Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Ужесточить ответственность за нарушения жилищного законодательства
24 апреля 2014 г.

В Мособлдуму внесен законопроект об административной ответственности за нарушения обязательных требований, установленных в сфере жилищного регулирования на территории Московской области. Документ разработан Государственной жилищной инспекцией Московской области и внесен в областной парламент Губернатором Московской области Андреем Воробьевым.
В частности, законопроект предлагает ввести административную ответственность для должностных лиц органов местного самоуправления за нарушение порядка ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за нарушение порядка предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Также предполагаются штрафы за нарушения требований по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации, порядка созыва общего собрания собственников по вопросам избрания совета дома. Также чиновники будут привлекаться к ответственности за нарушение порядка согласования перепланировки и затребование не предусмотренных законом документов, так и за бездействие в случае обнаружения фактов незаконной перепланировки. Штрафы составят от 3 до 10 тысяч рублей.
- Сейчас у местных чиновников такие обязанности есть, а ответственность за нарушения не закреплена. Гражданам остается добиваться справедливости через суд, – обосновал необходимость изменений руководитель Госжилинспекции Московской области Александр Коган.

Законопроект предлагает также наказывать управляющие компании за невыполнение или нарушение сроков работ по подготовке домов к зиме штрафом до 20 тысяч рублей. За нарушение требований к содержанию объектов ЖКХ, инженерных коммуникаций – штрафом до 100 тысяч рублей, содержанию ливневой канализации и водоотведения – до 70 тысяч рублей. Непредоставление в орган госжилинадзора информации о результатах технического обследования многоквартирных домов, равно как предоставление недостоверной информации или предоставление с опозданием, может обойтись должностным лицам штрафом до 70 тысяч рублей, юридическим лицам – до 300 тысяч рублей. За невыполнение предписания муниципального жилищного контроля управляющая компания может быть оштрафована на сумму до 20 тысяч рублей, а ее руководитель может быть дисквалифицирован на срок до трех лет.

Кроме того, законопроект вносит ясность в контроле за содержанием придомовой территории. Госжилинспекция будет следить за содержанием участка (вывоз ТБО, содержание асфальтобетонных покрытий, объектов благоустройства, наружного освещения, уборку снега и наледей), если участок поставлен на кадастровый учет и отнесен к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома. Если участок не относится к общему имуществу, он по-прежнему остается на контроле Госадмтехнадзора.

Александра Мочалова, руководитель Управления по организационной работе и связям с общественностью Государственной жилищной инспекции Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год