Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Инвентаризация подмосковных усадеб
20 мая 2014 г.

Инвентаризацию усадебных комплексов, переданных в льготную аренду по губернаторской программе «Усадьбы Подмосковья», завершило Министерство имущественных отношений Московской области.
В результате реализации постановления от 13 мая 2013 г. № 297/17 «Об утверждении порядка установления льготной арендной платы и её размеров в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности Московской области», в конце 2013 – начале 2014 года с торгов реализовано право заключения договоров на условиях льготной арендной платы в отношении четырёх объектов культурного наследия: усадьбы В.И.Аигина, «Пущино-на-Наре», «Черкизово» и «Дом управляющего Балашихинской мануфактурой».

- Усадебные комплексы переданы инвесторам для проведения реставрационных работ и дальнейшего использования в целях, разрешённых функциональным назначением объектов недвижимости, – сообщает по данному поводу заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов. – Усадьбы «Пущино», «Черкизово» и В.И.Аигина в недалёком будущем превратятся в бутик-отели для отдыха жителей Подмосковья и агротуризма. Дом управляющего фабрикой после реставрации станет административным зданием для размещения работников компании-реставратора.
Как подчеркнул замминистра, Министерство имущественных отношений Московской области намерено регулярно инвентаризировать арендованные объекты культурного наследия.
- Результаты первой инвентаризации показали, что арендаторы добросовестно относятся к своим обязанностям по восстановлению и сохранению исторических ценностей. К примеру, на усадьбе Аигина, первой из переданных в аренду, реконструкция ведётся в строгом соответствии с имеющимися данными о внешнем виде объекта. При этом обнаружена часть мозаики, чудом сохранившейся по прошествии лет; деревянная часть объекта восстанавливается с использованием сложнейших техник замены сгнивших деревянных венцов при сохранении уцелевших. По результатам инвентаризации осуществлялась фотофиксация проведённых работ, – пояснил В.Имангулов.
- Полагаясь на результаты инвентаризации, уже сейчас можно сказать, что при сохранении заявленных темпов работ к 2016 году жители Подмосковья смогут посетить первые отреставрированные усадебные комплексы и прикоснуться к ожившей истории, – добавил Вячеслав Имангулов.
Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год