Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Республика "зеленых человечков"
18 июля 2008 г.

15 июля состоялось торжественное открытие летнего образовательного лагеря «Ока 2008». Третий год подряд политические экологи «Местные» выезжают все вместе на отдых и уже второй год по сложившейся традиции разбивают свой палаточный городок в окрестностях деревни Прилуки. Более полутора тысяч активистов движения Московской области и других субъектов Российской Федерации собрались здесь. На протяжении восемнадцати дней ребята будут встречаться с серьезными государственными деятелями, политиками, творческими личностями, спортсменами, а также самостоятельно проявлять себя в спорте и творчестве.

…Распаренные зернышки риса округлились. Поленницы в костре потрескивают, и языки костра покрывают днища котелков серо-коричневой копотью. Ароматная каша почти дошла до своего кулинарного логического конца. Полненький парнишка торжественно и важно достает из жестяной банки кусочки тушеной свинины. Еще минута и походное блюдо будет готово. Кажется, вкуснее этого яства нет ничего на свете. Но с импровизированной кухни другого отряда доносится аромат вареной картошки и свежих огурцов. Судя по интенсивному звуку шуршания пластиковой посуды, эта пища нравится всем. Того и гляди потребуется добавка…
Кто хорошо работает, тот хорошо и ест – это о «Местных». Здесь кто-то обязательно чем-то занят: одни рубят дрова и таскают доски, другие наводят порядок и эстетический уют. Словом, город со своим укладом жизни, город зеленого цвета… Зеленые массивные палатки (которые из-за масштабов и палатками назвать сложно), зеленые банданы, зеленые футболки, зеленая, свежевысаженная газонная трава… Молодо-зелено. Самому младшему в лагере семнадцать, самому старшему – столько, насколько ты себя считаешь молодым.
- Если бы не помощь администрации Серпуховского района, - отметил на пресс-конференции лидер движения Сергей Фатеев, - то вряд ли мы здесь бы собрались. Местные власти нам оказали очень большую помощь. Глава района Александр Вячеславович Шестун – человек молодой, поэтому он прекрасно понимает, что нужно молодежи и чем ей можно помочь.
- А Вы бы примкнули к «Местным», - обратились с вопросом журналисты к Главе Серпуховского района А.В.Шестуну, прибывшему на торжественное открытие лагеря.
- Конечно, - ответил Александр Вячеславович. – В прошлом я всегда принимал участие в молодежных движениях и мероприятиях. Например, в институте был капитаном команды КВН, постоянно работал в штабе стройотряда обкома ВЛКСМ. Я и сейчас пошел бы в «Местные», если бы меня только взяли.      
Креативность, молодость и смелость – вот в чем заключается сила «Местных». Движению молодых политических экологов не исполнилось еще и трех лет, а оно уже успело себя проявить и зарекомендовать. И как не заметить молодых людей, которые стараются сделать свои города чистыми, процветающими, богатыми, безопасными? Как не заметить еще совсем юных ребят, которые борются с наркотиками, игровыми клубами,  добиваются вывода из городской черты экологически грязных предприятий; участвуют в борьбе с коррупцией, помогают ветеранам и пенсионерам?
Прогуливаясь по лагерю сложно  представить, что совсем недавно вместо молодой зеленой травы по всей территории  был разлит толстым слоем мазут. Не исключено, что кто-то из обиженных «доброжелателей» уже «ждал» здесь участников «Оки 2008», устроив им такой неприятный сюрприз. Но «Местные» не растерялись, и очень быстро всю территорию  привели в порядок. После этого случая «Пьяный бугор», как называли это место в старину, и вся прилегающая к нему береговая зона были взяты юношами и девушками под свой экологический контроль.
- Количество высоких наград президента и губернатора, врученные лидерам движения в день открытия лагеря - прекрасное доказательство эффективности программ и работы «Местных», - говорит заместитель председателя правительства Московской области В.В.Громов. – Молодые экологи прекрасно поработали во время выборов, оказали существенную помощь правительству и главам муниципальных образований Московской области. Но самое главное, именно эти ребята помогли после зимы привести всю территорию области в порядок.
«Ока 2008» является неким итогом политического года. Подвести знаменатель и определить новый курс движения вперед – такова главная задача организаторов лагеря. Образовательные программы, в которых будут принимать участие известные политики, представители мира искусства и спорта, как раз и должна нацелить ребят на осуществление новых идей и планов.
…Отзвучали фанфары торжественного открытия, и комендант лагеря объявил несколько часов отдыха. Недолго думая, активисты движения скинули с себя всю свою бело-зеленую амуницию и бросились в манящие прохладные воды Оки. До берега потом долго  доносились дружные восторженные крики.…
Политика и молодость, молодость и политика – «Местные» прекрасно доказывают неразрывное единство этих двух на первый взгляд несовместимых понятий.         

# #
# #
# #
# #
# #
 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год