяти этапов. На этот раз она окажется «коварнее» - организаторы добавят к препятствиям «качающееся бревно» и, так называемую, «тарзанку».
Также туристов ожидает традиционная эстафета «Окские просторы». Учитывая опыт предыдущих фестивалей, на этот раз в эстафете примут участие, в основном, женщины – с численным преимуществом 3:1 (в каждой команде будет по три женщины и один мужчина). Эстафета так же будет состоять из нескольких этапов, которые, впрочем, организаторы не стали полностью рассекречивать.
Как отмечалось на совещании, у кулинаров будет всего 30 минут на то, чтобы в походных условиях соорудить аппетитные композиции из приготовленных блюд. Оценить не только их вид, но и вкус, видимо, можно будет в процессе конкурса художественной самодеятельности, на который каждая команда подготовит по два номера. Программу мероприятий продолжат костер и дискотека.
А следующий день турслета станет стартовым для любителей рыбной ловли: ровно в четыре часа утра начнется соревнование рыбаков. Утренний улов компетентное жюри оценит к 10.00. Завершит программу соревнований традиционный конкурс капитанов команд. А по итогам фестиваля победители турниров получат заслуженные призы.
На совещании также были рассмотрены многие другие организационные вопросы. В частности, размещение команд, отведение специального места для парковки автомобилей, снабжение участников фестиваля питьевой водой и дровами.
Главное, чтобы в эти дни не подвела погода. А все остальное – дело рук и выдумки устроителей фестиваля и его участников.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год