Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

«Как бы поймать звезду мою…»
14 июля 2008 г.

С 10 по 13 июля в окрестностях деревни Тверитино проходил фестиваль «Второй канал авторской песни». Около двух тысяч гостей из более пятидесяти городов России и других стран собрались здесь в эти дни. Интеллектуальная, личностно-направленная авторская песня – таковы главные приоритеты «Второго канала». Наверное, именно поэтому этот конкурс в корне отличается от таких известных слетов авторской песни, как «Грушинский фестиваль», и «Петербургский аккорд».

«Как бы поймать звезду мою…  А звезда – рюкзак за плечи и пошел», - эти слова из известной песни Ады Якушевой идут  в  унисон с философией и концепцией «Второго канала». Все участники фестиваля осознанно покинули свои крупные города и погрузились в мир гармонии, природы и авторской песни. На этом конкурсе нет фиксированного количества призовых мест, нет и самих призов, наград. «Второй канал», скорее всего, является неким поиском и открытием новых бардовских имен, может именно поэтому фестиваль является высокой планкой для талантливых авторов и исполнителей.  
Этот фестиваль был задуман в конце 90-х как альтернатива Грушинскому конкурсу двумя мэтрами авторской песни Владимиром Ланцбергом и Михаилом Кордонским. «Думающая песня для думающих людей» «Второго канала» стала востребованной и популярной. Несколько весенних слетов фестиваля проходили в различных местах Подмосковья, и вот уже четвертый год сам фестиваль проходит в окрестностях деревни Тверитино, окончательно укоренившись в Серпуховском районе.
В эти дни серпуховская земля в очередной раз встречает у себя Сергея Никитина, Розу Ченборисову, Александра Деревягина, Николая Якимова и Евгения Агроновского – признанных мэтров авторской песни.       
«Второй канал» без преувеличения можно назвать уникальным событием не только для взрослых, но и для детей. Лагерь под названием «Детская поющая республика», ребята из которого принимали активное участие в работе по подготовке и проведению фестиваля, стал настоящей школой жизни для подрастающих мальчишек и девчонок.  Как ни странно, но именно от этих маленьких «граждан» зависел звук в микрофонах, выпуск газеты, экология и порядок в лагере.
- Не успел я подъехать, - поделился своими впечатлениями Глава Серпуховского района А.В.Шестун с участниками фестиваля, - как ко мне подошли трое важных мальчишек. Они мне сообщили, что я припарковал машину в неположенном месте. Признаюсь, я, привыкший к некой свободе действий, был удивлен такому замечанию. Но мне ничего не оставалось кроме, как послушаться этих десятилетних «стражей порядка».    
Александру Вячеславовичу вручили фирменную футболку с символикой фестиваля, и теперь его ничто не отличало от остальных участников. Вот только бы гитару в руки…  Оказывается, еще в студенческие годы будущий Глава Серпуховского района увлекался бардовской песней, поэтому нет ничего удивительного в том, что районная администрация уже не первый год оказывает поддержку и осуществляет помощь в организации данного фестиваля.
- Мы считаем администрацию Серпуховского района одним из соорганизаторов фестиваля, – подчеркнул руководитель проекта Борис Ашкинадзе. – Это и помощь в благоустройстве лагеря, и выделение транспорта, и заготовка дров для лагеря, и организация бани для детей.
…Девятимесячный малыш ползет по утоптанной траве. Улыбаясь, он что-то напевает себе под нос. В тени под импровизированным навесом две забавные девчушки лепят из пластилина неведомых зверюшек. Два юнкора газеты «канала»  ищут какие-то записи в потрепанном блокноте. Медленно, немного задумчиво листают страницу за страницей. Найдя нужный текст, останавливаются, и… начинают тихо напевать «Бумажного солдата» Булата Окуджавы. Пока их родители, погрузившись в мир музыки и поэзии, ищут для себя новые истины мироздания, дети создают свой мир, тот мир, который станет основой авторской песни будущего.    
…А со всех концов лагеря доносится звон гитар и голоса поющих людей. О чем эти песни, о ком поют барды? О жизни, о любви, о дне вчерашнем и о том, что будет завтра. Одним словом, они поют о том многогранном и удивительном мире, который окружает их. И каждый это делает по-разному, потому что на то она и бардовская песня, чтобы в ней мог раскрыть себя каждый.  

# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год