Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Министр МЧС увидел при облёте три пала травы в Подмосковье
30 апреля 2014 г.

28 апреля глава МЧС России Владимир Пучков совершил облёт пожароопасных территорий трёх областей Центрального федерального округа: Московской, Тверской и Владимирской. От Московской области в облете принял участие заместитель председателя регионального  правительства Дмитрий Пестов.
В ходе облета были выявлены наиболее опасные места возможного возгорания, осмотрены торфяники. Кроме того, участниками облета было зафиксировано 3 несанкционированных пала травы на территории Московской области. К счастью, вовремя обнаруженные возгорания удалось оперативно потушить, и они не переросли в масштабные природные пожары.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, дачники и сельские жители с приходом весны неконтролируемо сжигают старую траву и мусор на своих участках, и зачастую это приводит к трагедиям. Подобные несанкционированные палы травы – одна из главных причин природных пожаров в Подмосковье. Только с начала 2014 года в регионе зафиксировано полторы тысячи палов травы, перешедших в пожары. При этом  огнем в общей сложности было охвачено более 10 га.

Пока, по словам Дмитрия Пестова, масштабных пожаров по причине несанкционированного сжигания травы и мусора в Подмосковье удается избежать. Очаги возгораний оперативно обнаруживаются и ликвидируются. Однако впереди – майские праздники, и их областные власти ждут с тревогой. По статистике МЧС, в период затяжных майских праздников, особенно если погода при этом стоит солнечная, благоприятствующая отдыху жителей Москвы и Подмосковья на природе, количество очагов природных пожаров по вине дачников и отдыхающих резко увеличивается.
Для предотвращения этих угроз правительством Московской области были уже приняты масштабные меры. Оборудовано более 2 тысяч километров минерализированных полос в наиболее опасных в пожарном отношении участках леса, вдоль автомобильных дорог и по границам сельхозугодий. Установлено более 2 тысяч шлагбаумов на въездах в леса, почти 3 с половиной тысячипредупредительных и запрещающих знаков.
- Но все эти предосторожности не смогут в полной мере защитить подмосковные леса от пожаров, если при этом сами отдыхающие не будут вести себя более ответственно, – отметил зампред областного правительства Дмитрий Пестов.

Накануне майских праздников, 30 мая, Дмитрий Пестов проведет в Правительстве Московской области видеоселекторное совещание по вопросу обеспечения пожарной безопасности с участием руководителей всех муниципальных образований региона. В ходе данного совещания руководители муниципалитетов Подмосковья доложат об обеспечении пожарной безопасности на подведомственных территориях в период майских праздников.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год