Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
   

КОНТАКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУЛЬТУРА

ПОСЕЛЕНИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Главное мeню

Справочная, телефоны

Баннеры и ссылки

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СПОРТА, ФИЗКУЛЬТУРЫ, ТУРИЗМА И МОЛОЖЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ

ТУРИЗМ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКСНАЯ СПОРТШКОЛА ЗУБРЁНОК

ЭЛЕКТРОННЫЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС

ИНВЕСТИЦИИ

КОНТРОЛЬНО-СЧЁТНАЯ ПАЛАТА

КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В СЕРПУХОВСКОМ РАЙОНЕ

СЕРПУХОВСКОЕ СТАНИЧНИЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

ПОРТАЛ КООПЕРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДМОСКОВЬЯ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВПОДМОСКОВЬЕ

УПРАВЛЕНИЕ СОЦЗАЩИТЫ

ПРЕМИЯ НАШЕ ПОДМОСКОВЬЕ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ В ПОДМОСКОВЬЕ

ГОД КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ ПОДМОСКОВЬЯ

ПОРТАЛ ГОСУСЛУГ РФ

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

МОБТИ

АФИША

АГЕНТСТВО РАЗВИТИЯ КОММУНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Государственное юридическое бюро по Московской области

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ

Спецшколы помогут трудным подросткам
29 мая 2014 г.

Если при слове «спецшкола» или «закрытые школы» у вас возникает ассоциация исключительно с учебным заведением, где углубленно изучают, скажем, иностранный язык, то вам сильно повезло. Это значит, что вы не в курсе, что есть и другие закрытые школы для трудных подростков.
27 мая в Администрации Серпуховского района прошло межведомственное координационное совещание на тему: «Порядок направления подростков в специальные учебно-воспитательные школы закрытого типа».
Актуальность данной темы обусловлена, с одной стороны, существенным объёмом, занимаемым подростковой преступностью в общей структуре преступности,

с другой – возможностью использования подготовленной базы учебно-воспитательных учреждений закрытого типа Московской области как действенной меры реабилитации несовершеннолетних, преступивших Закон.
В работе совещания приняли участие руководители органов опеки и попечительства Серпуховского района и городского округа Серпухов, представители городского суда, городской прокуратуры, весь личный состав инспекторов Отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав МУ МВД России «Серпуховское», а также органы управления образованием, здравоохранением Серпуховского района и Серпухова.

Межведомственное координационное совещание прошло под председательством главы Серпуховского района Александра Шестуна. Выступая перед собравшимися, он отметил, что работа с трудными подростками - одно из важных направлений в жизни общества. Зачастую направление подростка в спецшколу закрытого типа – это единственная возможность организовать ему системный процесс образования, воспитания, развития, изоляции от негативной уличной компании, предупреждение от совершения новых более тяжких преступлений. Учитывая то, что спецшколы закрытого типа находятся в системе Министерства образования, а не юстиции, и пустуют при замечательной учебной и спортивной базе данных учреждений, посоветовал использовать предоставленную государством возможность по реабилитации подростков, вступивших в конфликт с законом, на базе Чеховской спецшколы для девочек и Каширской спецшколы для мальчиков. Важно сделать все возможное, чтобы трудные подростки выросли нормальными членами общества.
Со вступительным словом к участникам совещания также обратилась Екатерина Огнева – первый заместитель главы администрации городского округа Серпухов, начальник управления здравоохранения, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Серпухов.
Участники совещания посмотрели фильм, рассказывающий о Каширской спецшколе для трудных детей и подростков. В такую школу не приводят за ручку мамы - сюда привозят на машинах с зарешеченными окнами. Попадают сюда по приговору суда. Ну, и другие грустные приметы: контрольно-пропускной пункт, передвижение по периметру, железная дисциплина.
В учреждении находятся воспитанники в возрасте от 11 до18 лет. Основанием для направления в учреждение является решение суда за общественно-опасные деяния, предусмотренные Уголовным кодексом РФ. Срок нахождения в школе – не более 3-х лет, определяется судом. Однако по желанию воспитанника он может быть продлен до завершения им одной из ступеней образования.
По решению администрации учреждения за примерное поведение воспитанник может быть отпущен на каникулы к родственникам. В учреждении созданы условия для реализации дополнительных образовательных программ: занятия спортом, искусством, ремёслами.
С мониторингом о направлении либо отказе в направлении несовершеннолетних в учебно-воспитательные учреждения закрытого типа Московской области присутствующих ознакомила начальник отдела по работе с несовершеннолетними и защите их прав Администрации Серпуховского района, заместитель председателя КДНиЗП Людмила Волочкина.
С информацией на тему: «Судебная практика направления несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа органа образования и помещение несовершеннолетних в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей органа внутренних дел» выступила председатель Серпуховского городского суда Наталья Урбанович.
В процессе работы совещания время от времени возникали дискуссии, свидетельствующие об остроте и злободневности рассматриваемых вопросов. Участники совещания получили возможность ознакомиться с условиями содержания и воспитания несовершеннолетних в Каширской спецшколе закрытого типа, подробно изучить порядок помещения несовершеннолетних правонарушителей в спецшколу закрытого типа. В ходе работы выявилась необходимость создания специальной медицинской комиссии для обследования подростков перед направлением в спецшколу закрытого типа.

 
« Пред.   След. »

Архив событий

2018 год



2017 год



2016 год



2015 год



2014 год

2013 год

2012 год

2011 год



2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год