Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Требования к условиям торговли
24 апреля 2014 г.

1. Обеспеченность торговым оборудованием, инвентарем, упаковочными материалами, разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.
2. Реализация пищевых продуктов при наличии сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, безопасность и качество, а также этикеток с информацией, предусмотренной законодательством.
3. Реализация скоропортящейся продукции только при наличии холодильного оборудования.
Обеспечения режима хранения пищевых продуктов в соответствии с требованиями нормативных документов.
4. Соответствие количества реализуемых пищевых продуктов объемам холодильного оборудования.
5. Реализация пищевых продуктов лишь в промышленной упаковке. Исключить нарезку, фасовку продуктов.
6. Соблюдение товарного соседства при реализации продуктов (сырые продукты и полуфабрикаты реализовать отдельно от готовых к употреблению пищевых продуктов).
7. Наличие достаточного количества подтоварников для временного хранения и реализации продуктов.
8. Строгое соблюдение сроков годности и реализации продуктов.
9. Организация отдельных торговых мест для продовольственных и непродовольственных товаров.
10. Наличие личных медицинских книжек у продавцов.
11. Наличие у продавцов санитарной одежды, головных уборов, нагрудного знака, средств личной гигиены.
12. Перевозка продуктов чистым транспортом, имеющим санитарные паспорта.
13. Исключение контакта сырья и готовой продукции друг с другом при транспортировке.
14. Транспортировка продовольственных пищевых продуктов и непродовольственных товаров отдельным транспортом.
15. Продукцию общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих кулинарных изделий упаковывать в потребительскую одноразовую упаковку из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
16. Готовую продукцию общественного питания транспортировать в термосах и в специально выделенной хорошо вымытой посуде с плотно закрывающими крышками. Срок хранения горячих первых и вторых блюд в термосах не должен превышать 3 часов с момента их приготовления (включая время их транспортировки). Обеспечить температуру первых обеденных блюд и напитков при раздаче не ниже 75 гр.С, вторых блюд и гарниров – не ниже 65 гр.С, холодных напитков не выше + 14 гр.С.
17. Исключить заправку блюд соусами. Соусы к блюдам доставлять в индивидуальной потребительской упаковке.
18. Реализовать салатную продукцию лишь промышленного изготовления в упаковке.
19. Обеспечить наличие на каждой емкости с блюдами и кулинарными изделиями маркировочного ярлыка с указанием ее наименования, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности, наименования и адреса организации-изготовителя.
20. В удобном для ознакомления покупателей местах разместить информацию о наименовании организации, юридическом адресе, о государственной регистрации.
21. Обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес (единицу), подписью материально ответственного лица или печатью организации, даты оформления ценника.

 
« Пред.